Версия для печати
  • 2 августа 2010, 12:05
  • 264499

Огуречные кружочки

Рецепт: Огуречные кружочки

Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Огуречные кружочки»:

Сначала подготовим банки. Я их предварительно не стерилизую, а просто "выжариваю" на солнце.

Огурцы (как видите, различной степени зрелости) заливаем холодной водой, моем, обрезаем хвостики.

Морковку чистим и нарезаем кружочками

На дно подготовленной баночки кладем пару веточек укропа

5 - 6 кружочков морковки, пару зубчиков чеснока

Остальное пространство заполняем кружочками огурцов.

На тот случай, если кому-то не нравятся кружочки...

Теперь ВНИМАНИЕ: В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч. л. сахара,

1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса,

Заливаем по плечики ХОЛОДНОЙ кипяченой водой (т. к. у меня вода родниковая, я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)

Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст. л.

Закрываем крышками и стерилизуем 15 минут (с момента закипания). Закатываем. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Не укутываем. Стоят очень хорошо.

Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречные кружочки
Рецепт: Огуречные кружочки

Всем привет!!! У нас в этом году необычайный урожай огурцов!!! Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски", а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку... И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги. Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки! ВНИМАНИЕ!!! РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!!!

Ингредиенты для «Огуречные кружочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Приготовила на пробу пока небольшую партию огурчиков!!! Рецепт очень простой и хорошо, что можно пристроить некондиционные огурцы. Спасибо за рецепт!!!
Рецепт просто находка для новичков. Я по нему закрываю кружочки, слайсы, ассорти с томатом, целые огурцы, не меньше 50 сделала в этом сезоне. Делается быстро, просто и банки стоят хорошо. Большое спасибо автору!
кабачки так можно приготовить ??
подскажите надо ли вымачивать огурцы по этому рецепту и сколько времени .
Я вымачивала в холодной воде, только те, которые уже полежали несколько дней. Свежесобранные сразу закрывала.
Спасибо за отличный рецепт
Для меня это оптимальный вариант, если огурцы просто есть уже не хочется, а для засолки не кондиция. Удобно что расчёт на банку, нарезал огурцов по банкам, остатки съел
У меня за раз получалось по 2-3 банки. Один раз не обратила внимание на объем и сделала в 0.7 литра, по норме 0.5,в целом получилось неплохо, но чуток соли не хватило, на мой вкус по крайней мере но это не страшно.
Обязательно будем делать ещё
Жаль что профиль автора удалён. Рецепт годный
Спасибо!!! В прошлом году сделала несколько баночек, ну прям очень вкусно😄😊 вот, доедаем последнюю... Залезла проверить на месте ли рецепт и решила написать комментарий)) =)))
Здравствуйте! Пару месяцев назад приготовила с десяток пол-литровок, уже несколько раз "попробовали" Восхитительно вкусно!!! Благодарю за рецепт! Единственно что хочу изменить - снизить количество сахара, т.к. диабет.
Собралась готовить ещё, вот только одна баночка 0,5 получается уж очень маленькая на наше семейство. Отсюда вопрос - сколько минут стерилизовать банки 0,7 и 1 л ?
Спасибо за рецепт! Очень вовремя попался этот рецепт: огурцы пропадали. И вот удалось их сохранить для салатов. Очень вкусные маринованные огурчики получились.
Очень хороший рецепт. Неделю назад закатала несколько баночек, а вчера не удержалась , открыла одну и попробовала. Ну очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Здравствуйте уважаемый автор рецепта и поварята! Сегодня закатала по этому рецепту огурчики, давно искала кружочками и чтобы уксуса не море было. Ждем Скажите пожалуйста когда можно снять пробу? Через какое время?
Закрывала такие огурцы в 2016 году ,нам понравились,особенно дочери. Собственно, для неё теперь и стараюсь. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
Благодарю за рецепт. Делаю уже третий год - и неизменно отличный результат. Это один из немногих рецептов, который остался в кулинарной книге. Многие другие второй раз не использовались
Только что открыла первую баночку, очень вкусно, соль, сахар, уксус - всё в меру. Огурчики хрустящие! И главное очень просто готовить. Однозначно повторю следующим летом, спасибо!
Спасибо большое за рецепт салата. Я даже огурцы целые закрываю с Вашей пропорцией соли, сахара и уксуса после трехкратной заливки. Очень нравится и салат, и огурцы.
Подскажите по 2 ч.л. сахара вы кладете в банку 0,5 или 1 литр. по фото мне не понятно. Благодарю!
На поллитровую банку
Кто еще не пробовал - делайте не пожалеете. Закрыли огурцы по этому рецептут в прошлом году ( на пробу) и пожалели, что мало сделали. Сейчас начался сезон заготовок, будем снова делать. Автору пять с плюсом. Спасибо за вкуснятину
Сделала 2 баночки. Вчера днём открыли одну на пробу. Вечером пришлось закатать ещё 3 )) отличный рецепт. Спасибо большое!!!! У него одни сплошные достоинства - не заморочный, красивая подача, много огурцов влезает и не надо подбирать пары банка/огурцы ))
Спасибо за рецепт! Делала три недели назад, сегодня попробовала - вкусно!) Для меня все в меру - и соли, и уксуса. Делала кубиками и кружочками, попробовала кубики. Буду делать еще!) Особо хочу отметить, что набор специй самый простой, за это отдельное спасибо!)
Сейчас делаю по Вашему рецепту, интересно, а когда можно будет пробовать, когда они промаринуются до нужной вкусноты?
Я попробовала кубики через три недели - уже вкусные)).
Спасибо)
Рецепт отличный. В том году делала на пробу. Огурцы свежие у нас едят плохо, и такой простой рецепт отлично помогает утилизировать их. В этом году закрываем больше, т.к. очень вкусные.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook