• 28 июля 2010, 15:25
  • 129424

Зеленый соус

Рецепт: Зеленый соус

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Зеленый соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Зеленый соус»:

  • Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим...
    Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.

  • Туда же добавить красный болгарский перец.

  • Измельчить.

  • К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.

  • К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.

  • К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.

  • Получается вот такой соус.

  • Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике.
    Хранится совершенно спокойно целый год.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый соус
Рецепт: Зеленый соус

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений! Рецептом поделилась Оля (Лима) на сайте клуба любителей газеты "Скатерть-Самобранка", за что ей большущее спасибо!

Ингредиенты для «Зеленый соус»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зеленый соус» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброе время суток. Срезала петрушку и задумалась, что бы сделать, опять посушить или заморозить? Но вовремя вспомнила про Ваш рецепт. Ну вот и перекрутила на электрической мясорубке петрушку, желтые помидоры, красный болгарский и полугорький перцы. Потом вспомнила про рецепт, из листьев хрена, добавила и ещё зелёный лимонный базилик. Это невероятно ароматный соус! Замечательная добавка к любым соусам,томатным или перечным, к маринадам, паштетам и намазкам...Ууух, теперь я столько вкусняшек смогу зимой приготовить... Спасибо большое, это очень вкусно и полезно, забираю в вечное пользование.
На доброе здоровье!
Закрыла пять поллитровых банок пластмассовыми крышками, поставила в холодильник. Где-то месяц простояли, открыла, помидоры там забродили, жидкость вытекла. Что делать? Выкинуть или можно спасти?
Да чего уж там спасать, раз забродили? Выбрасывайте, здоровье дороже. У меня этот соус забродил только раз - когда из покупной зелени делала. Грешу на то, что она обработанная чем-то была.
Очень жаль, что вы столько продуктов перевели зазря
Да, я тоже из покупной делала, своя не уродилась. Благо, еще заморозила. А рецепт очень интересный, будет своя зелень, будем делать
Удачи!
девочки, кто то пробовал укроп туда добавлять???! будет стоять с укропом?
Просто бомба. Ем с ним ВСЁ! До зимы не доживет. Надо будет еще наготовить порций пять чтоб хватило наверняка, а на следующий год под петрушку 2 грядки выделю
Рада, что Вам так понравилось)) На здоровье!
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт!!!Сделала из кинзы и базилика👍Завтра еще накручу впрок)))Для зимы-идеально 👍👍👍
На здоровье!)
Сделала
Очень ароматно.

Спасибо!
На здоровье!
Ответ для yma
Ну,что...надо делать еще партию,
что бы,наверняка ,на всю зиму

Уже испробовала пару/тройку раз,
добавляя в блюда-это ВЕЩЬ!!!
Люблю остренькое!! Забираю) Благодарю за рецепт!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!)
Вкусняшечка. Готовила с помощью мясорубки... затея с блендером уж очень для меня заморочливая. Муж тоже оценил )
На здоровье!)
Сегодня скупили все запасы петрушки на местном рынке ) полтора килограмма - это внушительная куча. Муж хорошо распробовал и уже 1 банку съел )
Представляю эту полуторакилограммовую кучу)))) Придется Вам одну баночку припрятать, чтобы на зиму осталось)
))) Я в жизни столько петрушки не видела )
Ещё бы!)) Меня и полкило впечатляет, а уж 1,5 так вообще!)))
Ответ для Bohemiene
Скажите пожалуйста,на мясорубке нормально получается?Я как то не пробовала зелень на мясорубке перекручивать.
Делала на электромясорубке на средней решетке - тяжеловато идет надо чередовать с другими продуктами тогда нормально.
Шикарная идея! Делала немного и добавила кедровых орешков - съели так, ложками, ни до каких супов заготовка не дожила
На здоровье!
Хочу поблагодарить автора за прекрасную идею! Очень понравилось. Действительно и для мяса, и в супчик. Мы даже в макарошки ложку добавляем и в овощной салат! Можем на хлеб намазать, но это уже не самое любимое))) Называем аджику "Неболейка" из-за чеснока)
На здоровье!))
А сколько банок получается с етого количества продуктов?
На фото банка 0,7 л
Ответ для ktktkt
Обманула, выходит две банки по 0,7 л.
Спасибо!)))
А соль мелкая или крупная ? А можно кинзу вместо петрушки?
Соль для заготовок лучше брать обычную, не экстра и не йодированную. Насчет кинзы не могу сказать, не делала, но по логике, должно быть хорошо и с ней.
Спасибо Ляночка. Очень вкусно все получилось.
На здоровье!
Спасибо, просто офигенское спасибо за рецепт! Сделала 1 баночку 0,5 литра - доедаем: очень удобно в применении. Со временем напряг, потому недавно ленивую курицу делала: дно сковородки смазала маслом растительным. В виде дорожки выложила этот соус, на него 2 куриных грудки замороженных, и обмазала сверху соусом этим. И в духовку на час, примерно. Получилось совершенно волшебно! Купила сегодня еще петрушки, буду вторую банку фигячить. Я еще добавила в Ваш рецепт кусочек острого перцу.
На здоровье! Запасайте на зиму, пригодится)
Почитала отзывы и загорелась, но, увы, что-то у меня вышло солоновато, даже очень, и совсем не то, что ожидала. Может, настоится и вкус улучшится? А я уже предвкушала, как муж удивится и похвалит... Съедим эту партию, попробую еще. Спасибо за рецепт.
Вы совершенно зря расстроились, этот соус и должен быть солоноватым! Его не едят в чистом виде, а добавляют по вкусу куда-либо: в суп, в сметану и т.д. Об этом написано во вступлении к рецепту, посмотрите выше.
Леночка, спасибо за рецепт и за идею) Начала делать соус строго по рецепту, а потом фантазия разыгралась В итоге получилась 1 баночка 450 мл. - по рецепту, 1 баночка 450 мл. - с добавлением красного острого перца, и баночка 200 мл. - с добавлением базилика и чуть мяты. В общем увлек процесс)))) Спасибо вам большущее!
Всегда рада поделиться! )) Очень интересные варианты получились, мне нравится! Надеюсь, что зимой все будет съедено с большим удовольствием! ))
Интересный рецепт.
Спасибо!
Заготовка вкусная, спасибо автору что поделились рецептом.
На здоровье!
Спасибо,останется у меня на кухне надолго,правда с чесноком не во все супы поставишь,поэтому без чеснока сделала.Готовила уже два раза.Предоставляю фотоотчёт))
Спасибо за яркое фото! Готовьте на здоровье ))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки