Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 июля 2010, 12:16
  • 76812

Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"

Рецепт: Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:

Время приготовления:



Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Сливы отделить от косточек.

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Мало теста и много ягоды - вкусной и полезной!

Приятного аппетита!!!


Целебные (лечебные) свойства сливы!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.
Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.
Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).
Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй
Описание: Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.


Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Собрала очень много домашних слив и ломала голову чтоб такое вкусное и быстрое испечь. И тут Ваш рецепт! Спасибо огромное,пирог ушёл на урааа!! Буду ещё готовить. Тесто восхитительное! Единственный минус ну это моя ошибка, так как сливы домашние- были кисленькие для такой выпечки, ну и цедра дала ещё кислинку😂 Посыпала сверху ещё сахарком- вроде исправила)))) Автору ещё раз спасибо !!
Спасибо Вам душевное за великолепное фото и добрые слова!!!
Я в восторге!!! Счастья, удачи и успехов Вам во всех начинаниях!!!
Еще не опробовали, но красив очень!
О, какой красавчик получился!!! Я просто счастлива что Вы воспользовались моим рецептом! Надеюсь вышел сочный и вкусный...?
Фото полностью цвет и запах не передает, но какая же слива красивая, а вкусно как, мммммм! Я благодарю за такой простой и вкусный рецепт! Не при многих рецептах, при "творении" которых, получаешь удовольствие, а этот... Его можно делать с закрытыми глазами! СПАСИБО!
П.С. Хотела еще фото добавить, уже когда пирог разрезан, что-то не вижу как...
Спасибо Вам душевнейшее за добрые слова!!!
Мне безумно приятно слышать!!!
Второй раз не добавить уже фото...
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно! И да - теперь песочное тесто только в блендере
Вам спасибо за доверие!!! Я тоже делаю песочное тесто только в блендере...
Спасибо за рецепт! У меня был тернослив, он кислее сливы и более терпкий. На сковородку диаметром 22 см взяла 33 г. масла (ха-ха-ха, сколько было дома), яйцо, 50 г.сахара, 3 ст.л. муки, гаш.соду. Получилось идеальное количество теста, бортик высокий сделала. И тернослив посыпала, кроме сахара, крахмалом, т.к. вышло много сока!
Получилось ооочень вкусно!!!!! Спасибо!
Замечательно!!! Главное вкусно и с душой!!! А количество компонентов не обязательно ....
Да, съели разом! Просто аааам! - проглотили)))
Испекла вчера пирог по вашему рецепту - Очень вкусно! Спасибо большое!!!
Благодарствую от всей души!!!! Очень приятно слышать!!!
На єтих віходніх хотелось приготовить что-то новенькое и вот вспомнила про традиционным немецкий пирог Zwetschgenkuchen ( сливовій пирог). Долго искала рецепт в оригинале, но так и не нашла с пошаговой инструкцией. Решила использовать Ваш рецепт. получилось очень вкусно и красиво
Спасибо
Фото тут
http://piccy.info/view3/6849228/85e0d3984a8c501fbe04cbdc8886e620/
Ой, спасибо!!! Такое красивое и качественное фото!!!! Мне ужасно приятно, что Вам понравился пирог!!!
Это Вам спасибо огромнейшее за рецепт и за радость, которую нам принес Ваш пирог
Получился с первого раза
Всем очень понравился Думаю буду повторять еще
Спасибо за рецепт , тесто получилось легким и рассыпчатым, правда модернизировала пирог - тесто без сахара+начинка тушеные овощи+сметана с яйцом и сыром. Получился киш )) Следующий будет сладким )))
Здорово!!! Возьму на заметку! Спасибо!!!
Да только 230-240градусов-чересчур!
Да только 230-240градусов-чересчур!
Да!!! Вы абсолютно правы!!!!Я ошиблась 200 С вполне достаточно!!!! Я как-то не заметила, а рецепту уже три года!!!
Зачетный рецептик!!!
Спасибо огромное!!!
Спасибо за классный рецепт! Пекла уже 3 раза - очень вкусно! Муж говорит: "Бодрит!"
Благодарю!!!
Бесподобно вкусно и быстро! Не успели дети попросить что-нибудь вкусненькое, как все готово
Спасибо за комментарий!!!
Очень вкусный пирожок, пробовала с вишней и с абрикосами, очень вкусно
Брат сказал что прям как из магазина, красивые всмысле...
Спасибо огромейшее за добрые слова! Красивый - это радует!!!
Раньше готовила такой пирог с повидлом,вот попробовала со свежей сливой.Очень вкусно,спасибо за идею.
Спасибо Вам за великолепное фото!!! Очень рада, что понравился пирог! Красавчик такой вышел!!!!
Давно искала такой простой рецепт сливового пирога. Всегда море слив и просто теряешься что с ними делать. Теперь точно знаю как их утилизировать - печь ваш пирог почаще! Спасибо огромное!
Приготовьте обязательно, и зимой из замороженной сливы он выходит великолепным!!! Буду рада отзыву!!!
Придется ждать января до урожая слив. В этом году обязательно брошу в заморозку. Не знала даже что и из мороженных слив получается. Спасибо за науку
Ваш пирог произвёл фуррор в моей семье! Нравится всем! Пеку его за последнюю неделю третий раз! Большое спасибо за рецепт!
Ой, как здорово!!! Я безумно рада!!!
Спасибо Вам за отзыв!!! Настроение мне подняли!
Ну вот! Ну только не со сливами, а с тыквой, яблоками и...сливовым вареньем)))))
Только жаль у меня плохо пропекся корж, но это печка моя старушка виновата и я...не дождалась, запах был такой вкуснющий, что мои мужчины просто перекрыли движение по квартире, столпившись в кухне)))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Будем пробовать и экспериментировать дальше!!!!!!
Мняма,спасибо большущее за замечательное фото!!!
Очень красивый пирг получился!!!Пирог получается сочным, но пропекается!!!
Меня Женя зовут! А Вас?
Вообще тесто такое привосходное)))) надо еще что-нить испечь, думаю с ним можно поэкспериментировать)))) а запах...а запах....
Светой меня зовут...
Светочка, очень приятно познакомиться!!!!
Я тоже обожаю всякую вкусную выпечку, запах действительно потрясающий, согласна!
СПАСИБО! Приятно!))) ОЧЕНЬ взаимно!!!!!
СПАСИБО! Как раз искала тесто для сладкого пирога)))) Только слив уже нету))) я с тыковй сделаю и орешками))) фото вышлю))) и отчет тоже))))[x]10:20 23.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, очень буду ждать!!!!
Вчера делала этот замечательный пирог,правда в рецепте изменила кол-во сахара (чего делать не надо было).А так пирог получился безумно вкусным,мягким и прям тает во рту!!!
Спасибо огромнейшее за отзыв!!!
Ужасно рада, что всё получилось!!!!
С сахаром лучше не эксперементировать. Ведь слива с кислинкой, поэтому его много в рецепте!
Я Думаю будет оч вкусно!!! Завтра или сегодня испеку
Спасибочки!!!
Попробуйте, быстро, вкусно, полезно!!!
ЖЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, пирог безумно вкусный. Извини без фото, вид у него получился не очень аппетитный как у тебя... поэтому не хотела позорится. Готовила еще две недели назад. Но никак не доходили руки до компа. Очень вкусный. Моим всем так понравился, да и легче в приготовлении. Огромное спасибо.
Катенька,спасибо тебе дорогая, за отзыв!!!
Я безумно рада, что твоим понравился пирог!!!
Готовится действительно очень быстро и легко! Экономит время, да и домашние в восторге!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки