• 3 августа 2010, 1:40
  • 10873

Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Рецепт: Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.1 ккал
белки
89.2 г
жиры
153.7 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
1072.6 ккал
белки
44.6 г
жиры
76.9 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобятся продукты, показанные на этой фотографии. Более полный список представлен выше в «ингредиентах».

  • Первым делом мы промываем мясо и разделяем на порционные куски — по одному рёбрышку на каждый.

  • Обжариваем баранину на растительном масле. Сковорода должна быть разогрета очень сильно. Учтите, что прожаривать мясо не нужно. Мы должны лишь создать румянец на боках.

  • Выкладываем кусочки мяса в отдельную кастрюлю. Она должна быть достаточно объёмной, так как именно в ней мы и будем готовить блюдо до финального аккорда.

  • Теперь очередь лука-порея. Растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем порей, нарезанный крупными кольцами.

  • Как только лук «подплавится», обсыпаем его мукой. Продолжаем обжаривать ещё минуты две. Не забываем помешивать.

  • Вливаем сидр.

  • Следом за сидром добавляем бульон.

  • Теперь добавляем морковь, которую необходимо предварительно почистить и нарезать. Вы можете нарезать морковь так, как считаете нужным, однако, не стоит делать слишком мелкие куски.

  • Очищаем яблоко от сердцевины и нарезаем ломтиками. Выкладываем его к овощам на сковороде.

  • Теперь самое время посолить и немного поперчить. Затем нарубленный мелко шалфей мы тоже высыпаем вслед за яблоками.

  • Буквально через пять минут перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к мясу.
    Оставляем тушиться на медленном огне 2 часа.

  • За 5 минут до готовности режем лук-шалот и обжариваем его на сливочном масле.

  • Раскладываем готовое блюдо на тарелки, украшаем зажаренным луком, посыпаем зеленью...

  • ... и переносимся по тропам запахов и вкусов в Нормандию, там сейчас очень хорошо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"
Рецепт: Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"

Однажды во Франции король Карл Великий случайно присел на мешок перезрелых яблок, отчего те раздавились, дали сок, и, в результате появился сидр. Именно так гласит легенда появления сидра — национального напитка Франции, крайне популярного в разных регионах страны. Да, сидр не настолько известен в мире, как французское вино, однако, его нельзя сбрасывать со счетов, ведь он употребляется не только в чистом виде, но и как важный ингредиент многих блюд. Итак, сегодня мы держим путь в Нормандию!

Ингредиенты для «Баранина на рeбрышках в сидре "Мешок яблок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ООООООООчень вкусно!!!!!!! Мои домашние заценили!!! Баранинка получилась мягкая и без специфического бараньего запаха чуть сладковато, на телятину похоже! Правда, когда влила сидр-смутил сначала запах и наличие пены... но потом все стало классно и получилось очень круто!!!!
Оч люблю баранинку! Заманчивое блюдо!
Очень оригинальное блюдо ))) Удачи Вам в конкурсе
Достойное блюдо для конкурса!
Очень вкусно, люблю сочетание яблок с мясом, а тут еще сидр!
Обязательно попробую /отчитаюсь/.
Удачи!
Красота, красота, красота!!!
А в ответ тишина - он вчера не вернулся из боя!!
Не... признаки жизни есть!
Это уже обнадеживает!! Вы за углом прятались, или как?? Меня зовут Марина!! А Вас как?? Обычно отвечаю - зови меня просто Вася?? Нет???
Очень приятно! Всегда хоршо знать имя собеседника!
Мы обязательно познакомимся. Но позже.
Хорошо!! Вы англиский шпион?? Удачи!!!
Мы обязательно познакомимся. Но позже.

Ну прям проект "Глюкоза" на сайте "Поварёнок.РУ"
Прекрасно когда человек умеет сохранить интригу...
Иногда мне кажется, что это мой муж там прячется под маской ОМ...только вот одно но...готовить он у нас не умеет, а в целом взгляды и поведение один в один [x]07:31 06.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличный рецепт и описание отличное!! Удачи в конкурсе!! Как же все- таки Вас зовут, а то обращаться не удобно, не ОМ же???? Удачи!! Мне импонирует Ваш юмор!!!
Очень красивая фотка,аппетитное на вид блюдо!
Хочу у Вас спросить,куда можно ещё добавлять шалфей не боясь испортить блюдо.У меня ростёт красивый кустик шалфея и никуда не могу его применить
Варианты:
1. В чай!
2. Посушить. И уже в чай и в приправы к блюдам.
3. Свежий идёт к мясу - баранина, свинина, телятина. Но не к конине или говядине. Хорошо идёт к птице - курица, индейка. К утке и гусю будет хуже.
Учите, что далеко не всегда надо рубить листья. И не всегда надо оставлять шалфей на долгое время. Иногда достаточно потушить/пожарить заготовку с ним, а потом убрать.
Спасибо вам за ответ,будем знать.
Посмотрите вот тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/47397/
Месье ОМ, Вас оказывается любят женщины сайта!! Вон сколько хвалЕбных комментов-та! А то всё ругали Вас, да обзывали, да на стенках писали!
Ну... как в школе написать на портфеле мальчика "Дурак" - это тоже проявление чувств.
Точно!!! Главное проявить чувства, а как - не важно!
Угу. Это успокаивает.
А по рецепту что?
По рецепту? Знаете, я баранину не люблю и не готовлю, поэтому ничего не могу сказать....В принципе - очень интересно! Удачи в конкурсе!
А свинину?
Так же всё делать. С минимумом изменений. Чуть больше сидра, чуть меньше бульона. Но остальное-то подходит без адаптации.
Вот для неё-то, родимой, я и поставила сидр ! А серьёзно - заменю на свинину, без сомнений!
А я свинину давно уже не ем.
Дело не во взглядах или убеждениях.
Просто при наличии баранины (особенно Ягнятины) или молодой телятины (которая по вкусу перекрывает свинину) делать что-то из свинины не хочется. Ну, если только "празднично-барбекюшное" что-то.
Хотя, вкус свинины нравится.
Обожаю баранинку!!! Очень красивые фото!!!А яблочки, может лучше почистить от кожуры?
...А яблочки, может лучше почистить от кожуры?
Нет. Тогда они могут развариться/развалиться, а это не требуется.
Однако, если Вам хочется именно такое мягкое яблочное пюре, то делайте. Вкус вряд ли пострадает.
Великолепный рецепт!!!Скажите только,возможность замещения лука порея и шалота на более традиционные репчатый или зеленый,просто у нас в гарнизоне практически не купить ни порей ни шалот...?
Я понимаю Вашу проблему. Но и Вы должны принять то, что почти любая замена будет не равноценной.
Вместо шалота Вы можете взять красный салатный лук. Или небольшие луковицы обычного репчатого. Это почти полная замена.
А с луком-пореем сложнее. Могу предложить дорогую замену- это мелкие луковицы зелёного лука. Но куда деть саму зелень?
Но пробуйте, экспериментируйте! Возможно, Вам понравится совсем другое сочетание, нежели то, что показано у меня.
Спасибо попробуем!!Может в город поедем на днях закажу!!!
Если нужен адаптированный рецепт, то я с удовольствием его дам в личку.
)))Если Вас не затруднит)
Отправлено! Извините за задержку.
Как всегда - НА ВЫСОТЕ!!!
Просматривая рецепты, Ваши узнаю уже по картинке
Великолепное оформление, отменная подача
+ доходчивое и толковое описание...
Победы в конкурсе
+ доходчивое и толковое описание...
Я просто очень хочу, чтобы по моим рецептам тоже готовили.
Ваши рецепты...ну, как у Царевны Лягушки , помните? "Только на Званый Пир подавать" , не каждый день такое кушанье отведаешь...
А что мешает-то?
Ну, да. Этот долгий. Но не дольше приготовления обычного холодца.
Ну уж нет... ... это ж какие изыски тогда на праздник придется выдумывать ? Я Ваши рецепты для "особых" случаев приберегу !!!
Ну и зря! Мы достойны большего, чем гости, которые к нам заходят.
Ну так ведь "особые случаи" - это не обязательно гости
Тут просто если все, что вкусненькое выкладывается на "Поваренке" каждый день пробовать... ...потом придется некоторым(Натулечкам) на диету садится...
Диета - не есть способ сброса веса.
Диета - это культура питания.
Готовить всё подряд - да, это нонсенс.
Но делать иногда то, что понравилось - пусть к празднику на каждый день.
В нынешней жаре для меня праздничный ужин на каждый день - это салатик(легко, быстро, и возле "мартена" стоять не надо...)
Вот прийдет осень ... тогда и на сложные вкусности переходить не грех
.....еh bien, la recette simplement remarquable
скажите,а вы кулинарией занимаетесь профессионално или это хобби?????
Я много чем занимаюсь в свободное от безделья время.
Ваши рецепты как всегда радуют. Удачи
Удачи в конкурсе!Отличный рецепт!
Удачи!
Что тут сказать ... ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
Очень соблазнительная обстановка для ужина... Отличный рецепт! Спасибо королю и Вам!
Удачи в конкурсе!
Ну, королю-то я прям чичас передать не смогу.
Но в остальном соглашусь - на ужин пойдёт.
Ну, королю-то я прям чичас передать не смогу.
Королю можно и позже, если получится, конечно...
Удачи в конкурсе! Кто как не вы достойны победы!
Кто как не вы достойны победы!
Если отвечать коротко, то: добрая половина поварят этого сайта.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки