• 2 августа 2010, 12:05
  • 246998

Огуречные кружочки

Рецепт: Огуречные кружочки

Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:



Рецепт «Огуречные кружочки»:

Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.

Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.

Морковку чистим и нарезаем кружочками

На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа

5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока

Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.

На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки...

Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч. л. сахара,

1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса,

Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т. к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)

Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст. л.

Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.

Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречные кружочки
Описание: Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!
Тэги: заготовка.


Фотографии «Огуречные кружочки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Здравствуйте! Пару месяцев назад приготовила с десяток пол-литровок, уже несколько раз "попробовали" Восхитительно вкусно!!! Благодарю за рецепт! Единственно что хочу изменить - снизить количество сахара, т.к. диабет.
Собралась готовить ещё, вот только одна баночка 0,5 получается уж очень маленькая на наше семейство. Отсюда вопрос - сколько минут стерилизовать банки 0,7 и 1 л ?
Спасибо за рецепт! Очень вовремя попался этот рецепт: огурцы пропадали. И вот удалось их сохранить для салатов. Очень вкусные маринованные огурчики получились.
Очень хороший рецепт. Неделю назад закатала несколько баночек, а вчера не удержалась , открыла одну и попробовала. Ну очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Здравствуйте уважаемый автор рецепта и поварята! Сегодня закатала по этому рецепту огурчики, давно искала кружочками и чтобы уксуса не море было. Ждем Скажите пожалуйста когда можно снять пробу? Через какое время?
Закрывала такие огурцы в 2016 году ,нам понравились,особенно дочери. Собственно, для неё теперь и стараюсь. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Благодарю за рецепт. Делаю уже третий год - и неизменно отличный результат. Это один из немногих рецептов, который остался в кулинарной книге. Многие другие второй раз не использовались
Только что открыла первую баночку, очень вкусно, соль, сахар, уксус - всё в меру. Огурчики хрустящие! И главное очень просто готовить. Однозначно повторю следующим летом, спасибо!
Спасибо большое за рецепт салата. Я даже огурцы целые закрываю с Вашей пропорцией соли, сахара и уксуса после трехкратной заливки. Очень нравится и салат, и огурцы.
Подскажите по 2 ч.л. сахара вы кладете в банку 0,5 или 1 литр. по фото мне не понятно. Благодарю!
На поллитровую банку
Кто еще не пробовал - делайте не пожалеете. Закрыли огурцы по этому рецептут в прошлом году ( на пробу) и пожалели, что мало сделали. Сейчас начался сезон заготовок, будем снова делать. Автору пять с плюсом. Спасибо за вкуснятину
Сделала 2 баночки. Вчера днём открыли одну на пробу. Вечером пришлось закатать ещё 3 )) отличный рецепт. Спасибо большое!!!! У него одни сплошные достоинства - не заморочный, красивая подача, много огурцов влезает и не надо подбирать пары банка/огурцы ))
Спасибо за рецепт! Делала три недели назад, сегодня попробовала - вкусно!) Для меня все в меру - и соли, и уксуса. Делала кубиками и кружочками, попробовала кубики. Буду делать еще!) Особо хочу отметить, что набор специй самый простой, за это отдельное спасибо!)
Сейчас делаю по Вашему рецепту, интересно, а когда можно будет пробовать, когда они промаринуются до нужной вкусноты?
Я попробовала кубики через три недели - уже вкусные)).
Спасибо)
Рецепт отличный. В том году делала на пробу. Огурцы свежие у нас едят плохо, и такой простой рецепт отлично помогает утилизировать их. В этом году закрываем больше, т.к. очень вкусные.
Сделала в прошлом году 4 баночки по 0,5....обалд!!!енные!!!!! В этом году сделаю не меньше 40) Спасибо вам огромное!!
Готовила в пролом году. Очень вкусненькие!!! В этом году сделаю больше!!! Спасибо за рецепт
Приготовила на пробу. Очень понравились кружочки и мне и ребенку.Делала все пропорции как в рецепте только заменила уксус на яблочный и масло взяла оливковое рафинированное. Даже не ожидала, что обычные огурцы такими вкусными могут быть и маринад не пропадает-его вкусно в капустные салаты добавлять. Почитав комментарии теперь хочу попробовать варианты: нарезку кубиками, без моркови и без масла-будем экспериментировать. Спасибо автору!
Благодарю за рецепт. Всем очень понравились вкусные и хрустящие огурчики, даже тем, кто огурцы не любит. На следующий год буду делать намного больше.
Супер рецепт, спасибо большое!!! Закрыла первый раз в сезон огурцов, вчера открыли баночку - огурчики классные. Очень боялась, что не будут стоять. Теперь вижу, что напрасно! Огурчики хрустящие, вкусные, очень удобно, что уже порезанные кружочками! Ещё раз СПАСИБО!!!
Закрыла огурчики по вашему рецепту и ничуть не пожалела.Правда,я не добавляла в банку масло, а сегодня открыла, слила маринад, выложила в салатницу и полила душистым, домашним маслом. Обалдеть,как вкусно! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки