Версия для печати
  • 29 июля 2010, 15:09
  • 454937

Варенье из яблок "Быстрое и живое"

Рецепт: Варенье из яблок Быстрое и живое

С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201 ккал
белки
12 г
жиры
12 г
углеводы
742.7 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Варенье из яблок "Быстрое и живое"»:

Итак, 3 кг яблок - любых! Если яблоки сладкие, сахара меньше. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки, разрезать на 6 -8 частей.
Засыпать сахаром, потрясти, чтобы сахар распределился равномерно, оставить на сутки-двое в прохладном месте. Но не в холодильнике!
Пару раз перемешать, чтоб сок равномерно распределился.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне 7 -10 минут. И все! Закатать.

Хранятся при комнатной температуре, можно даже 2 года. Единственный нюанс - бывают, ну, оччччень твердые яблоки. Тогда уж варить подольше.

Замечательный десерт и начинка для пирогов (если маленькие пирожки - можно блендером в пюре), и для блинов тоже.
Отличный вариант - завернуть в лаваш конвертиком и обжарить...
В общем, без этого рецепта мне тяжко было бы

Уважаемые поварята, я такого рецепта не нашла, но я новичок и, возможно, искала не везде. Поэтому, если был - удалю.
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из яблок Быстрое и живое
Описание: С тех пор, как нашла этот рецепт в интернете (низкий поклон автору, имени которого не помню - увы!), отказалась от всех других заготовок яблок в пользу этого рецепта. Это, собственно, и вареньем-то не назвать - вкус живых яблок.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Яблоко, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
у меня тоже не осталось сиропа. Так должно быть? Хотя откуда ему взяться, если всего 2 ст. сахара. пока не разделяю восторгов.
Готовлю по Вашему рецепту варенье четвёртый год, а слова благодарности не написала. Спасибо большое Вам!🌹🌹🌹
Ура! спасибо большое, что написали! Готовьте с удовольствием!!!
Вкусно, буду готовить еще!
Ура!!! готовьте с удовольствием, и пусть все будет на здоровье!
? за фотоотчет спасибо большое!
Интересно!
Можно хранить в квартире, несколько лет готовлю по этому рецепту - сиропа мало, но стоят в квартире, прекрасно сохраняются.
Заготовки делаю первый год. Очень понравился ваш рецепт из-за малого количества сахара. Но у меня при варке, практически не оказалось сиропа. Поэтому часть яблок в банке без покрытия сиропом. Подскажите, будет ли такая заготовка храниться при комнатной температуре? Или это только для холодильника?
Должна храниться! У меня вообще ни разу не было, чтоб испортилось при комнатной температуре!
Спасибо за внимание к рецепту и фото!
Классный рецептик, как раз во время его обнаружила. Скажите если яблоко кислое недозревшее можно так сделать?
Кислые можно, а недозревшие я не пробовала!
Я бы сделала так: засыпала сахаром (побольше), а через денек попробовала на вкус. Если все хорошо - то смело закрывайте!))
Большое спасибо за рецепт!!! Лето выдалось яблочное, проблема переработки была решена!!! Очень легко и вкусно!!!
И Вам спасибо за добрые слова! Готовьте с удовольствием!!!
Яблочки светленькие, вкусные! Спасибо!
Спасибо большое за аппетитное фото!!! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Мне даже "закатать" нечего. Все скушали итак
И на здоровье!!! Рада, что понравилось!
Спасибо огромное за такой нужный рецепт! Очень тужу, что он поздновато попался мне на глаза, закатала только 5 банок. Ну да ладно, в следующем году оторвусь по полной!
А может, и хорошо, что только 5? А вдруг не понравится?))
Спасибо, что попробовали! И пусть такие яблочки тоже станут любимыми, как и у нас!
Да уже понравилось! Я же сразу уписала то, что в банку не влезло. А яблочную начинку у нас любят все, так что, явно маловато будет!
ну тогда на будущий год постараетесь!
У нас тоже очень любят, особенно лаваш конвертиками обжарить с такой начинкой... и все, и через 5 минут нет!
Ага, лаваш мы тоже любим, я часто в разъездах, на дорожку обжарить - секундное дело, а посытнее сыр+ветчина.
ага, это находка! быстро-просто-вкусно!
И как мы без лаваша жили, когда его не было)))
Ответ для Кенга-а
А можно поподробнее?)) Как это?)
Ни разу так не делала, но, чувствую, должно быть вкууусно!!!
да тут и подробничать нечего! получаются такие блинчики с начинкой, только хрустящие! Порезать на прямоугольники тонкий лаваш, завернуть начинку и обжарить на раст. масле, вот и вся премудрость)) много слоев вертеть не надо, лаваш хорошо держит. Минус только один - где вытекает, там масло плюется) но я все равно обожаю так делать - быстро! И съедается тоже мигом!
Благодарю неустанно, волшебный рецепт! Готовлю который год. И правда, живые яблоки
Спасибо огромное за такую высокую оценку!
Готовьте с удовольствием!!!
3 кг уже очищенных яблок или до чистки?
Извините за такой поздний ответ, наверное, уже и не актуально...
По рецепту - неочищенных.
Но на самом деле я кладу 1 ст на 3 кг очищенных, а потом просто пробую и добавляю до "вкусно". )
Спасибо, советы актуальны всегда. У меня большой урожай яблок штрифель, очень сладкие, сахара положила еще меньше. Маме тоже рецепт сказала. Она вообще сахар не положила. Доложусь потом ,как долго стояли.
Спасибо!!! Вот без сахара я не пробовала ни разу закрывать. Таких сладких яблок, видимо, не было)
Идеальный, отличный рецепт.
Спасибо, очень вкусно.
Инночка, пусть на здоровье будет!!!
Спасибо Вам за такую высокую оценку!
И удачи во всём!
Спасибо ,Вам за рецепт.Опробован он был в 2016 году и сейчас в сезон яблок хочу поблагадарить .Яблоки эти у меня идут в насыпной пирог вместо натертых свежих.Очень выручает.Плюс в оладьи кладу - правда режу на кусочки - получаются как с мармеладом.А самый главный ценитель - сын,ест из банки ложками.Была с 2016 года баночка заблудившаяся,стоит прекрасно в доме,пережила уже 2 зимы и лето.Спасибо.Фото не сохранилось свежесделанного,только фото банки 2016 на теперешний момент.
Спасибо большое Вам за теплые слова! И за фото чудесное!
рада, что яблочки пришлись по вкусу)
А в насыпной пирог я не догадалась отличная идея!!!
Вам спасибо за щедрость с которой делитесь рецептами,а я уже открыла сезон 2018.Сижу считаю неделями банки- 1 банка- один пирог,ведь яблоки плодоносят через год у нас.Это значит надо банок 50 сделать.Пироги очень выручают к гостям на чай.А насыпной просто супер легкий с вашей заготовкой.
ой)))
Если Вы готовы такое количество пирогов печь...значит, они безумно вкусные???
Поделитесь рецептом?
Просто я пробовала как-то приготовить - совсем не понравилось((( Видимо, не тот вариант был!
А я в основном в конвертики лавашные эти яблоки кладу,в блинчики, в дрожжевой пирог.
Здравствуйте Кенга-а, здравствуйте девочки! Я новичок в варке варенья и делала пока только с желирующим сахаром. Попробовала Ваш рецепт с обычным сахаром-варенье не застывает ( на булочку не намажешь) . Это так и должно быть или вы таки делаете с желирующим сахаром? Я помню мама делала с обычным сахаром варенье, но варила ооооочень долго. Спасибо большое за ответ.
доброе утро! так оно и не застынет, время варки не позволит)
А в остальном - от сорта яблок все зависит, сколько сока пустят. Бывает погуще, бывает более жидкое. Его можно просто ложкой есть, без хлеба!))
Удачи Вам!
Еще раз огроменнейшее спасибо за рецепт! Простояли баночки в кладовке с самого лета и с ними ничего не случилось! А вкуснотища такая,что я даже не ожидала. Готовила из разных сортов,были и падалица и снятые,повозиться пришлось,но оно того стоит!
Спасибо огромнейшее Вам за теплые слова!
очень рада, что такая высокая оценка такому незатейливому рецепту))
Спасибо за рецепт! Делала из антоновки с меньшим количеством сахара: на 1кг очищенных яблок 100г сахара. Сока дали маловато. Надеюсь, зиму простоят. Делала сразу литровые банки: часть на шарлотку, остальное к чаю. Маленькую банку закрыть не удалось - была тут же съедена!
Спасибо за коммент!
А не очень кисло, с антоновкой-то?)) А варили подольше? Это твердый сорт, я такие до размягчения варю. Хотя дело вкуса, конечно.
Стоять должны, компоты же стоят, а там еще меньше сахара... Но буду держать кулачки, чтоб все получилось) В предыдущем комментарии почему-то все испортилось... Единичный случай, но обидно все равно.
Удачи Вам!
Антоновка тут же разваривается, но кусочки остаются. Пока не открывала. Держу в холодильнике.
Ответ для Кенга-а
Год прошел. Открывали на шарлотку, штрудель. Прекрасно сохраняется, яблоки как свежие. Дочь прямо из банки ест.
а у меня и в холодильнике и не в холодильнике испортилось(((
Кошмар(((
У меня по два года при комнатной температуре стоят - и хоть бы что им(((
Даже не знаю, что и предположить. Ну все знакомые этот рецепт взяли на вооружение, закрывают без проблем.
Что может быть не так?
Очень сожалею...
не знаю, что не так, в холодильнике, что было я увидела вовремя и переварила с сахаром, а про то что не в холодильнике забыла, и крышка вздулась...
очень жаль и продуктов, и времени, и настроения((((
да(
Спасибо!!!
Ответ для anilah
Пробуйте! И пусть будет вкусно!))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook