• 28 июля 2010, 19:04
  • 8655

"Сыр" из птицы

Рецепт: "Сыр" из птицы

Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Сыр" из птицы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443 ккал
белки
253.8 г
жиры
134.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «"Сыр" из птицы»:

  • Курочку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Выкладываем курочку на противень и запекаем до готовности (у меня этот процесс занял примерно 30-40 минут).
    Если есть желание - можно перед запеканием смазать курицу растительным маслом. Я не смазывала, но у меня запеклось все нормально.
    Главное - не передержите, чтобы не подгорела!
    Вынимаем готовую курицу. Отделяем мясо от костей.

  • Ставим набухать желатин: заливаем его холодной водой или бульоном.

  • Мясо курицы пропускаем через мясорубку.

  • Затем или протираем через сито, или измельчаем в кофемолке (понимаю, что звучит дико, но результат - одинаковый. Проверяла. А по поводу измельчителя - ничего сказать не могу. Нет его у меня).

  • Взбиваем масло.

  • Трем сыр на мелкой терке.

  • Смешиваем сыр с маслом.
    Добавляем протертое куриное мясо. Тщательно перемешиваем.
    Набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (можно налить в емкость воды. Поставить в емкость с водой стакан с желатином. Емкость поставить на плиту и нагревать, постоянно размешивая желатин. Вода в емкости не должна кипеть!)
    Смешиваем разведенный желатин с оставшейся частью бульона (воды).
    То есть общий объем бульона с желатином равен 400 мл.
    Вливаем бульон в сырно-куриную массу.
    Добавляем вино, мускатный орех, соль, перец.
    Тщательно размешиваем.

  • Форму выстилаем пленкой. Заливаем в форму куриную массу.

  • Ставим в холодильник до застывания.
    Достаем. Украшаем и подаем на стол.
    Приятного аппетита!

На мой взгляд, получилось очень вкусное куриное суфле с сырной ноткой!
Почему в оригинале это блюдо называется "сыр" - не знаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сыр" из птицы
Рецепт: "Сыр" из птицы

Если по-хорошему, то рецепт называется "Сыр из дичи". Но где взять дичь, я не знаю. Птичку стрелять - жалко. А курочка - это не дичь. Было предложение курочку отпустить на просторы вольные на недельку... Но я побоялась, что при таком раскладе эту "дичь" съест кто-то другой. Поэтому название переделала. И, оставив фазанчиков мирно греться на солнышке, заменила дичь курочкой.

Ингредиенты для «"Сыр" из птицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт!!!
так, рассказываю:1. делала без мускатного ореха (не употребляю)
2. брала филе, запекла и сразу в комбайн (мясорубки нет)на макс скорость
3. все остальное смешивала миксером
4. семья довольна - спасибо огромное
Спасибо за отзыв и чудесную фотографию!
Искренне рада, что есть возможность приготовить это блюдо с меньшими затратами сил и времени!
Большущее Вам СПАСИБО!
Это вам спасибо за вкуснятину очень вкусно если кусочки поливать горчицей
p.s. резала очень острым ножом, поэтому края у кусочков оставались гладкими, а застыл всего за пару часов и не таял совсем [x]02:22 02.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы с аджикой ели - как любители всего острого.....А вообще, это ж - мясо, по своей сути, так что можно с любым соусом....Думаю, с ореховым - тоже хорошо пойдет!
То, что надо.
Супер!!!
Спасибо огромное за отзывы!
Интересный рецепт и классная закуска....
В сильную жару и основным блюдом идет! Спасибо![x]21:17 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вау, замечательны рецептик, надо будет попробовать такую вкуснотень
Попробуйте! Само блюдо не такое сложное, как кажется!
Очень вкусно
Приятного Вам аппетита!
Очень-очень понравилось. Вам огромный плюс + НА ПРАЗДНИКИ ВСЕХ УДИВИТЬ СТОИТ. У нас с мужем как раз годовщина свадьбы намечается, и жары нет, моментально за один день стало холодно, так что духовку включать можно смело.
Расскажите потом! Может, коррективы внесете. Буду ждать!
Замечательный террин и нарядно оформлен. Умница!
Во Франции, вроде, он "супник" зовется - пусть будет супник!=)))))
Название звучит "роднее", что ли.....

"....потому, что гренка стоить столько не может....А КРУТОН -может!" =)))))))))) (фильм "О чем говорят мужчины")
кротон, да согласна (это я про новомодние названия)
Очень интересный рецепт, действительно праздничный! ++++++!!!
Спасибо!
Странное название, конечно, по описанию - Террин террином!
гм......в моем понимании, террин - это что-то слоеное....
А здесь - суфле напоминает больше......Я, к сожалению, не могу посмотреть значение слова "террин".
Может, когда рецепт писался ( книга 50-х годов), таких слов еще не знали?
В любом случае, суфле я просмотрела на сайте, а вот до терринов не дошла - ограниченность сознания не позволила......
Если что - пишите. У меня сейчас инет тяжело грузится..... [x]00:09 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Террин, террин
Прочитала......выходит - террин.
В суфле - яйца добавляют.
А в паштет: морковь с луком....

Напридумывають тута всяких слов заморских, а ты сиди -слезы лей от серости и незнания своего.......
не в названии счастье, а во вкусе
Спасибо большое за теплые и добрые слова! Приехала на дачу, зашла - и столько отзывов!
Дорогие мои поварята, если связь позволит - отвечу всем!
Просто, интернет плохо функционирует в такой глуши =)))
Спасибо!
Ух ты, Светуль, какая красотень и по описанию думаю очень вкусно
Вроде, на выходных, собираются делать товарищи - расскажут....А то вкусы-то у всех разные.....
Здорово , стащила
Искренне надеюсь, что понравится!
красивое сырно-куриное блюдо!
В принципе, так и паштет любой оформить можно......Спасибо!
на выходных сделаю обязательно! люблю такие штучки...
Не, ну точно на выходных спрячусь......Двойного обстрела я не выдержу!
Великолепно! Превосходно!! Изумительно!!!
Засмущали.......
Очень понравилось! Подробненько, со вкусом, пригодится любой "криворукой" и не очень хозяйке...
5++++ за пошаговые фото, красоту и подробное описание!
"рассказывай так, как хочешь, чтобы рассказали тебе......"
Я сама вечно всех вопросами засыпаю - вот и стараюсь подробненько!
Спасибо за плюсики!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки