• 27 июля 2010, 16:38
  • 26904

Шоколадный рулет с творогом и черешней

Рецепт: Шоколадный рулет с творогом и черешней

Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:



Рецепт «Шоколадный рулет с творогом и черешней»:

Поскольку сейчас на готовку времени катастрофически мало, приходится оптимизировать передвижения по кухне... Успеваем максимум в минимальные сроки. Итак, застелем противень пекарской бумагой и смажем маргарином (я мажу прямо куском целым). Сметана и творог у нас в холоде.

Шоколад поломаем, положим в ковшик с молоком (потом растопить его - дело 1 минуты), духовку ставим на 200, пусть греется

Отмеряем продукты (стаканы должны быть одинаковыми по вместимости)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир

И муку с разрыхлителем, вымешиваем

Растапливаем (но не завариваем! я второй раз заварила шоколад, было не очень) шоколад в молоке, добавляем

Красота!

Выливаем тесто на промасленную бумагу, ставим на 15 минут в разогретую духовку.

Тем временем режем черешню, убирая косточки само собой

Корж испекся (спичка вынимается сухая). Переворачиваем его на влажное полотенце (вот тут начались проблемы... он ломался), снимаем бумагу.

Сворачиваем рулоном, оставляем остывать.

Остыл корж, замачиваем желатин в молоке.

Смешиваем холодные творог, сметану и сахарную пудру.

Взбиваем до густой гладкой массы, желатин прогреваем, но не кипятим, вмешиваем в творожную начинку.

Разворачиваем корж. Он у меня поломался... Если кто знает, пожалуйста, подскажите, что я сделала не так!!!
У кого не получится, и корж сломается, не переживайте! В рулете все схватится, будет все равно вкусно!!! Итак, выкладываем начинку, ягоду, сворачиваем обратно. Заворачиваем в пищевую пленку (я это сделала, чтобы придать рулету форму) и отправляем в холодильник на 3-4 часика. Можно на ночь.

Вот такая вкуснота прохладненькая!!!

Второй раз я сделала это же самое лакомстсво с ананасами.
Покажу просто, без отдельного рецепта.

Вырезала миской круг из теплого коржа

Смазала миску маслом растительным (так пленка не пристает намертво к стенкам и "выкройку" можно двигать)

Положила на круг пленку

Перевернула на миску, расположила как надо, вдавливая ко дну. Боковинки сформировала из полосок коржа.

Залила начинку, в которую замешала ананасы из банки, нарезанные кубиками, сверху мозаикой выложила "донышко" десерта. Равняем боковинки (срезаем лишнее и съедаем), прижимаем тарелочкой через пленку и отправляем в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет с творогом и черешней
Описание: Десерт как раз для жары - храниться должен в холодильнике, но не такой холодный, как мороженое. Творожная начинка, шоколадный корж и свежая черешня.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пани Кася! Можно уточнить-молоко с желатином вмешиваете в творожную массу горячим? Дело в том,что я вместо желатина добавляю агар-агар,а его надо совсем горячим смешивать,иначе желе уже будет и равномерно не смешается-так и останутся кусочки желе(уже проверено).Спасибо.
Я всегда рулет сворачиваю горячим и больше не надо его разворачивать чтобы не сломался. Начинку кладу на горячий и делать это надо быстро и сразу сворачивать. Когда корж горячий он податливый и редко ломается, один минус, что пальцам очень горячо, за это не так часто их делаю
Ну а начинка у вас супер, иногда вместо желе кладу пару ложек крахмала в начинку тоже отлично стягивает
Я не увидела в составе разрыхлителя.... Сколько его нужно?!
потеряшка.. спасибо. 1 ч.л.
Сегодня попробовала сделать...ничего не вышловсе делала строго по рецепту.корж не то что поломался, он совсем развалился.пришлось делать что то вроде "городских развалин"- вырезала круг из коржа , а остальное ломала на кусочки , окунала в крем и уклвдывала горкой.все украсила черносливом и глазурью.хоть и рулет не получился все равно очень вкусно![x]15:48 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
жалко, что не вышло... может пересушили???
хотя у меня тоже пытался сломаться
Абсолютно не пересушила,даже наоборот он слишком нежный и хрупкий получился
Очень красиво! спасибо
Катя, замечательный рулет! Сочетание вообще обалденное! +++++++
ШЕДЭВРИАЛЬНЫЙ РУЛЕТ! БРАВО!!!!
Оооооо!!!Заменить черешню на вишню и получится идеальный вкус для моей семейки.Забираю в кк,спасибки!!!!
Шикарный рулетик! Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт , попробую со временем!
Честно говоря, после неудачного опыта приготовления бисквитного рулета, когда коржи получились несгибаемыми, думала что больше не буду с рулетами заморачиваться, но ваша начинка меняет дело. Ведь даже если корж сломается, то желатиновая начинка будет его все-равно держать.
именно... собираете в кучку и все схватывается...
Аппетитно!
Попробуем обязательно
пробуйте ! с любой ягодой вкусно будет.
Катюша, рулетик очень аппетитный! И второй вариант - с ананасами - тоже просто прелесть!
Спасибо, дорогая, вот вроде делала все одинаково, а результат разный. Второй корж получился более пышным, мягким, свернуть его было бы нереально боюсь. Но и в виде торта вышло тоже очень неплохо.
Великолепно вы умница
Большое спасибо за внимание к рецептику
Рецепт-супер!Очень хочется приготовить,но боюсь что тоже намучаюсь со сворачиванием рулета,но попробую обязательно-пусть только жара спадёт!Спасибо за рецептик!
Будем учиться вместе... не Боги горшки... то есть рулеты сворачивают! Учитываем все, что насоветовали и вперед! Пласт теста тонкий, сворачивать теплым... потом аккуратно разворачиваем (полностью остудив)... или просто студим, кладем начинку и сворачиваем 1 раз, мне так даже лучше кажется, потому как сломался он у меня именно при РАЗ ворачивании. Все получится!
Супер рецепт - летне-оптимизированный!!
Да!!! По жаре нашей такой десертик... холодненький! И фруктовенький...
СУУУПЕРРРР! Спасибо огромное!!! [x]15:48 05.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ох и красотищааа какая!
Спасибо большое, он хоть и пытался сломаться, мы ему не дали!
Вот поэтому ваш рулетик такой красивый. А у меня муж их не любит - ему подавай просто булочки и желательно без повидла, допустим только изюм. Подружайка же моя, жаль она не нтернетчица, просто шикарные рулеты готовит, вот там я и отрываюсь
Отрывайтесь с фотоаппаратом... а потом нам расскажете и покажете!
Это про булочки? Обязательно, но только по осени. Мы живём в высотке на южной стороне в Краснодаре. Кондишет не справляется с жарой, поэтому я практически не готовлю летом. Только закрутки и то, если жара спадает и тёмной, тёмной ночью
бедные... у нас тоже 35 сейчас... и кондишена нет..
будет полегче -- ждем фоток! и от подруги тоже! сбегали в гости, взяли рецептик, сфотали кусочек и сюда!
Да вроде нечестно как-то. Свои же выставлять рецепты надоть. А у подружайки дочь подрастает, та ещё форумчанка-чатница, и готовить уже пытается. Есть надежда, что она сама и покажет мамкины рецепты.
Ответ для пани Кася
Да, а жару я очень, очень плохо переношу. Хоть и родилась и живу на юге. Лето, мой самый не любимый период. Я осенняя, обожаю это время года.
Делать рулеты не люблю, но вот есть их . Ваш бы с большим удовольствием слопала.
А я и делать люблю, с есть, и видеть, как мои домашние едят
Отличный рулетик, а если его заморозить, наверное и за мороженое сайдет!!! Забрала!!!
Придется все равно размораживать частично - чтобы тесто отошло... мы ели просто из холодильника, начинка холодненькая, правда очень вкусно в жару
Это я так, про мороженое, просто от этой жары, думаешь только о холодненьком, а слово духовка просто приводит меня в шоковое состояние!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки