Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 июля 2010, 22:03
  • 45224

Баранина в рукаве или горшочке

Рецепт: Баранина в рукаве или горшочке

Мягкая и сочная баранина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в рукаве или горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Баранина в рукаве или горшочке»:

Нарезать баранину, примерно, как на гуляш.

Сделать маринад, смешав Наршараб, мед и любимые специи (я добавляю по 1 ч. л. сушеной мяты, барбариса, зиры, кориандра, сушеных имбиря и томатов, 2 щепотки тертого мускатного ореха.

Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа (я оставляю на ночь).

Добавить соль, перемешать.

Выложить в рукав.

Или в горшочек.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Получается очень вкусное мяско без специфического привкуса баранины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баранина в рукаве или горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня готовлю второй раз,правда,с небольшими дополнениями:припустила репчатый лук,смешала с бараниной и ещё добавила чернослив.Очень вкусно получилось.Соус наршараб люблю,но так его использовать не догадалась.Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и блюдо пришлось Вам по вкусу!Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями! С наступающим Новым годом Вас!
Мне мясо понравилось, а вот мужу показалось кислым, сказал больше такого не хочет 😣 видимо на любителя 😋 ну и ладно, мне больше достанется.
Спасибо за рецепт.
Вам спасибо огромное за приготовление блюда и за то, что поделились своими впечатлениями! Безусловно, сколько людей, столько и вкусов. Я, например, очень долго экспериментировала с маринадом для баранины, чтобы "замаскировать" ее специфический аромат. И вот только этот с ним справился. А подруга моя просто обожает аромат баранины.
Обалденная баранина! У меня были ребрышки ягненка. Боялась, что от гранатового соуса мясо будет очень кислым, но ничего подобного не случилось. Когда вытащила из духовки и решила попробовать, то не смогла оторваться, пока не съела три ребра.
Ольга, огромное спасибо Вам за то, что воспользовались рецептом, и за такой восторженный комментарий! Готовьте, на здоровье! Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу!
Роскошное блюдо! Даже богатое я бы сказала! Идеально подобранные специи настолько облагородили баранину, что оторваться не возможно. У меня правда не филе, а ребрышки. Соус в наличие был только ткемали, но он идеально подошел к баранине, мед сделал свое дело и добавил нотку нежности. К специям добавляла еще свежих кинзы и базилика. Рекомендую!
Спасибо!!!
Олюшка, моя ты золотая! Какие аппетитные ребрышки! Фотография замечательная! Как же я рада, что ты воспользовалась рецептом, и блюдо пришлось тебе по вкусу! Готовь, на здоровье, Олечка! Спасибо тебе огромное за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Люблю все в горшочках!!!
Большое Вам спасибо!
Аппетитное мяско получилось
Спасибо вам большое!
Замечательный рецепт мяса!+++++++++
Огромное Вам спасибо!
Ням-ням!!! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо Вам большое!
Оригинальные у вас горшочки.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно! Люблю баранинину.
Спасибо Вам большое!Кушайте на здоровье!
Да, чем можно заменить соус Наршараб? У нас такого нет...
Соус Наршараб делается на основе гранатового сока,только он немного погуще,видимо сгущается с добавлением небольшого количества сахара.Вообще он продается во всех супермаркетах.Поищите,может,найдете.Удачи Вам!
а чем можно заменить соус Наршараб????
гранатовый сок есть? тогда им
Ответ для maskya
Соус Наршараб делается на основе гранатового сока,только он немного погуще,видимо сгущается с добавлением небольшого количества сахара.Вообще он продается во всех супермаркетах.Поищите,может,найдете.Удачи Вам!
Ответ для maskya
Соус Наршараб по-домашнему. Что нужно:гранат 1 кг сахар 100 г вода 1 стакан.Очищенный гранат залить водой и варить на умеренном огне 5 минут. Дать немного остыть. Протереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить ещё 15-20 минут. Разлить в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки и укупорить.Соус подается к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.[x]12:33 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Совсем не плохой рецепт, вам ++++. Люблю еду с горшочков и фотки хорошие
Огромное Вам спасибо!
Вкусная баранина Фото ,чуть поменьше надо,а вобщем они не плохие
Спасибо Вам огромное за поддержку!
На главном фото мяско напоминает угольки , а сам рецепт очень не плохой.
Рецепт неплохой и за него + , но фото крайне неудачное. Я бы вместо главной - последнюю пошаговую поставила. Чуть получше.
Спасибо за отзыв и совет.Что-то у меня не получилось изменить главную картинку.
Просто надо немного подождать, не сразу выходит отредактированное, через несколько минут
Спасибо!Теперь все понятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки