Версия для печати
  • 4 августа 2010, 20:12
  • 104342

Жареные эклеры с сыром к пиву

Рецепт: Жареные эклеры с сыром к пиву

Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Жареные эклеры с сыром к пиву»:



Рецепт «Жареные эклеры с сыром к пиву»:

Здравствуйте!!!
Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
Вобщем, советую попробовать)))

Итак:
для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку

Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться

Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,
если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите

Защипываем края к середине

Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре

Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные эклеры с сыром к пиву
Описание: Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за рецепт! это просто чудо-сырные шарики
занятная идея!!сырррно,эклеры еще не жарила
Срочно понадобилось приготовить что-нибудь к пивку, зашла в "летние рецепты" и из всего разнообразия выбрался Ваш рецепт. Хотя я его уже в свою КК занесла Еще раз спасибо!
Как и все Ваши рецепты, этот замечательный. Бюджетный набор продуктов, никакой зауми в алгоритме приготовления, прекрасный продукт в награду за небольшой труд. Большое спасибо!
впервые работал с таким тестом...не знаю, можно ли было подмешивать муки..но сделал это еще до первого комментария)) особо не улучшилось..пока писал коммент, тесто будто "одумалось" и стало посговорчивее. Удалось налепить шариков! Начинки хотелось много, поэтому сыр немного вытекал при жарке. И не так красиво конечно, как у автора. Но вкусно, спасибо!)
тесто было эластичным, пока было горячущее. А сейчас остыло и это ужас, все к рукам и столу липнет, невозможно из него ничего лепить (( что делать?
вкусняшка!
я может что-то не так делаю, тесто все липнет, почти мука не помогает, подскажите пожалуйста...
Получилось все супер Спасибочки за рецепт. Думаю, начинку можно сделать: кольца кальмаров, морской коктейль, креветочки. Тесто не солила, но присыпала сверху солью, а также приправами.
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо за рецепт.
Обязательно попробую
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Заинтересовали!
Спасибо за рецепт,
обязательно попробую
Очень вкусные штучки, в начинку добавила чеснок, а в тесто укроп. Только как вы их такими ровными нажарили? Мои получились странной фиругой, геометрии неизвестной
Обалденно. Сделала - вкуснотищааа))) Спасибо Вам)
я наверно чайник, но у меня тоже сверху поджарились когда внутри сырые,если дальше жарить то пригорают... как их жарить то?
жарьте на среднем огне и масла должно быть где-то чуть ниже середины эклерчика. Я сама в этом новичок, но у меня получилось)
Выглядит очень вкусно!)Попробую обязательно!
Муж оценил, пива не дождался, улетели за 5 секунд! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook