• 29 июля 2010, 20:01
  • 40551

Маринованные огурцы

Рецепт: Маринованные огурцы

Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Маринованные огурцы»:



Рецепт «Маринованные огурцы»:

Огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Помещаем их в банки...

Заливаем кипятком на 10-15 мин.

Затем воду сливаем и доводим до кипения

Вновь заливаем огурчики на 10-15 мин.

Вот то, что нам понадобится для маринада

Сливаем с огурцов воду и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Всё кипятить 3 мин., добавить уксус и залить банки.

Закатать. С этим рассолом можно так же мариновать и помидоры, и кабачки. Обалденно вкусно! Мама у меня делает без зелени, я же как видите добавила укроп, листья смородины, вишни и чеснок...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные огурцы
Описание: Такие огурчики делаем моя мама. Получаются очень вкусными, "язык проглотишь". Попробуйте, не пожалеете.
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, а укроп и смородины и вишни листья Вы на каком этапе добавляете?
Скажите пожалуйста, укутываете ли банки после закатки?
Скажите пожалуйста, укутываете ли банки после закатки?
Третий год делаю по похожему рецепту. По-моему,самый простой и быстрый.
Приготовила спасибо будем пробовать
Запах маринада супер,надеюсь не бомбанут.Спасибо за рецепт
Девочки попробуйте добавлять листиков 6-8 смородинового листа /можно прямо молоденькие веточки с листиками,чем больше тем ароматнее /этот аромат и вкус не оставит равнодушным никого. а этот рецепт моя мама тоже всегда делала. Очень вкусный ! Спасибо.
добрый день ! Хочу сказать большое спасибо Автору за этот рецепт! Я начинающий поваренок ). Делала первый раз в своей жизни заготовки на зиму. Ваш рецепт сделала 1 сент. Сегодня открыла и ....оказалось очень-очень вкусно! Потрясающе! Хрустящие-прихрустящие, сладковато-соленые-остренькие, всё в меру и уксус т.ж. Муж даже переспросил: "Это что ли без уксуса? " Удивился, когда сказала, что уксус есть. )))). Т.к. я ещё только учусь готовить заготовки, поэтому сделала всего 2 небольш.баночки этого рецепта. И теперь ОЧЕНЬ жалею, что мало сделала! Делала так же как и вы: с лист.смород, вишни, укропом, чесноком. Ещё раз Спасибо вам за вкусноту такую !!! Подскажите, а кто-ниб делал этот рецепт из покупных огурцов? Уж очень хочется ещё....Листья смородины, вишни и зонтики укропа - я засушила (мало ли , думала, пригодятся потом ещё . Делал кто-ниб из покупных? так же вкусно получится?
Добрый день, Я делала по этому рецепту из покупных огурцов, т.к. своих нет. Очень вкусно получилось. Правда, надо быть очень осторожным, можно купить напичканные химией огурцы и все взорвется. Я делала две партии по 10 кг огурцов, огурцы были куплены в разных овощных киосках на рынке, первая партия стоит великолепно уже почти месяц, ни одна банка не помутнела и не взорвалась. А вот со второй партией не повезло: все 20 банок помутнели и взорвались почти сразу, в течение трех дней пригшлось все выкинуть, жалко Дело конечно НЕ в рецепте, он очень хорош, я и помидоры закатала с этим рассолом. Все великолепно. Мне просто не повезло, либо огурцы были не засолочных сортов либо много химии. Кстати, я хотела их перезакатать, залить новым рассолом, попытаться спасти...Но когда стала открывать и вынимать огруцы, они все превратились в кашу внутри...слизкая мякоть, в общем жуть.
Вкуснятина!!
Закрыла сегодня баночку своих первых огурчиков(с грядки) по вашему рецепту.Зимой отпишусь о впечатлении)))Спасибо за рецепт!)
добрый день, закрывала вчера огурцы и добавила 2 ст.л. уксуса 9%, все огурцы взорвались, теперь по рецепту до смотрелась что там указано уксус-70%,
вопрос такой - сколько добавлять нужно уксуса именно 9%?
2ст. ложки 70% уксусной кислоты = 234мл 9% уксуса
Делала, недели три простояли в холодильнике, решили попробовать, оказалось очень вкусно, хрустящие кисло- сладкие. Первый раз пробовала с уксусом заготовки делать, причём когда надумала делать ничего кроме чеснока из специй дома не оказалось))) спасибо за рецепт, я довольна!)
Забрала, пошла пробовать))) Спасибо! Отпишусь!
Закатала огурчики по вашему рецепту, сейчас достала баночку, попробовали, а они очень кислые, даже не знаю, что теперь делать
А вот огурцы по-болгарски (другой ваш рецепт) просто вкуснятина.
Ой,как жалко сколько делаю-кислых не было...)аж стыдно перед Вами
Вы знаете, я просто долила в баночку воды кипяченой, огурчики постояли и стали вкусные, возможно это моя эссенция виновата, а Вам за рецепт все равно огромное спасибо
попробуем приготовить. спасибо за рецепт!
Сделала огурцы по Вашему рецепту, будем ждать зиму чтобы опробовать.
Спасибо!Буду ждать от Вас комментария зимой
Правда вкусно,тоже почти так же делаю,правда сахара самое большое 5ст.л.ложила,но и соли тогда 3ст.л.Обязательно делаю с разным количеством соли и сахара,а на крышке маркером подписываю.Я по 30 3-х.л.банок делаю,так они и разные на вкус получаются .Если еще помидорки добавить, тогда вообще мняма.
Очень аппетитные огурчики!!!
Сахара многовато
Да нет не много,это на первый взгляд так кажется!!!ПОПРОБУЙТЕ
класс! Похрустим зимой
Спасибо!Это уж точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки