• 2 августа 2010, 11:29
  • 35238

Суп "Дачный"

Рецепт: Суп Дачный

Такое название дали этому супу мои дети, потому что уже много лет мы варим его на даче и он нам не надоедает. Вообще-то изначально это был салат, но однажды я приготовила из него суп. Потом методом проб и ошибок, что-то убавляя, что-то прибавляя, рецептуру я изменила таким образом, чтобы это был действительно суп. Это настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез и надо быстро приготовить обед. Варится суп всего 20 минут, но сначала надо сделать заготовку. Сейчас время дешевых овощей... Итак, пройдем на кухню.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Суп "Дачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
214.6 г
углеводы
355.4 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Суп "Дачный"»:

Овощи вымыть, очистить и нашинковать (количество овощей указано уже подготовленных).
В большой таз налить масло, добавить соль, сахар и перец. Выложить овощи. Перемешать.

Довести до кипения, огонь убавить и на маленьком огне варить 20 минут.

Влить уксус и варить еще 10 минут.

Разложить в простерилизованные банки, закрутить и перевернуть на крышку до полного остывания.
Выход: 7-8 банок емкостью 700 мл.

Теперь, суп: в кипящую воду (если пост) или бульон бросить нарезанную брусочками картошку и варить почти до готовности. Затем выложить содержимое банки, добавить лаврушку, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и выключить огонь. Дать настояться под крышкой минут 10.
В тарелки добавить сметану и побольше зелени и зеленого лука.
Если варю на воде не в пост, добавляю бульоные кубики и нарезанные сосиски одновременно с содержимым банки. Но, даже сваренный просто на воде, суп получается очень вкусным, насыщенным.
Я обычно делаю три замеса, получается 23-24 банки. Едим до следующего урожая.
Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Дачный"
Рецепт: Суп Дачный

Такое название дали этому супу мои дети, потому что уже много лет мы варим его на даче и он нам не надоедает. Вообще-то изначально это был салат, но однажды я приготовила из него суп. Потом методом проб и ошибок, что-то убавляя, что-то прибавляя, рецептуру я изменила таким образом, чтобы это был действительно суп. Это настоящая палочка-выручалочка, когда времени в обрез и надо быстро приготовить обед. Варится суп всего 20 минут, но сначала надо сделать заготовку. Сейчас время дешевых овощей... Итак, пройдем на кухню.

Ингредиенты для «Суп "Дачный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Суп "Дачный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Подскажите, а уксусную эссенцию можно заменить 9-процентным уксусом?
Видимо, можно, но точную пропорцию я не знаю.
Скажите пожалуйста,а яблоки прям кислые должны быть?Я вот думаю где их взять,если тут продают разных видов и как выбрать кислые не знаю.
Я стараюсь купить антоновку. Если не получается, беру голден. Если и таких нет, беру кисло-сладкие. Но, лучше все таки кислые. В этом году купила антоновку, а они оказались не кислые. И мягкие, рассыпчатые. Надо, чтобы яблоки были плотные и сочные.
Тогда точно нужно брать в яблоневом саду у нас на прудах))
Там точно кислые))
Спасибо болольшое за чудесный рецепт. Очень вкусная и отличная заготовка. Сегодня закрыла баночки на свою семью и сестре перепало, а остаток от заготовки успешно был съеден на ужин. У нас будет два в одном и салат и суп.
Вам спасибо за доверие! Мы, в общем-то, тоже и суп варим, и как закуску используем. Оба варианта хороши!
Нина!Хочу сказать Вам спасибо за рецепт!Нашла в "Рецептах на Бис".Капуста летняя была беспризорная.решила приготовить!Сын брал с собой на заработки-отдельное спасибо!У дочки родился малыш-пользовалась этими заготовками!Остатки муж стяпал на работу.как солянку!Короче-вкусно.бюджетно.универсально!!!
Спасибо, Мариночка! Очень рада, что рецепт вам так пригодился. У меня сын два года назад переехал в Череповец, так я стала закатывать еще больше, потому как ему посылаю коробками. А он только рад: быстро, удобно и вкусно.
Нина, спасибо огромное за этот рецепт. В виде супа пока не пробовали, но часть заготовки съели сырой в виде салата. Очень вкусно.Делаю много заготовок, так как и у дочери, и у невестки катастрофически не хватает времени- работа, дети, дополнительные занятия в секциях и т.п. А такие баночки просто "палочка-выручалочка. Капусты на даче осталось ещё прилично, хранить её негде. Буду крутить банки до победного конца. А с краснокочанной капустой ничего не делаете?Тоже осталось штук 5.
Спасибо большое! Я в этом году тоже, как консервный завод работала, но уже закончила. Сын в другом городе, надо ему послать. Нет, краснокочанную капусту я только в салаты использую и то редко. Она редко бывает у нас в продаже и не слишком сильно мне нравится.
Нина, спасибо за рецепт!!! Сделала полпорции, вышло 3 баночки по 0,7 и одна почти полная 0,5 на пробу - сварю супчик в ближайшее время! Или все таки нужно салату настояться?
На вкус для меня- отличные щи ))) я всегда добавляю в них и помидорки))
Буду закатывать еще! Спасибо!
Спасибо большое, я очень рада. Нет, можно готовить суп и сразу. Я в этом году закатала 28 баночек по 0,7 л. Чтобы хватило до нового урожая
Нина, подскажите, а хранить баночки с этим супчиком можно при комнатной температуре? А то подвалов-погребов и лишних холодильников нет, а сделать очень хочу вашу заготовочку
Вполне, ничего им не делается. У меня они стоят в столе в лоджии. Там прохладно. Но летом-то тепло и даже бывает жарко И на даче стоят просто в шкафу.
Ура!!! Точно буду делать!!
Удачи вам!
С вашими рецептами удача мне не понадобится!! Итак все получается ооооочень вкусно!!! Проверено уже
Я очень рада.
закатала на пробу.Если понравится- буду закатывать постоянно)помидоры и перец у меня красные- поэтому и цвет отличается от исходной фотки
Можно, конечно, использовать и красные. Просто у нас, на Севере, часто часть помидоров не успевает краснеть, вот этот рецепт и является выручалкой, куда пристроить зеленые помидоры.
Спасибо большое за вкуснейшую заготовку!
О, я очень рада! Спасибо. Я вот тоже собираюсь заняться. Каждый год делаю не менее 3-х замесов и все съедаем. Честно!
Нина,яблоки обязательно надо ставить??и помидоры можно красные взять для рецепта??
Яблоки обязательны. А вот помидоры можно и красные. Просто это рецепт для использования зеленых помидоров. У нас на Севере они часто не успевают вызреть, а в этот рецепт их можно с успехом использовать.
спасибо за ответ
Пожалуйста.
Я тоже заберу рецептик с благодарностью к Нине! Сегодня закатала борщ, завтра томатно-фасолевый супчик закрою, следующий Ваш - вернее уже наш, Дачный! Я же овощи не покупаю, сама выращиваю.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
ой, как здорово! из такой заготовки даже муж сможет сварить, хоть и лентяй
Совершенно верно! Мой справляется, хотя, кроме этого супа может только сварить картошку и сделать яичницу...
вот и мой, яичницу и макароны сварить)
О, макароны - это уже сложно... Сливать, промывать... и вообще, как это "аль дентэ"... Макароны - это для него уже высший пилотаж.
Суперрецепт от Супербабушки)))) Очень вОвремя! Вам только +++.
Насчет 300г яблочек хочу сказать тем, кто сомневается, ложить их или не стОит....Попробуйте обязательно. Явно вкус яблок не ощущается, зато есть неуловимая такая пикантная нотка. Особенно ярко слышна будет в горяченьком супчике
Согласна с вами... яблоки необходимы...
Интересный необычный рецепт!!!
Какая красотища!!!!Я уже представляю как же это вкусно!
Ваши рецепты всегда с особым интересом читаю...все они потрясающие..Вы и правда СУПЕР!Вам от меня много-много++++
А поставили минус... :’( :’( :’(
Ответ для Алиси
Да Вы что,не может быть!!
Это как же я так умудрилась?У меня написано, что "Вы уже поставили положительную оценку"Даже в КК себе забрала!
Поздравляю Вас с таким успехом Вашего рецепта! Надо же в журнале напечатали, кто-то его активно использовал, и даже вперед Вас разместил! Это успех!
Спасибо! Да, там недавно даже отзыв был напечатан одной читательницы, что суп по моему рецепту очень ее выручает зимой, когда времени мало.
Здорово,но зелёные помидоры не горчят ?
Нет, никогда не замечала.
Часто делаю заготовки с зелеными помидорами,так что рецепт забрала себе.Буду пробовать!
Очень рада, что вам понравилось!!!
Я забрала рецепт Ляночки, но у меня к Вам как к автору есть пару вопросов: обязательно ли нужны яблоки, если нет то чем их заменить и можно ли вместо зеленых помидор использовать красные?
Вообще-то этот рецепт задумывался именно, как возможность пустить в дело зеленые помидоры. У нас на Севере их всегда остается очень много, они не успевают покраснеть. Икра из зеленых помидоров в моей семье что-то не прижилась, а эта заготовка - просто "на ура!"
Конечно, помидоры можно заменить на красные, хуже не будет. А яблоки, если не любите, можно исключить. Эти 300 г можно добрать капустой или морковкой с луком пополам. Хотя 300 г - это всего лишь 2 яблока, как правило. А они придают пикантность.
Спасибо большое за ответ. У нас в Молдавии наоборот зеленые помидоры появятся поздней осенью, а закатать хочу сейчас. Забрала Ваш рецепт в КК, все таки авторский!
Спасибо! Попробуйте! Вам понравится. Очень вкусный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки