• 31 июля 2010, 12:16
  • 88598

Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"

Рецепт: Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г


Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"»:

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Сливы отделить от косточек.

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Мало теста и много ягоды - вкусной и полезной!

Приятного аппетита!!!


Целебные (лечебные) свойства сливы!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог со свежими сливами Баттерфляй
Описание: Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.


Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами "Баттерфляй"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Люблю песочное тесто с чем-то кисленьким.Пирог очень понравился.В этом сезоне много пирогов со сливами попробовала приготовить-этот вне конкуренции.Спасибо за рецепт! У меня в этот раз без цедры.
Нереально вкусный пирог! я его даже зимой готовлю из замороженных слив. Спасибо автору за столь чудесный рецепт!
Виолетточка, Спасибо вам душевное! Мне так приятно! Безумно рада что вам понравился рецепт.
Пирог невероятно вкусный и ароматный! Очень легкий в приготовлении. Спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Отличный результат,чудесное фото!
Инночка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Таня,красивым пирог вышел сливы какие сочные
Большое спасибо, Аленька!!!
Ответ для tata1108
Татьяна, душевное спасибо за великолепнейшее фото! Пирог просто красавчик! Безумно рада, что понравился! Успехов Вам и удачи во всём!!
Ответ для tata1108
Танюша, вкусный пирог. Аппетитный разрез!
Жанночка, спасибо большое!!!
Великолепный пирог получился. То, что хочется от песочного теста-рассыпчатость, в меру сладость, небольшая кислинка, все здесь есть. От слив тесто совсем не намокло и хорошо пропеклось ( 30 мин при 200 гр). Спасибо за рецепт, будет одним из моих любимых
Ура!! Как я рада!!! Спасибо за фото и добрые слова!!!
Очень вкусный пирог! Порадовало тесто, пропорции хорошо подобраны. Только делала его по своей привычке. Сначала все сухие ингредиенты с маслом холодным порубила, а потом уже яйцо добавила. Тесто само по себе вкусное, рассыпчатое, а с кислинкой сливы вообще восторг Сливы, кстати, посыпала сахаром с крахмалом, потому что сливы очень сочные и жидкости было много, прямо кипела и пенилась во время выпечки. Спасибо большое за вкусный рецепт!
Миланочка, ну до чего же красивая фотка!!! Пирог просто чудо!!! Кусочек не отрежешь к кофейку?
спасибо, Лилечка! конечно, с удовольствием угощу пирог удался тесто прям хорошее вышло
Очень вкусно, спасибо!!!
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, замечательный пирог, очень вкусный!
спасибо, Лара
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка!Ну до чего ж красиво на фото Картина не иначе
спасибо, Алечка очень приятно
Ответ для Cherry Berry 2017
Миланочка, какой нежный пирог и восхитительное фото!!! Красотища!!! Спасибо душевнейшее!!! Я так рада, что пришёлся по вкусу пирог!!! Я кстати люблю жёлтые сливы, но ни разу с ними не запекала, нужно попробовать! А крахмал я не кладу специально, моим родным не нравится в выпечке привкус крахмала. так что он просто становится сочным!
Женечка, а я в выпечку кукурузный крахмал использую. он не имеет такого привкуса как картофельный
очень вкусное тесто
Спасибо огромнейшее!!!
Вот такая вкуснота)))
Хочу написать огромную благодарность автору этого рецепта! Уже давно, на протяжении нескольких лет, в нашей семье, в сезон слив, готовится этот волшебный пирог. Цедра лимона даёт ему особую изюминку, сок слив при выпечки карамелизуется с сахаром... Вообщем это очень вкусный пирог!!! Всем советую приготовить! Автоту респект и большое спасибо!
Боже мой, Леночка, спасибо душевнейшее за такие тёплые слова!!! Мне безумно приятно!!! Я так рада!!! Спасибо за великолепное фото красавчика!!!
Собрала очень много домашних слив и ломала голову чтоб такое вкусное и быстрое испечь. И тут Ваш рецепт! Спасибо огромное,пирог ушёл на урааа!! Буду ещё готовить. Тесто восхитительное! Единственный минус ну это моя ошибка, так как сливы домашние- были кисленькие для такой выпечки, ну и цедра дала ещё кислинку😂 Посыпала сверху ещё сахарком- вроде исправила)))) Автору ещё раз спасибо !!
Спасибо Вам душевное за великолепное фото и добрые слова!!!
Я в восторге!!! Счастья, удачи и успехов Вам во всех начинаниях!!!
Еще не опробовали, но красив очень!
О, какой красавчик получился!!! Я просто счастлива что Вы воспользовались моим рецептом! Надеюсь вышел сочный и вкусный...?
Фото полностью цвет и запах не передает, но какая же слива красивая, а вкусно как, мммммм! Я благодарю за такой простой и вкусный рецепт! Не при многих рецептах, при "творении" которых, получаешь удовольствие, а этот... Его можно делать с закрытыми глазами! СПАСИБО!
П.С. Хотела еще фото добавить, уже когда пирог разрезан, что-то не вижу как...
Спасибо Вам душевнейшее за добрые слова!!!
Мне безумно приятно слышать!!!
Второй раз не добавить уже фото...
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно! И да - теперь песочное тесто только в блендере
Вам спасибо за доверие!!! Я тоже делаю песочное тесто только в блендере...
Спасибо за рецепт! У меня был тернослив, он кислее сливы и более терпкий. На сковородку диаметром 22 см взяла 33 г. масла (ха-ха-ха, сколько было дома), яйцо, 50 г.сахара, 3 ст.л. муки, гаш.соду. Получилось идеальное количество теста, бортик высокий сделала. И тернослив посыпала, кроме сахара, крахмалом, т.к. вышло много сока!
Получилось ооочень вкусно!!!!! Спасибо!
Замечательно!!! Главное вкусно и с душой!!! А количество компонентов не обязательно ....
Да, съели разом! Просто аааам! - проглотили)))
Испекла вчера пирог по вашему рецепту - Очень вкусно! Спасибо большое!!!
Благодарствую от всей души!!!! Очень приятно слышать!!!
На єтих віходніх хотелось приготовить что-то новенькое и вот вспомнила про традиционным немецкий пирог Zwetschgenkuchen ( сливовій пирог). Долго искала рецепт в оригинале, но так и не нашла с пошаговой инструкцией. Решила использовать Ваш рецепт. получилось очень вкусно и красиво
Спасибо
Фото тут
http://piccy.info/view3/6849228/85e0d3984a8c501fbe04cbdc8886e620/
Ой, спасибо!!! Такое красивое и качественное фото!!!! Мне ужасно приятно, что Вам понравился пирог!!!
Это Вам спасибо огромнейшее за рецепт и за радость, которую нам принес Ваш пирог
Получился с первого раза
Всем очень понравился Думаю буду повторять еще
Спасибо за рецепт , тесто получилось легким и рассыпчатым, правда модернизировала пирог - тесто без сахара+начинка тушеные овощи+сметана с яйцом и сыром. Получился киш )) Следующий будет сладким )))
Здорово!!! Возьму на заметку! Спасибо!!!
Да только 230-240градусов-чересчур!
Да только 230-240градусов-чересчур!
Да!!! Вы абсолютно правы!!!!Я ошиблась 200 С вполне достаточно!!!! Я как-то не заметила, а рецепту уже три года!!!
Зачетный рецептик!!!
Спасибо огромное!!!
Спасибо за классный рецепт! Пекла уже 3 раза - очень вкусно! Муж говорит: "Бодрит!"
Благодарю!!!
Бесподобно вкусно и быстро! Не успели дети попросить что-нибудь вкусненькое, как все готово
Спасибо за комментарий!!!
Очень вкусный пирожок, пробовала с вишней и с абрикосами, очень вкусно
Брат сказал что прям как из магазина, красивые всмысле...
Спасибо огромейшее за добрые слова! Красивый - это радует!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3928 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки