• 29 июля 2010, 13:56
  • 24305

Запеченный рулет из почеревка

Рецепт: Запеченный рулет из почеревка

Так как мой муж предпочитает свинину, и пожирней, вчера решила сделать ему сюрприз – запечь рулет из почеревка. Делала это впервые, а получилось очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченный рулет из почеревка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Запеченный рулет из почеревка»:

Итак, берем почеревочек, у меня где-то 1,5 кг, моем, срезаем шкуру и делаем поперечные надрезы, но только чтобы с другой стороны он был целый

Выдавливаем сок из половины лимона, натираем солью, смесью перцев, паприкой и чесноком, выдавленным на чесночнице, с обеих сторон. Оставить на минут 30.

В это время обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета и ставим в надрезы, равномерно распределяя его. Сверху натираем сыр и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Сворачиваем почеревок в рулет, перетягиваем нитью.

Ставим наш рулетик в кулек, плотно завязываем, только чтобы не было дырок, и опускаем в кастрюлю с кипящей водой. Через 15 мин. сливаем воду и достаем наш рулет из кулечка.

В блюдечке смешиваем куркуму с подсолнечным маслом и смазываем рулет этой смесью

Ставим рулет в форму, туда же лавровый лист, кору корицы, выпекаем в духовке около 2-х часов при 150С, периодически подливая водички.

И вот наш красавец готов

Красивая тарелочка, и на нее кладем наш аппетитненький рулетик!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный рулет из почеревка
Описание: Так как мой муж предпочитает свинину, и пожирней, вчера решила сделать ему сюрприз – запечь рулет из почеревка. Делала это впервые, а получилось очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно выглядит!!! хочу сделать....но не совсем поняла в какой кулёк надо использовать для варки???? для запекания или самый обычный???......я только начинаю постигать азы кулинарии, поэтому не совсем еще разбираюсь в этом.... Подскажите пожалуйста!!!!
ООООчень аппетитно!!!+++!!
очень хочу сделать........а подскажите зачем процесс с водой,можно ли его пропустить???
можно и пропустить, но мне кажется он так нежнее получается,проверено!!!!
Отличный рецепт, фотка суппер!!!
Спасибо! результат оправдал ожидание!
Спасибо Большое за положительные комментарии !
это вкусно! и, с победой
Вкусно,сытно и аппетитно!!!
Большое вам спасибо!
Поздравляю с победой!

[x]00:20 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо! И на вкус очень очень хорош!
вкусняшка!
Я старалась! Спасибо!
Выглядит очень потрясающе))++++++++
Спасибо вам большое!
Вы можете осуществить свой сон! На здоровье!
Какая прелесть! Украина...почеревок с чесночком Мне это снится?

Супер!!! Спасибо за рецепт![x]22:41 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аппетитно!+++++++++++++++++++++
Вкусно, аппетитно и очень калорийно!
Ради такого дела полезла в сеть искать, что такое "почеревок"! Поиск снова отправил на "Поварёнок" . Вроде выяснила, что это бекон или грудинка. А блюдо удивительно аппетитное.
Почеревок это свиное сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшины.
Вкусный рецепт и классные фотографии..
Спасибо!
С черным хлебушком, с горчичкой! ИСКУШЕНИЕ!
МЯСКОООО
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки