Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 2 августа 2010, 18:20
  • 24683

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"

Рецепт: Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"

Симит (турецк. ) - это ничто иное, как бублик с кунжутом. Ни одно стамбульское утро не проходит без горячего симита, белого сыра, оливок и стаканчика крепкого чая. Дома я пеку симиты не привычного "блюдечного" размера, а маленькие, размером с сушку... В 2010 году самым популярным национальным блюдом в Турции признан симит. Этот небольшой бублик может заменить для турка любое мясное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
150.4 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
237.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
25.1 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
460 ккал
белки
0.3 г
жиры
48.5 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"»:

  • Вкусная достопримечательность Стамбула - симит.
    Сейчас даже невозможно себе представить Стамбул без Айя-Софии, мечети Султанахмед или дворца Топкапы. Но современный Стамбул также трудно представить и без симитчи – продавцов обыкновенных на первый взгляд бубликов (турецк. simit), обильно посыпанных кунжутными (сезамовыми) зёрнышками.
    Скромный симит без преувеличения стал такой же неотъемлемой частью городской жизни мегаполиса, как и величайшие шедевры архитектуры. Вкусные дешевые бублики любят и едят школьники и бизнесмены, студенты и домохозяйки, ученые и базарные торговцы, полицейские и политические деятели - словом все без исключения жители Стамбула. Это угощение по карману любому, но даже самый богатый человек никогда не сможет отказать себе в удовольствии полакомиться копеечным свежеиспеченным симитом со стаканчиком ароматного чая или чашечкой кофе.
    Трудно сказать, почему именно у стамбульцев возникла такая любовь к этому давно известному хлебобулочному изделию, широко распространенному в странах Ближнего Востока, в Турции, Греции и Болгарии.

  • Бытует даже оригинальная версия, что оборотливые российские эмигранты в 1920-х годах приучили аборигенов к бубликам, основав на фешенебельной Гранд-рю-де-Пера своеобразную «Одесскую бубличную артель – Стамбульская баранка». Но стамбульский бублик, изготовленный из самых обычных ингредиентов – муки, яиц, соли, воды, оливкового масла и семzн кунжута полностью оригинален и имеет свой ни с чем не сравнимый вкус. Может быть, просто секрет в том, что его надо достать из печи именно в тот момент, когда тесто приобретает цвет таинственной золотой монеты султани? А может быть, к ингредиентам надо ещё добавить и волшебный воздух Стамбула?
    До конца XX века единственными пунктами продажи стамбульских бубликов были специальные застекленные тележки и переносные столики уличных торговцев, громкими гортанными выкриками рекламирующих свои «тазе симит» (турецк. taze simit – свежий бублик).

    Однако, с появлением на бубличном рынке в 2001 г. компании "Simit Saray", ситуация начинает меняться. Сейчас в различных районах города открыто уже около 40 предприятий быстрого питания "Симит Сарайы" (турецк. Simit Saray – Дворец Бубликов), в которых представлен широкий диапазон различных кулинарных изделий от «сэндвичлик-симит» (от турецк. - бутерброд) до «кашарлы симит» (от турецк. - булочка с сыром), «карышык симит» (от турецк. - булочка с сыром и колбасой) или «зейтин кашарлы симит» (от турецк. - булочка с сыром и маслинами), тоже почему-то проходящими под названием симит. Правда, по словам менеджеров "Simit Saray", все равно, лучше всего продается обычный «симит вэ чай» (от турецк. – бублик с чаем).
    Последовав заразительному примеру "Simit Saray", некоторые пекарни Стамбула также начали открывать собственные точки розничных продаж, например, такие как "Симит-кафе" или "Симит Дюньясы" (от турецк. - "Мир бубликов"). А одна из лучших пекарен Стамбула, имеющая в городе семь своих Симит-кафе, планирует даже начать выпуск каких-то таинственных «экологически чистых» бубликов под неувядающим названием - симит.

    В ситуации экономической нестабильности, баранина оптом стала не такой стабильной в рейтинге продаж, зато аппетитный симит, всегда покупали любые слои населения. На сегодняшний день это блюдо пользуется огромной популярностью у туристов, приезжающих в эту страну.

    Во время экономического кризиса продажа бубликов посыпанных кунжутом занимала наиболее высокую позицию среди других продуктов, не каждый мог купить замороженное мясо, но считал своим долгом потратить последнюю лиру на аппетитное и недорогое лакомство.

    Наибольший спрос на симит у жителей Стамбула. Ежедневно здесь продается около одного миллиона ароматных бубликов, при этом всего 10% их них можно встретить в сети специализированных закусочных и магазинов. Большая часть лакомства уходит с тележек уличных торговцев – 40% симита продается в Азиатской части города, 60% - в Европейской стороне.

  • Симит в Турции знают все. Даже многие из тех, кто не разу не был в Турции, знают, что симит – это разновидность турецких лепешек, которые иногда называют турецкими пончиками. Это, пожалуй, самая распространенная еда в Турции, и если вам нужно быстренько подкрепиться, то самое простое и самое лучшее, что можно сделать – это купить симит.

    Симит едят на завтрак с чаем, симит покупают, чтобы перекусить «на ходу». И хотя турки не любят есть «на бегу» или между делом, а предпочитают неторопливую трапезу за столом, чтобы суметь насладиться каждым блюдом и оценить мастерство повара, который его приготовил, свежие ароматные лепешки симит любят все и едят повсеместно.

    Лепешки симит обычно продаются торговцами с тележек, специально предназначенных для этой цели, но иногда их продают даже мальчишки-разносчики, балансируя над головой большими деревянными подносами со свежевыпеченными знаменитыми турецкими лепешками. По-другому лепешки симит называются «геврек» - это слово обычно выкрикивают торговцы, пытаясь привлечь внимание всех проголодавшихся или просто желающих отведать ароматной свежей выпечки.

  • В миске замешиваю тесто:
    йогурт, сахар, соль, порошок для выпечки(разрыхлитель), лимонный сок и маргарин - перемешать в однородную массу и понемногу добавлять муку. Добавлять, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно быть мягким, как мочка уха.
    Отрываем кусочек размером с орех и формируем колбаску, соединяя в бублик.
    Смазываем взбитым белком и посыпаем кунжутом.

    Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!

  • Заходите на чай с симитиками!!! Буду рада!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"
Рецепт: Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"

Симит (турецк. ) - это ничто иное, как бублик с кунжутом. Ни одно стамбульское утро не проходит без горячего симита, белого сыра, оливок и стаканчика крепкого чая. Дома я пеку симиты не привычного "блюдечного" размера, а маленькие, размером с сушку... В 2010 году самым популярным национальным блюдом в Турции признан симит. Этот небольшой бублик может заменить для турка любое мясное блюдо.

Ингредиенты для «Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой "Симит"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда-то смотрела передачу по телевизору. Там рассказывали и про эти турецкие бублики, показывали, как их делают. Так вот, одним из основных и обязательных ингредиентов был виноградный сок, который и придает ему неповторимый и уникальный аромат. У Вас сока нет...
очень вкусные бублики искала рецепт давно только всегда натыкалась на рецепт тех пышных симитов , спасибо за рецепт!!!!
Выглядят просто потрясающе, сразу же захотелось Подскажите пожалуйста сколько граммов у вас в пакетике пекарского порошка или сколько в ложках, а то у нас он в больших упаковках продается. Спасибо
Этот симит песрчный , его длают на кандиль. то есть в пред празничные святые вечера,, с добавлением приправы с коссточки вишни Махлеб- очень тонкий запах и вкус дает. Но мжна и без МАхлеба
очень люблю симит) один раз даже приготовила (не по вашему рецепту)но только если сразу есть то супер а потом как камень (((
а как эти например на второй день?
Очень люблю симит
Ой, так вкусно выглядит! Обязательно попробую сделать, как только доберусь до духовки
Наверное,я на сами бублики и внимания бы не обратила,но Ваш рассказ меня покорил!Здорово!Теперь обязательно приготовлю!А еще зная историю,получится в 100 раз вкуснее!Спасибо за труды!
Обожаю симиты турецкие! Теперь вот буду пробовать их печь дома. Спасибо!
Очень замечательный рецепт!!!
А йогурт можно чем-то заменить? У нас в продаже нет чистого йогурта.
можна сметаной заменить
очень интересные бублики получились, но мне интересно маргарин 1 пачка (это 200 гр или 250 гр); сок лимона, у вас написано 0,5 шт - это стакана или ложки, если ложки, то какой????
маргарин-250грЮ лимон-пол щтуки отрежте и сок видавите
спасибочки большое, вот теперь все стало на свои места
вкусно и красиво!
Много позновательного и вкусного.
здорово и описание и рецепт и фото
красота какая надо будет как нибудь самой сделать а то тоже в турецком прикупаю.вкусные очень
я уже третий день симиты трескаю........ надо остановится пока не набрала лишних...а ти тут со своими и в такое время.....прям слунки текут только + за ету вкуснотень
как замечательно все описано! Так рука и тянется к бубличку!
забрала!! вам +
Прелесть)))Очень понравился рецепт и описание))+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки