• 31 июля 2010, 22:03
  • 45698

Баранина в рукаве или горшочке

Рецепт: Баранина в рукаве или горшочке

Мягкая и сочная баранина.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина в рукаве или горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Баранина в рукаве или горшочке»:

Нарезать баранину, примерно, как на гуляш.

Сделать маринад, смешав Наршараб, мед и любимые специи (я добавляю по 1 ч. л. сушеной мяты, барбариса, зиры, кориандра, сушеных имбиря и томатов, 2 щепотки тертого мускатного ореха.

Соединить мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 2 часа (я оставляю на ночь).

Добавить соль, перемешать.

Выложить в рукав.

Или в горшочек.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Получается очень вкусное мяско без специфического привкуса баранины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баранина в рукаве или горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ирочка, мой отчёт раскошного мяса рецепт фантастический
у меня свинина ,сочное ,мягкое ,специи в норме удовольствие и Вкусно безумнооо Спасибо за рецепт
Танюша, ура! Ура! Как же ты меня порадовала! Бесподобное, такое аппетитное мясо! Красотища! Огромное спасибо тебе, Танечка, за великолепный фотоотчет и такие восторженные, добрые слова!
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какое аппетитное мяско приготовила! Выглядит ну ооочень аппетитно!
Спасибо Настюша
Сегодня готовлю второй раз,правда,с небольшими дополнениями:припустила репчатый лук,смешала с бараниной и ещё добавила чернослив.Очень вкусно получилось.Соус наршараб люблю,но так его использовать не догадалась.Спасибо за рецепт.
Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и блюдо пришлось Вам по вкусу!Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями! С наступающим Новым годом Вас!
Мне мясо понравилось, а вот мужу показалось кислым, сказал больше такого не хочет 😣 видимо на любителя 😋 ну и ладно, мне больше достанется.
Спасибо за рецепт.
Вам спасибо огромное за приготовление блюда и за то, что поделились своими впечатлениями! Безусловно, сколько людей, столько и вкусов. Я, например, очень долго экспериментировала с маринадом для баранины, чтобы "замаскировать" ее специфический аромат. И вот только этот с ним справился. А подруга моя просто обожает аромат баранины.
Обалденная баранина! У меня были ребрышки ягненка. Боялась, что от гранатового соуса мясо будет очень кислым, но ничего подобного не случилось. Когда вытащила из духовки и решила попробовать, то не смогла оторваться, пока не съела три ребра.
Ольга, огромное спасибо Вам за то, что воспользовались рецептом, и за такой восторженный комментарий! Готовьте, на здоровье! Очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу!
Роскошное блюдо! Даже богатое я бы сказала! Идеально подобранные специи настолько облагородили баранину, что оторваться не возможно. У меня правда не филе, а ребрышки. Соус в наличие был только ткемали, но он идеально подошел к баранине, мед сделал свое дело и добавил нотку нежности. К специям добавляла еще свежих кинзы и базилика. Рекомендую!
Спасибо!!!
Олюшка, моя ты золотая! Какие аппетитные ребрышки! Фотография замечательная! Как же я рада, что ты воспользовалась рецептом, и блюдо пришлось тебе по вкусу! Готовь, на здоровье, Олечка! Спасибо тебе огромное за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
Люблю все в горшочках!!!
Большое Вам спасибо!
Аппетитное мяско получилось
Спасибо вам большое!
Замечательный рецепт мяса!+++++++++
Огромное Вам спасибо!
Ням-ням!!! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо Вам большое!
Оригинальные у вас горшочки.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно! Люблю баранинину.
Спасибо Вам большое!Кушайте на здоровье!
Да, чем можно заменить соус Наршараб? У нас такого нет...
Соус Наршараб делается на основе гранатового сока,только он немного погуще,видимо сгущается с добавлением небольшого количества сахара.Вообще он продается во всех супермаркетах.Поищите,может,найдете.Удачи Вам!
а чем можно заменить соус Наршараб????
гранатовый сок есть? тогда им
Ответ для maskya
Соус Наршараб делается на основе гранатового сока,только он немного погуще,видимо сгущается с добавлением небольшого количества сахара.Вообще он продается во всех супермаркетах.Поищите,может,найдете.Удачи Вам!
Ответ для maskya
Соус Наршараб по-домашнему. Что нужно:гранат 1 кг сахар 100 г вода 1 стакан.Очищенный гранат залить водой и варить на умеренном огне 5 минут. Дать немного остыть. Протереть их через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить ещё 15-20 минут. Разлить в горячем виде в пол-литровые банки или бутылки и укупорить.Соус подается к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.[x]12:33 01.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Совсем не плохой рецепт, вам ++++. Люблю еду с горшочков и фотки хорошие
Огромное Вам спасибо!
Вкусная баранина Фото ,чуть поменьше надо,а вобщем они не плохие
Спасибо Вам огромное за поддержку!
На главном фото мяско напоминает угольки , а сам рецепт очень не плохой.
Рецепт неплохой и за него + , но фото крайне неудачное. Я бы вместо главной - последнюю пошаговую поставила. Чуть получше.
Спасибо за отзыв и совет.Что-то у меня не получилось изменить главную картинку.
Просто надо немного подождать, не сразу выходит отредактированное, через несколько минут
Спасибо!Теперь все понятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки