• 28 июля 2010, 13:50
  • 59676

Варенье "Экзотика"

Рецепт: Варенье Экзотика

Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Экзотика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8851.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
2204.5 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.2 г

Рецепт «Варенье "Экзотика"»:

  • У яблок и груш удалить сердцевину, порезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он нам еще пригодится.

  • Лимон и апельсин порезать вместе с кожурой на четверть/полу/ или кольца, удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар так же слить и оставить для сиропа.

  • Приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар, добавить 1 стакан яблочно-грушевого отвара и 1 стакан лимонно-апельсинового. Сварить сироп до готовности, он должен быть прозрачным.

  • В готовый сироп всыпать яблоки, груши, апельсин, лимон и виноград.
    По опыту скажу, что виноград, даже если брать без косточек, все равно лучше разрезать на половинки, так он лучше напитается сиропом, и варка займет меньше времени. Если же виноград с косточками, то их необходимо удалить.

  • Добавить в варенье порезанную на половинки сливу (косточки убираем, естественно).



  • Варить, помешивая и снимая пену, до готовности.

  • Фрукты должны стать прозрачными, а варенье увариться и загустеть.
    Варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками и убрать на хранение. Прекрасно стоит в квартире.



Приятного чаепития! Наслаждайтесь!

P.S. Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Ольга Воронова.
В рецепте также указаны киви - 2 шт., но я варю без них, т. к. какие бы крепкие они ни были, все равно развариваются, не давая при этом ни особого вкуса, ни аромата…

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Экзотика"
Рецепт: Варенье Экзотика

Предлагаю вам попробовать необычное варенье... Красивое, аппетитное - оно будет вас радовать своим ярким вкусом!

Ингредиенты для «Варенье "Экзотика"»:

Фотографии «Варенье "Экзотика"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сегодня открыла банку этого варенья это просто "бомба"! Когда сварила было вкусно, а сейчас варенье настоялось и вкус необыкновенный. Правда я уменьшила количество слив, а груш увеличила. Всем советую попробовать это варенье. Автору большое спасибо за рецепт .
На доброе здоровье!
НАбор фруктов был неполный, но засвербило , как рецепт увидела, приготовила из того, что были- груши, нектарины, апельсин (взяла цедру и мякоть), лимонная цедра! Получилось очень ароматно и вкусно, вот винограда явно не хватает, чтоб были не только кусочки, но и ягодки целиком, в следующий раз сварю и с ним тоже! Всех с Праздником!
Танюша, очень аппетитное и солнечное варенье ! Красота
Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Таня, какое замечательное варенье!!! А сколько его получилось?
Спасибо, Лиля! Сколько получилось- не скажу, то есть сколько его-то, видно , но у меня что было, то и положила- я же ничего не взвешивала перед варкой!
Надо будет также повторить!!! Обожаю что-то новенькое!
Ответ для korztat
Таня,красивое варенье под березовыми ветвями Ассорти из всего понемногу получилось Какой вкус более явный из фруктов или очень крепкая дружба получилась в итоге ? С праздником,с днём фотографии !
Спасибо, Аля! ТОлько это не береза, а цветок в горшке в качестве модели , название не помню, какое-то очень кудрявое и длинное! У моего варенья доминирует вкус нектарина почему-то, хотя больше там груши!
Ответ для korztat
На доброе здоровье, Таня!
Благодарю!
Ответ для korztat
Танюша, какое варенье необычное! Представляю, как ароматно и вкусно!
Очень вкусно! Когда-то я приезжала в гости к тетушке и она поставила на стол самовар и к чаю варенью, я стала с ним пить и никак не пойму , из чего оно сварено- то крыжовник попадется, то смородина , на мой вопрос , что за варенье, она ответила- "СМешай, господи", то есть собрала все спелые ягоды и сварила вместе, вот я и решила, что из заморских фруктов тоже бедет неплохо! СПасибо, СВета!
Я ещё не готовила так. Надо будет попробовать. Как-то нас угостили вареньем из крыжовника и лимона. В один момент съели, так вкусно было.
Крыжовник лучше с апельсином, он и так кислый! Я варила, не просто так говорю!
Опыт у тебя, Танюша, в этом деле есть. Конечно, лучше что-то необычное сварить, а то у нас абрикосовое уже пару лет стоит, никто его не ест.
А у меня оно как-то забродило, абрикосы были сладкие, лимонный сок не добавляла, теперь если и варю, то в сезон, чтобы сразу съесть!
Так лучше всего.
У мужа была большая семья, вот он привык по-многу готовить. На радостях натаскал абрикосов, что до сих пор не осилим.
Какое шикарное варенье!
Спасибо!
А можно виноград заменить изюмом?
Даже не знаю, насколько адекватной будет замена... Решайте сами.
Варила в том году, всем понравилось, скоро буду повторять в этом
На здоровье!
Хочу поблагодарить автора за этот совершенно потрясающий рецепт. Все домашние в восторге! Вкус потрясающий!
На доброе здоровье!
Делала по рецепту, очень вкусно! Правда, не получилось так же красиво, как у Вас... Но все мои рады. Делала много. Но, чувствую, на всю зиму не растянуть.
Хранятся в комнате при открытой форточке (всегда). Все банки целы, с хранением проблем нет.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!))
Здравствуйте, варю сейчас Ваше варенье, запах обалденный, вкус отменный, но что груши, что яблоки разваливаться начинают... я вот подумываю все фрукты блендером размельчить. Конечно пропадет красота Вашего варенья, но я думаю, что это лучше, чем каша?
Здравствуйте!
Извините, что поздно отвечаю, была в отпуске. Что в итоге получилось с вареньем?
Господи, какая красота! Жаль, своего огорода нет, а покупать столько всего очень накладно((( обидно. Хотелось бы приготовить. Может как-нибудь удастся раздобыть ингредиенты
Да нет, что тут накладного? Больше всего тут сливы, а всего остального по чуть-чуть )) Сейчас самый сезон, фрукты стоят недорого
да нам на зарплату мужа в 10 000 двоим (я не работаю),да еще и беременными даже такое себе не позволить(((может года через 3 удастся
Понятно. Конечно, тут в любом случае уйдет больше ста рублей, лучше уж их потратить на что-то более питательное. От всей души желаю вам финансового благополучия! Что ни говори, а деньги в нашей жизни играют важную роль...
ох. Перечитала еще раз комментарий, думаю, что-то тут не так. Что-то мало получается. Посмотрела на рецепт внимательнее...а там оказывается все поштучно указывается а я-то по привычке восприняла все в кг...аж стыдно стало((получилось, что совсем уж прибедняюсь.
Чего же тут стыдиться? Всяко в жизни бывает ведь! Все нормально!
Варенье сварила, хорошо хоть в меньшем количестве. На вкус - компот, только густой. Даже по банкам не разливала. Мои есть не будут, да и я не буду.
Но если кому-то нравиться, замечательно.
На компот, имхо, вообще никак не похоже. Сливовый вкус доминирует, а кусочки цитрусовых вносят свою приятную нотку.
Дело вкуса, конечно!
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось!
На здоровье!
Пропал мой фотоотчет, исправляю
Спасибо большое!
Очень красивое варенье, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
На здоровье! Буду рада, если пригодится
Варенье этого года Другой сорт сливы и винограда, результат - более темный цвет, ждем зимы, будем пробу снимать Спасибо!
И Вам спасибо
А что цвет другой, не страшно, у меня тоже по-разному получается, на вкус все равно хорошо
Вкусной зимы Вам!
Спасибо Вам огромное! И за рецепт, и за терпение. Для всех озвучу, что я Вас летом пытала нещадно Мой результат отличается - мама сказала обалденные ягодки в сиропе. Все довольны, спасибо огромное!!!!!!
На здоровье!
Очень приятно, что все хорошо у Вас получилось, и варенье понравилось ))) Это радует
Спасибо за фотографию и за комментраий
Лето в баночке!!! Красота...
И не говорите! Так приятно зимой открыть баночку...
Какое оригинальное варенье, думаю, должно быть вкусным, сварю обязательно.
Спасибо! Пробуйте на здоровье! ))
Вкусно,но очень сладко.Хоть я и сливы специально брала с кислинкой, и яблоки не сладкие выбирала,варенье получилось очень сладкое,как для меня.Зато его можно просто в квартире хранить-не испортится точно
Спасибо ))
Возможно, вам стоило добавить лимонную кислоту. Я сама варенье почти не ем, так что для меня особо неважно сладкое или не очень )))
Ничего,пойдет и сладкое.Дети у меня сладкоежки
вот и хорошо Силы потрачены не зря )))
У меня детишек трое,то ничего не пропадает
Ух ты вот это экзотика. Ни разу не варила варенье, в этом году сварю ваше и еще одно с этого сайта. Спасибо за рецепт
Варите на здоровье Удачи!
Голова кругом идет от такого изобилия вкусностей
да уж, на Поваренке закружится! Столько всего, не знаешь, за какой рецепт хвататься
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки