• 29 июля 2010, 23:58
  • 5821

Куриное филе в кремовом соусе

Рецепт: Куриное филе в кремовом соусе

Обожаю куриное филе, хотя многим оно кажется несколько суховатым, экспериментирую с ним и так, и сяк. В результате получилась нежная филешечка в не менее нежном и вкусном кремовом соусе, сосем не сухая.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в кремовом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
370.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
30 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
10 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриное филе в кремовом соусе»:

  • Филе нарезаем полосочками среднего размера вдоль волокон и укладываем на сковороде. Добавлять масло, солить не нужно. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой, тушим пока не выделится сок, снимаем крышку и продолжаем тушить до исчезновения жидкости.

  • Пока филе тушится, очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

  • Вполне успеем подготовить и соус. Смешиваем сметану со специями (на Ваш вкус) солью. Добавляем немного воды, столько, чтобы соус получился по густоте как тесто для блинов, количество воды завесит от сметаны, насколько она густа.

  • Когда жидкости на сковороде почти не останется добавляем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до тех пор, пока филе и лучок немного не позолотятся, совсем чуть-чуть. Именно благодаря этому соус приобретет красивый кремовый оттенок. Если обжарить сильнее, то соус получится неаппетитного коричневого цвета, не такой вкусный, и мясо так можно легко пересушить.

  • Затем вливаем на сковороду подготовленный соус, кладем лавровый лист, уменьшаем огонь и тушим все под крышкой минут 10. За это время филе вберет в себя жидкость и соус станет чуть гуще. Мясо получится более сочным, если после снятия с огня дать постоять ему еще 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Вот такой красивый кремовый оттенок получается!!!

  • Добавим мелко нарезанной зелени, отлично подойдет петрушка и блюдо готово!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в кремовом соусе
Рецепт: Куриное филе в кремовом соусе

Обожаю куриное филе, хотя многим оно кажется несколько суховатым, экспериментирую с ним и так, и сяк. В результате получилась нежная филешечка в не менее нежном и вкусном кремовом соусе, сосем не сухая.

Ингредиенты для «Куриное филе в кремовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! Я так же печень и сердца куриные делаю!!! Объедешка!!!)))
Очень вкусное мяско!!!
И я тоже так готовлю куриное филе!Очень вкусно!
Это один из моих любимых "филешных" рецептов!!!
Здорово.
Как и вы обожаю куриное филе,готовлю постоянно,но так ещё не пробовала.Спасибо за идею!!!
Пробуйте на здоровье!!!
Очень хороший рецепт. +++
Думается, что в соусе она не сухая? Очень хороший рецепт.
Да, в сметане получается отлично!
Я тоже попробую - муж грудку не ест, как раз из-за сухости, а я ее люблю. Может хоть так начнет есть
Надеюсь что понравится!!!
Надо попробовать с таким соусом!
Красота!
Я люблю такую курочку с соусом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки