Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
  • 29 июля 2010, 15:09
  • 492939

Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Рецепт: Варенье из яблок Быстрое и живое

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
742.7 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей.
Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике!
Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать.

Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают, ну, оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.

Замечательный десерт и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре), и для блинов тоже.
Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить...
В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы

Уважаемые поварята, я такого рецепта не нашла, но я новичок и, возможно, искала не везде. Поэтому, если был - удалю.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из яблок "Быстрое и живое"
Рецепт: Варенье из яблок Быстрое и живое

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Ингредиенты для «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье из яблок "Быстрое и живое"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо большое за чудесный рецепт!
Яблоки стояли в комнате, вчера открыла- обалденное!
Огромное Вам спасибо!!!

Очень рада, что пригодился рецепт!
Готовлю по Вашему рецепту уже который год. Храню в холодильнике -стоят отлично 2 года. Используем для штруделя. Видела такой рецепт и в Интернете, радует, что минимум сахара и яблоки получаются свежими. В этом году хочу попробовать хранить в кладовке.
Все должно быть в порядке! У меня и по два года стоят при комнатной температуре, ведут себя хорошо)
Удачи!!! И спасибо за отзыв!
Подтверждаю. Готовлю по этому рецепту много лет. Стоят при комнатной температуре отлично. Всегда есть прекрасная начинка. И со слоеным тестом , и с дрожжевым, и с творогом. Спасибо за рецепт.
Спасибо за подтверждение!
Письмо модераторам) здравствуйте! У меня почему-то этот рецепт не открывается. Все остальные открываются, а в этом только отзывы о рецепте могу почитать. Сделайте, пожалуйста, что-нибудь)
Отличный рецепт, закатала 30 литровых банок, стоят и все ОК, зимой будем есть пироги и вспоминать вас, низкий поклон, за рецепт. Девочки если сока не хватает, то когда в банки раскладываете , прижимайте ложкой чтоб воздуха не было и тогда и сока достаточно и не испортится.
Спасибо Вам за такой добрый отзыв!!!
Пусть все получится вкусно!
Делала на 2 кг нечищеного веса с 1,3 стакана сахара. Продержала 1,5 суток в ванной (в качестве прохладного места). Яблоки заиграли. Проварила 10 минут, брожение ушло, но оставлять без холодильника не рискнула. Укупорила в 2 банки (примерно 800 и 500), поставила в холодильник для употребления с чаем или в выпечку. Вкус приятный, похожи на печёные.
Вывод: либо выдерживать надо не больше суток, либо не в такую жаркую погоду, либо в холодильнике.
Сам вкус и консистенция понравились, поэкспериментирую ещё. Фото не прилагаю - выглядит так же, как у всех.
Очень жаль
Может, и правда, жара тому виной? Я двое суток держала - все в порядке было. Но суток достаточно, чтобы сок выделить.
Похожи на печеные, точно!)
Спасибо, что попробовали! И пусть в следующий раз ведут себя прилично!
Хороший рецепт. Не заморочный. За сутки выделилось достаточно сока, яблоки не сухие вышли в итоге. Что не убралось в банки, с удовольствием съели. Очень вкусно
Огромное Вам спасибо за теплый отзыв и за аппетитную фотоулику! Готовьте с удовольствием!
Каждый год готовлю это варенье, просто обожаю!!! Спасибо за рецепт
И мы обожаем)) спасибо Вам за добрые слова!!!
Отличный рецепт, варю яблоки так лет 15. Мои дети только это варенье и едят.
у меня тоже не осталось сиропа. Так должно быть? Хотя откуда ему взяться, если всего 2 ст. сахара. пока не разделяю восторгов.
Готовлю по Вашему рецепту варенье четвёртый год, а слова благодарности не написала. Спасибо большое Вам!🌹🌹🌹
Ура! спасибо большое, что написали! Готовьте с удовольствием!!!
Вкусно, буду готовить еще!
Ура!!! готовьте с удовольствием, и пусть все будет на здоровье!
? за фотоотчет спасибо большое!
Интересно!
Можно хранить в квартире, несколько лет готовлю по этому рецепту - сиропа мало, но стоят в квартире, прекрасно сохраняются.
Заготовки делаю первый год. Очень понравился ваш рецепт из-за малого количества сахара. Но у меня при варке, практически не оказалось сиропа. Поэтому часть яблок в банке без покрытия сиропом. Подскажите, будет ли такая заготовка храниться при комнатной температуре? Или это только для холодильника?
Должна храниться! У меня вообще ни разу не было, чтоб испортилось при комнатной температуре!
Спасибо за внимание к рецепту и фото!
Классный рецептик, как раз во время его обнаружила. Скажите если яблоко кислое недозревшее можно так сделать?
Кислые можно, а недозревшие я не пробовала!
Я бы сделала так: засыпала сахаром (побольше), а через денек попробовала на вкус. Если все хорошо - то смело закрывайте!))
Большое спасибо за рецепт!!! Лето выдалось яблочное, проблема переработки была решена!!! Очень легко и вкусно!!!
И Вам спасибо за добрые слова! Готовьте с удовольствием!!!
Яблочки светленькие, вкусные! Спасибо!
Спасибо большое за аппетитное фото!!! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Мне даже "закатать" нечего. Все скушали итак
И на здоровье!!! Рада, что понравилось!
Спасибо огромное за такой нужный рецепт! Очень тужу, что он поздновато попался мне на глаза, закатала только 5 банок. Ну да ладно, в следующем году оторвусь по полной!
А может, и хорошо, что только 5? А вдруг не понравится?))
Спасибо, что попробовали! И пусть такие яблочки тоже станут любимыми, как и у нас!
Да уже понравилось! Я же сразу уписала то, что в банку не влезло. А яблочную начинку у нас любят все, так что, явно маловато будет!
ну тогда на будущий год постараетесь!
У нас тоже очень любят, особенно лаваш конвертиками обжарить с такой начинкой... и все, и через 5 минут нет!
Ага, лаваш мы тоже любим, я часто в разъездах, на дорожку обжарить - секундное дело, а посытнее сыр+ветчина.
ага, это находка! быстро-просто-вкусно!
И как мы без лаваша жили, когда его не было)))
Ответ для Кенга-а
А можно поподробнее?)) Как это?)
Ни разу так не делала, но, чувствую, должно быть вкууусно!!!
да тут и подробничать нечего! получаются такие блинчики с начинкой, только хрустящие! Порезать на прямоугольники тонкий лаваш, завернуть начинку и обжарить на раст. масле, вот и вся премудрость)) много слоев вертеть не надо, лаваш хорошо держит. Минус только один - где вытекает, там масло плюется) но я все равно обожаю так делать - быстро! И съедается тоже мигом!
Благодарю неустанно, волшебный рецепт! Готовлю который год. И правда, живые яблоки
Спасибо огромное за такую высокую оценку!
Готовьте с удовольствием!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рецепт: Сырные трубочки из теста фило
Сырные трубочки из теста фило

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки