• 5 августа 2010, 19:15
  • 57144

Бисквитный пирог с фруктами

Рецепт: Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
35 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с фруктами»:

  • Моем фрукты, готовим форму - смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку - 180-200 градусов.

  • Яйца (холодные) делим на белки и желтки.
    Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).

  • Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

  • В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.
    После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

  • В тесто всыпаем фрукты.
    Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс - если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать "подушку" из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на "яблочную подушку".

  • Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.

    После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема - он всё равно будет очень вкусным.

  • Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем - взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.

    Приятного чаепития!

  • Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.

  • Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с фруктами
Рецепт: Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой - курага, изюм, чернослив... Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Скажите а ванильный сахар сколько.,, Куда и когда? Спасибо.
Испекла сегодня пирожок! Сказать,что вкусно -- ничего не сказать--очень вкусно ! А легко и быстро---очень важная составляющая этого ЧУДО !!
Спасибо!! 5+
Я очень рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт, отличное бисквитное тесто вышло, а главное-быстро и вкусно!!!!
На здоровье, очень рада, что и Вам пригодилось!
очень вкусный пирог +++
Какой хороший рецепт.
Тоже вчера испекла пирог по этому рецепту, так понравилось. Готовиться просто и результат великолепный, очень нежный получился! Спасибо!
Как здорово! Я очень рада.
Ответ для MaZe
Я очень рада. Спасибо за отзыв.
Сделала ваш пирог.
Для меня было что-то новое в два приема добавлять муку- помогло!
Без соды! Как я и хотела. Спасибо!
Здорово, я очень рада!!!
Буду ждать результата....
Это последний рецет бисквита который попробую сделать, если не получиться. Все! Мне не дано- не буду больше переводить продукты
Буду ждать результата....
А теперь, если понравилось, экспериментируйте со всем, что душа пожелает!!!!! Очень рада, что пирог удался. Спасибо большое за отзыв!!!!
Спасибо за рецепт, сейчас пирог уже в духовке, уверена выйдет очень вкусно)
Здорово! Скорее пишите как вышло??? Очень интересно!!! А может быть даже для фото остался кусочек?
Для фото даже кусочка не осталось, приготовила сразу и второй, так как первый сразу умяли)))
А с чем пекли? Может хоть второй успеет попозировать ))))))))))))?
К сожалению или к счастью и второй съели)для гостей готовила, с тем что у вас в рецепте слива, яблоки и банан)
А теперь, если понравилось, экспериментируйте со всем, что душа пожелает!!!!! Очень рада, что пирог удался. Спасибо большое за отзыв!!!!
Спасибо-- буду готовить к выходным с яблоками
Я как раз сейчас пеку с "лысыми" персиками - они оказались зеленоваты, пришлось пустить в ход. Если есть вопросы пишите.
Люблю бисквиты. Автору респект!
У меня этот пирог - дежурный. Тоже очень люблю бисквит из-за отсутствия жиров и дрожжей ))))))
люблю простые пироги
Проще, наверное, и не бывает
Бисквит делаю также,вкусно!!!
Хороший рецепт! Вкусно и просто! Спасибо!
На здоровье! Попробуйте и напишите результат. Буду очень признательна.
Хочу, завтра будет)) как раз подружка в гости придет))
Ну и как, попробовали?
Люблю такие пироги)))Хороший рецепт.
Спасибо! Я тоже ))))
Я так тоже делаю. Но у меня такой пирог называется шарлотка. И по ингредиентам, это шарлотка выходит.
Шарлотка это ( как я её называю ) яичница с фруктами - она не пышная. Это бисквит - он пышный.
Делаю подобный, но в других пропорциях. Попробую ваш.
Буду рада, если понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки