• 3 августа 2010, 16:29
  • 5605

Мбатн - фаршированный картофель

Рецепт: Мбатн - фаршированный картофель

Картофель фаршированный

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Тунисская

Ингредиенты для «Мбатн - фаршированный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мбатн - фаршированный картофель»:

Мбатн - ливийское название - фаршированный картофель.

Картофель очистить и разрезать на дольки-кармашки.
Вымесить фарш: мясо (на ваш вкус), лук, чеснок, томат-паста,
зелень (не жалеть), соль, перец (черный и красный).

Взбить 2 -3 яйца, поставить тарелочку с мукой под руку.
Перед жаркой обвалять в яйце, муке - поочередно.

В готовом виде


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт.
Очень интересная закуска!!!
прикольно я вам скажу
С дебютом, но я тоже ничего не поняла
Неужели только я ничего не поняла? Картофель нужно начинить фаршем и жарить или жарить только картофель,а потом начинить уже готовым фаршем?
В рецепте я тоже ни чего не поняла, но догадалась что делать нужно по фото.
Я,к сожалению,и по фото ничего не могу понять...К старости слаба глазами стала
Смешать с фаршем все что есть в ингредиентах кроме картофеля, картошку нарезать кружочками, фарш скатать в шарики. Шарик фарша положить на кружочек картофеля и обвалять все это в яйце и муке, затем обжарить все в масле. Кажется как то так!
Общими усилиями расшифровали
Одна голова хорошо, а две лучше
Ответ для Мария-Софья
Неее... Там же написано, что из картофеля надо сделать кармашки, а уж потом за фарш браться. А потом тарелочку под руку и обжаривать... Как-то так
На картинке картофель кружочками нарезан, а если делать кармашки то это надо картофелину пополам разрезать и сделать углубление, но тогда получится просто картофель фаршированный. Нет, я больше голову не буду напрягать, а то потом не усну, кармашки картофельные снится будут
спасибо всем ! на счет конкурса извиняюсь / нажимала на все отв. подряд
/ дебют он на то и дебют без ошибок не обойтись.Натулечка , фото было сделано просто так не для презентации . а вообще-то я по этому поводу не комплексую . действительно многие делают просто изумительные фото...а мы как умеем . мне кажется, фотки отобразили все прекрасно.
так, во первых с дебютом
во вторых перестаньте нажимать косую черту/
в третьих вспомните четко, по действиям, как вы это готовили , а затем отредактируйте рецепт, верю что вкусно, но рецепт нечитабельный абсолютно
Интересно и вкусно
С дебютом!Только на конкурс "КП" явно не подойдет.
Зайдите в "редактировать", войдите в "категория", выберите "горячие блюда" далее "блюда из овощей..." и "фаршированные овощи"
С дебютом!!! Поменяйте готовим в пароварке
Наверняка вкусное блюдо , вот только оформление , но это должно быть приходит с опытом...(вот поэтому-то я и не решаюсь выкладывать свои рецепты)
С дебютом
Наверняка вкусное блюдо , вот только оформление , но это должно быть приходит с опытом...(вот поэтому-то я и не решаюсь выкладывать свои рецепты) С дебютом
spasibo
Очень интересные штучки, отличная закуска
в списке Кухни не нашла ливию поэтому написала тунис /они очень похожи/
и еще не знаю почему получилось категория готовим в пароварке? вообще-то нужно - жарка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки