• 3 августа 2010, 23:07
  • 49209

Фигурные пироги

Рецепт: Фигурные пироги

Два пирога к чаю: "Виноградная лоза" и "Самовар". Источник рецепта: картинки из инета + свои доработки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фигурные пироги»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Фигурные пироги»:

Очередное тесто на пироги холодным способом.

Дрожжи распустить с добавлением муки и сахара (немного). Дать чуть-чуть подняться. Затем замесить мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, надо обмазать его подсолнечным маслом, чуть помесить и обкатать в муке немного - липнуть не будет.
Положить тесто в кастрюлю, прикрыть целлофаном и в холодильник на ночь.
Утром достать, пусть полежит минут 20, и можно печь пироги.

Так выглядит тесто после ночного отдыха :)
Из данного количества продуктов выходит два пирога.

ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА".
Начинка: сухофрукты (любые, какие нравятся) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, положить небольшой кусочек сливочного масла.

Скатать шары и приступить в формовке пирога, как показано на иллюстрациях.

...

...

...

...

...

Виноградный листочек.

Пирог до выпечки. Смазать яичным желтком.

Пирог после выпечки (выпекать в разогретом духовом шкафу при 180*С до готовности).

...

Пирог "Самовар".
Начинка: ягоды любые + крахмал/мука (1:1) + сахарная пудра.

...

...

Оформить пирог согласно иллюстрациям.

...

...

...

...

...

...

Чайник пришлось выпекать отдельно, всё вместе на противне не поместилось.

...

Перед выпечкой смазать яйцом, выпекать до готовности при 200*С.

После выпечки пироги можно смазать сахарным сиропом, который готовится из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды + немного глюкозы, чтобы сироп не засахарился.

...

...

Пирог в разрезе.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фигурные пироги
Описание: Два пирога к чаю: "Виноградная лоза" и "Самовар". Источник рецепта: картинки из инета + свои доработки.


Фотографии «Фигурные пироги» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
https://www.povarenok.ru/blog/show/50229/ с благодарностью в отчете . пекла чайник. друзьям в подарок. все в восторге.
Света, вот только что увидела в отчёте и сразу пришла за рецептом! Чтобы
не затерялся! Очень красиво!
https://www.povarenok.ru/blog/show/45958/ тут благодарность за рецепт!
как всегда-выше всяких похвал.давно смотрела на эту гроздь и вот, наконец, решилась. одну испекла сама-вторую мой 5 летний сынок ваял. именно его гроздь подарим классной дочкиной-у нее завтра день рождения.
Светлана, огромное Вам спасибо за вашу работу. Сегодня испекла виноградную лозу - это действительно очень классно. Фото пока могу только добавлять у себя в альбоме.
Я к Вам со своим фотоотчётом!!! Спасибо Вам за М.К!!
Правда у меня тесто не хватило на второй листочек,да и лазу нужно было сделать побольше(в следующий раз учту)
Муж пришёл с работы и пришлось мне тесто взять и испечь сначала хлебушек!!!
Светочка, Ваши фигурные пироги великолепны, уже второй час сижу на вашей странички!!!!
Какая красота! Пищуууу от удовольствия ,глядя на ваше произведения!
Спасибо, за подробный мастер-класс фигурного пирога. Мне понравилось создавать такую красоту. Начинка: изюм с корицей. Сыну понравилось срывать виноградинки.
Фигурные пироги-так красиво и интересно Спасибо за мастер-класс. Пойду прогуляюсь по Вашим рецептам для начала как по картинной галерее. А потом начну изучать вплотную все рецепты.
Спасибо,Даша!МНе очень приятно!
Ответ для Даша Михайловна
Еще одно спасибо здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/40557/
Чудесная выпечка
Спасибо огромное за чудесные фигурные пироги!Я пока испекла только один,но по Вашим пошаговым фотографиям было так просто делать пирог,так легко.Мой маленький сынок с удовольствием мне помогал,и у нас получился замечательный пирог-почти произведение искусства!Спасибо Вам огромное!
Татьяна,пирог чудесный, действительно Русский, отдает теплом и уютом!Рада и за малыша,представляю его радость!Счастья и Благополучия!
Спасибо большое еще раз!Муж вернулся с командировки,вот теперь буду печь почаще))На очереди гусь-пирог)))Или матрешка...еще не решила)))
Ответ для TatyankaC
и я к такому самовару хочу!!!!!
Приезжай в гости.Я сейчас с праздниками замоталась совсем(и работы навалили просто-маманегорюй),но попозже -просто уверена-к творчеству в виде пирогов вернусь)))А ведь это ты мне адресапаролиявки подсказала))))
в гости..хорошее дело. и,знаешь, может и приеду, когда малыш подрастет хотя бы до года. и тебя с удовольствием встречу, например,этим летом, а???. у нас тут природы такая классная!!!! ВОЛГА!!!! девчонки у нас ровесницы и сыновья близки по возрасту...
Да-да,я думаю-нам будет о чем поговорить!И детей выгулять по Москве-я уже знаю тут много чудесных мест,не только общепосещаемых. И к Вам-думаю-мы с удовольствием))мы легкие на подъем))подрастите только немножечко)))
с чаем
Это точно)))
Светочка, Ваши пироги и вся Ваша русская выпечка-просто чудесны!Я всегда думала, что это искусство практически утеряно и восстановить его очень трудно.Хорошо, что зашла к Вам на страничку!Я очарована!Очень люблю пироги, и уже в духовке Ваш самовар стоит, обязатнльно выложу его потом к рецепту !Благодаря Вашим простым и понятным пошаговым фотографиям, работать с тестом было-одно удовольствие!Мы делали самовар с сыном 2,2года.Он мне помогал от первого до последнего шага!Все оченьпросто, понятно и красиво и....я могу петь Вам диферамбы еще очень долго, но лучше подкреплю это своим фото!Спасибо еще раз, Вы-чудесница!
Спасибо ,Татьяна!Рада,что вам понравилось
Ой,ну никак не вывешу..
Я в восторге от Вашего мастерства!Тысячу плюсиков и ,спасибо, Вам за такую красоту!
spasibo ogromnoe!
Отпад!!!
Невероятно красиво, аккуратно. Очень понравились!
супер
И я нашла эту красоту!
шок! скажи!? красиво капец, талантище!
Шедеврально!
как долго выпекали виноградную гроздь Вы? моя в духовке около получаса и вроде уже пропеклась, но пирог такой большой - сомневаюсь, что ему действительно получаса хватило...не решаюсь пока вытаскивать, пусть ещё минут 10 постоит)
Красота!!!Просто супер...самый настоящий шедевр!
Присоединяюсь ко всем восхищениям.Нет предела совершенству.Шедевры!ВАМ++++++++++++++
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10754 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки