Версия для печати
  • 31 июля 2010, 15:34
  • 357723

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджапсандал»:



Рецепт «Аджапсандал»:

Приготовим наши ингредиенты.
Порежем на кубики среднего размера баклажаны и выдержим их в соленом растворе один час. Затем сливаем воду, отжимаем.

Картофель, перец чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем с мясом. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружечками. С помидоров снять кожицу (не делала ))), и порезать.
На дно кастрюли с толстым дном (у меня чугун) выкладываем слоями:
1. Мясо, нарезанное кубиками.
2. Лук, морковь.

Затем картофель, баклажаны, перец. Каждый слой посыпаем солью, перцем, любимыми специями, чесноком (я только солю и перчу). Ни грамма воды. Все готовится в собственном соку. Сверху помидоры.

Накрываем крышкой, и поставить на маленький огонь. Готовится аджапсандал примерно 2-3 часа (мне вчера хватило 1,5 часа). В конце по желанию добавить зелень (в идеале кинза). У меня ее не оказалось. Можно использовать и базилик.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Описание: Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Легкое в приготовлении. Можно кушать его горячим и холодным. На сайте есть несколько рецептов аджапсандала. Но они отличаются от моего. Готовлю уже не один год и всегда довольна. Попробуйте и вы.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно! Аромат заполнил весь этаж! Спасибо за рецепт.
Ещё хочу добавить, мясо наинежнейшее.... Хотя говядина была так себе, много прожилок. В результате просто тает во рту. Готовила 3 часа на минимальной температуре. Очень удобно, накрошила в казан и забыла. Никакого участия приготовление не требует.
Чудесное блюдо получилось Вкусно, сытно, очень насыщенно и что нимало важно-ни капли масла. Спасибо за рецепт, буду часто готовить.
Добавила еще, как полагается, растительного масла. Но в целом, очень вкусно. Спасибо.

Предлагаю гурманам вариант: заменить мясо на белые грибы. Будет тоже очень недурно.

Баклажаны вымачивать не надо. Горечь они теряют в процессе приготовления. А вот шкурку с помидоров надо снимать обязательно: она портит нежный вкус блюда.
Буду смотреть все ваши варианты, очень вкусно,свой вариант добавок,фасоль стручковая, айва, сушеные баклажаны я уже написала, почему-то у Похлебкина в грузинской кухне такого блюда нет, а ведь такая вкуснятина.
Очень вкусно,я готовила в мультиварке 1,5ч, в ней для овощей все-таки многовато, сильно разварены,можно на 10-15минут меньше ,вместо картофеля положила
Немного фасоли стручковой,сушеных баклажанов горсть,это кроме сырых,и немного айвы консервированой кусочками, буквально до 100грамм.Общий запах был просто сказочный,траву только зеленый базилик пряный.Ну,это,что-то...
Спасибо за замечательный рецепт, все как я хотела, сын оценил как профи! Сделала с куриным филе, остальное как в рецепте. И вкусное и диетическое блюдо! Мои мужмчки любят овощное рагу, но чтобы с мясом, по вкусу как в горшочке получилось!
Блюдо чудесное.
Попробуйте с филе индюшки,или курицы,т.к.мясо птицы по времени готовится быстрее. Кроме того,не советовала бы выкладывать слоями,так как мясо сразу же схватится коржом на дне жаровни. Всё порезать, перемешать , добавить оливкового масла немного и в духовку.
У меня, к сожалению, нет сковороды с достаточно толстым дном, но и в той, что взяла (средней толщины дно) ничего не подгорело. Говядина получается нежесткая, и разнообразие овощей ее отлично дополняет.
В следующий раз еще в мультиварке попробую.
Блюдо сейчас было испорчено.., мясо сгорело( баклажаны - каша ..
Но на мясо и баклажаны нужно разное время. Пока сварится мясо, баклажаны превратятся в кашу.
Хотела слукавить: приготовить это блюдо в мульте, но потом решила не менять первозданность рецепта, и по честному готовила 2 часа. Запах очень аппетитный, добавила еще хмели-сунели (все-таки грузинское блюдо). Очень вкусно, сытно и по овощному мясно
Вчера приготовила по Вашему рецепту и хочу выразить свою благодарность! Ну очень вкусно, быстро и просто! Спасибо=)
А ростительное масло не добовляете ?
Вот самый идеальный для меня вариант аждапсандала, тут и мяско и картофель, который очень люблю.
И состав овощей отличный. Обязательно приготовлю!
Уже сейчас представляю, как это вкусно!
да, это действительно вкусно. Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте на здоровье!
А можно это блюдо приготовить в скороварке . У меня нет чугунной кастрюли, только гусятница, но очень хочется приготовить Вашу вкуснятину.
Можно. Будет также вкусно
все никак руки не доходили приготовить)) и вот наконец-то! много овощей резать, зато процесс приготовления совершенно не требует усилий, положил слоями, накрыл крышкой и можно забыть на полтора часа)
я рада что понравилось
всегда готовлю по вашему рецепту, получается очень вкусно и на сковороде и в горшочке!и вместо баклажана добавляю цукини, ну это дело вкуса. спасибо автору!
Возможно, что это вкусно получится, но овощи будут просто вареные или тушеные.... Когда-то давным-давно в Абхазии меня учили предварительно все овощи обжаривать постепенно в одном котелке вместе с мясом и только потом уже все тушить... Вкус будет совсем другой... Причем картошка должна быть почти полностью готова, только тогда уже добавляются помидоры, и именно без шкурки...
Похоже на рецепт Дымламы
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook