• 27 июля 2010, 21:49
  • 14426

"Фитчи"

Рецепт: "Фитчи"

Хочу познакомить вас с национальным блюдом Туркмении под названием "Фитчи". Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «"Фитчи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476 ккал
белки
103.7 г
жиры
85.2 г
углеводы
384.7 г
Порции
ккал
1238 ккал
белки
51.9 г
жиры
42.6 г
углеводы
192.4 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «"Фитчи"»:

  • На этом фото - все, что нам нужно для начинки. В моем Фитчи есть изменения, это грибы, но это не удивительно, так как мы живем в России. А так его делают только из баранины.

  • Подготовим начинку для Фитчи.
    Перекрутим мясо на мясорубке, грибы и лук мелко нарежем.

  • Изначально тесто делалось пресным, только на муке и воде. Но я внесла в него свои изменения.
    В чуть тёплой воде растворила соль, сахар и дрожжи. В чашке с мукой сделала лунку, влила в неё дрожжевую воду и положила сливочное масло (можно и растительное). Вымесила тесто (хорошо замешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложила тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикрыла полотенцем. Поставила тесто в тёплое место и дала подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, сделайте обминку. Разделила тесто на четыре равные части.

  • Раскатала каждый кусочек в форме круга, итак, у меня получилось четыре кружочка. На смазанный растительным маслом противень выложила тесто и положила на него начинку.

  • Сверху накрыла другим кружочком теста. Прихватила фитчи по краям и плотно защипнула. Смазала яйцом, обсыпала кунжутом. Разогрела духовку до t=200С. Выпекала 30 минут.

  • Наше Фитчи готово. Надеюсь, что вам понравится. Отдельно к фитчи можно подавать бульон в пиалах.

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335442.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335442.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335443.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335443.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335444.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335444.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/335445.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_07_10/small/335445.jpg[/img][/url]

Характерной особенностью туркменской кухни являются разнообразные изделия из муки. Широко распространены различные лепешки. Но я хочу вам показать национальное Туркменское блюдо под названием Фитчи. Моя мама делала Фитчи, и я их очень любила. Но я уже давно живу в России, а она до сих пор живет в Туркмении. Со временем я стола готовить их сама и изменила традиционный рецепт на свой вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Фитчи"
Рецепт: "Фитчи"

Хочу познакомить вас с национальным блюдом Туркмении под названием "Фитчи". Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам"

Ингредиенты для «"Фитчи"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!!!
Сытный пирог! Удачи!
Вкуснота.
Вкусно!Удачи в конкурсе!++++++
хороший рецепт и фото оч.аппетитные!удачи Вам в конкурсе!
должно быть вкусно, молодец!
Красота! Красавице дочке желаю победы в конкурсе и в жизни!!!
Восток дело тонкое!
Спасибо за рецепт
Очень красиво
Красиво!!! Удачи!!!
хорошие пышки, а фото вообще шикарные!
Вкусно,красиво Удачи Вам
Можна баранину заменить другим мясом?
Блюдо моей Родины. Спасибо
красотень-вкуснотень, супер
Желаю удачи
Вкусно выглядит. Удачи в конкурсе.
Спасибо, аж слюнки потекли! Удачи в конкурсе!
Сочно и вкусно выглядят
Очень красивые лепешки
Слова здесь явно будут лишними.
Очень красиов и вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки