• 28 июля 2010, 15:18
  • 14885

Морковь по-мароккански «Кенитра»

Рецепт: Морковь по-мароккански «Кенитра»

Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Морковь по-мароккански «Кенитра»»:

Время приготовления:



Рецепт «Морковь по-мароккански «Кенитра»»:

Чистим морковь и чеснок. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам.

Морковь вместе с чесноком ставим варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Чеснок нужен только для аромата, после варки мы его выкинем.

Пока варится морковь, готовим самое главное — заправку. Для неё нам необходимы: оливковое масло, лимонный сок, молотая корица, молотая паприка, сахарный песок, семена кумина и молотые перцы (чёрный и красный).

В пропорциях, указанных в графе «ингредиенты», смешиваем все компоненты с оливковым маслом. Посолите по вкусу. Вы увидите, что смесь немного загустеет.

Сваренную морковь перекладываем в глубокую тарелку (чеснок, как было сказано выше, выбрасываем). И поливаем морковку приготовленным соусом.

Оставляем мариноваться часа на 2 или даже больше (чем дольше, тем ярче будет вкус).

Рекомендую подавать холодным в качестве закуски.

Или как гарнир к основному блюду.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-мароккански «Кенитра»
Описание: Пожалуй, «корейская морковка» - одна из самых известных в мире: острая, пикантная, для любителей «жаркого». Но мало кто знает, что у этого блюда есть «дальний родственник» из Марокко. Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.


Фотографии «Морковь по-мароккански «Кенитра»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала для пробы
Очень интересный пряный гарнир )
Очень нравится. Часто пользуюсь этим рецептом. Спасибо!
Великолепный рецепт!
Единственное - мне кажется, что 20 мин варки - многовато, тем более, для маленькой.
Кумин- это барбарис, или ошибаюсь? Рецепт понравился, специально поищу морковку небольшого размера.
Этот рецепт — подарок всем гурманам, любящим пряный и сладковатый вкус без излишней остроты.
Замечательный рецепт! Вкус моркови (сделала с зирой) очень понравился! Спасибо!!! Фото прицепила.[x]23:25 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за фотку! Она у Вас такая яркая вышла.
А как на счёт варки на пару.Да ещё в заморозке продают морковку с мезинчик она пойдёт.Ненавижу варёную морковь. Но в салатах ем.Да и овощи без неё не тушу.
А как на счёт варки на пару.Да ещё в заморозке продают морковку с мезинчик она пойдёт.Ненавижу варёную морковь. Но в салатах ем.Да и овощи без неё не тушу.
Да, на пару можно!
А вот мороженую морковь я не советую брать. Мне часто попадалась "ватная".
Кстати, всегда считала, что овощи больше сохраняют витаминов, если варить их не очищенными...
Этот рецепт требует варки очищенной моркови.
И морковь сохраняет витамины при варке в любом случае.
Как красиво! Прелесть, тем более, что моркОву (так говорит мой сынуля ) я люблю. Только о вкусе специи кумин придется только догадываться, потому что в местных магазинах ее точно нет. Петрушку надо добавлять уже после маринования?
Попробуйте кумин заменить тминои или зирой.
А петрушку... да. После!
Ура, тмин у нас продается, и мне он очень-очень нравится! Спасибо!
Ответ для Огурцовый Майонез
Вмешаюсь: кумин и зира - одна и та же специя.
Спасибо за идею!
Очень оригинальный рецепт! Спасибо за идею!!!
ну вот хоть и немного постояла морковка под маринадом но мне понравилось но время постоять ещё есть спасибо за рецепт!
фото прилагаю
Спасибо большое за фотку!
И мне очень приятно, что понравилась сама идея.
Мне очень понравилось, полезно и вкусно
Я ещё хотела дополнить. Сейчас уже не сезон молодой моркови, поэтому я взяла обычную среднего размера и четвертовала её на брусочки. Получается, что этим рецептом можно пользоваться круглый год.
И в рот запихивать удобнее
Маленькая морковь - это сорт такой. По вкусу почти ничем не отличается от большой. Так что, Вы всё правильно сделали!
Возвращаюсь с мини-отчетом (см. фото). Даже не знаю как сказать... Это замечательно!!! Неповторимо, пикантно, сочно! Совершенно пропал вкус моркови. Заморская экзотика за копейки (в хорошем смысле). В общем, я в полном восторге!!! В ближайшее же застолье буду шокировать своих гостей.
Отличный рецепт! Спасибо!!!
Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Огромное спасибо за фотку!
Вкусная и аппетитная морковочка!!!
Что-то вы подсели на северо-африканскую кухню. Я, впрочем, только за! Морковочку такую пробовала - и она очень хороша как гарнир! Кстати для тех, кто плохо тренировался запихивать морковку целиком в рот, я пару раз видела что ее режут крупными кубиками! Мне лично "бревнышки" нравятся больше - не напоминают о винегрете
Что-то вы подсели на северо-африканскую кухню.
Нет, просто я не "заморачиваюсь" строго на европейской.
Спасибо за марокканский праздник и за море полезной информации по "ингредиентам" и "вкусам" на сайте...
Да не за что! Заходите почаще на огонёк.
Так, вроде бы, и не пропускаю...
СПАСИБО! Обожаю морковь в любом виде!
Представляю какая вкуснятинка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки