• 29 июля 2010, 13:56
  • 24205

Запеченный рулет из почеревка

Рецепт: Запеченный рулет из почеревка

Так как мой муж предпочитает свинину, и пожирней, вчера решила сделать ему сюрприз – запечь рулет из почеревка. Делала это впервые, а получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченный рулет из почеревка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеченный рулет из почеревка»:

Итак, берем почеревочек, у меня где-то 1,5 кг, моем, срезаем шкуру и делаем поперечные надрезы, но только чтобы с другой стороны он был целый

Выдавливаем сок из половины лимона, натираем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком, выдавленным на чесночнице, с обеих сторон. Оставить на минут 30.

В это время обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета и ставим в надрезы, равномерно распределяя его. Сверху натираем сыр и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Сворачиваем почеревок в рулет, перетягиваем нитью.

Ставим наш рулетик в кулек, плотно завязываем, только чтобы не было дырок, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду и достаем наш рулет из кулечка.

В блюдечке смешиваем куркуму с подсолнечным маслом и смазываем рулет этой смесью

Ставим рулет в форму, туда же лавровый лист, кору корицы, выпекаем в духовке около 2-х часов при 150С, периодически подливая водички.

И вот наш красавец готов

Красивая тарелочка, и на нее кладем наш аппетитненький рулетик!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный рулет из почеревка
Описание: Так как мой муж предпочитает свинину, и пожирней, вчера решила сделать ему сюрприз – запечь рулет из почеревка. Делала это впервые, а получилось очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядит!!! хочу сделать....но не совсем поняла в какой кулёк надо использовать для варки???? для запекания или самый обычный???......я только начинаю постигать азы кулинарии, поэтому не совсем еще разбираюсь в этом.... Подскажите пожалуйста!!!!
ООООчень аппетитно!!!+++!!
очень хочу сделать........а подскажите зачем процесс с водой,можно ли его пропустить???
можно и пропустить, но мне кажется он так нежнее получается,проверено!!!!
Отличный рецепт, фотка суппер!!!
Спасибо! результат оправдал ожидание!
Спасибо Большое за положительные комментарии !
это вкусно! и, с победой
Вкусно,сытно и аппетитно!!!
Большое вам спасибо!
Поздравляю с победой!

[x]00:20 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо! И на вкус очень очень хорош!
вкусняшка!
Я старалась! Спасибо!
Выглядит очень потрясающе))++++++++
Спасибо вам большое!
Вы можете осуществить свой сон! На здоровье!
Какая прелесть! Украина...почеревок с чесночком Мне это снится?

Супер!!! Спасибо за рецепт![x]22:41 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно!+++++++++++++++++++++
Вкусно, аппетитно и очень калорийно!
Ради такого дела полезла в сеть искать, что такое "почеревок"! Поиск снова отправил на "Поварёнок" . Вроде выяснила, что это бекон или грудинка. А блюдо удивительно аппетитное.
Почеревок это свиное сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшины.
Вкусный рецепт и классные фотографии..
Спасибо!
С черным хлебушком, с горчичкой! ИСКУШЕНИЕ!
МЯСКОООО
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 51 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки