• 5 августа 2010, 19:18
  • 12009

"Грибные" баклажанчики

Рецепт: Грибные баклажанчики

Овощной сезон позволяет приготовление такого многообразия блюд, что всех и не перечесть! Предлагаю блюдо из любимых баклажанчиков, рецептом которых поделилась коллега по работе. Уже несколько лет в сезон баклажанов обязательно готовлю это блюдо. Попробуйте, может Вам оно тоже понравится. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт, потому как он настолько прост, что, наверное, уже кто-то готовил его.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «"Грибные" баклажанчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «"Грибные" баклажанчики»:

Чистим баклажаны от кожуры и режем на полосочки, не очень тоненькие, а то они распадутся при жарке. Складываем в миску и добавляем к ним сырые яйца. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Режем лук на четыре части и нарезаем такими четвертинками-полосо чками.

Немного припускаем лук на сковороде на растительном масле.
Если есть сотейник - это вообще прекрасный вариант, сразу можно и оставить тушить в этой посуде.
После того, как прижарили лук, добавляйте нарезанные баклажанчики. Нужно сразу перемешать, потому что, если лук останется внизу, то он может пригореть.

Через 10 минут добавьте грибную приправку и, если нужно, досолите.
Накрыть крышкой и потушить еще 20 минут на медленном огне. Нужно помешивать, так как баклажаны очень сильно впитывают растительное масло.

Ну, вот и все! Получились вот такие "грибные" баклажанчики. Подойдут в качестве закуски к любому блюду.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибные баклажанчики
Описание: Овощной сезон позволяет приготовление такого многообразия блюд, что всех и не перечесть! Предлагаю блюдо из любимых баклажанчиков, рецептом которых поделилась коллега по работе. Уже несколько лет в сезон баклажанов обязательно готовлю это блюдо. Попробуйте, может Вам оно тоже понравится. Прошу прощения, если повторила чей-то рецепт, потому как он настолько прост, что, наверное, уже кто-то готовил его.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня тоже получились как на фото. Спасибо за рецепт. Муж и не понял, что это были баклажаны, а не грибы, если для кого- то это не новый рецепт, то мне он попал во время, как раз искала что- то новенькое. Семья уплетала за обе щёки.
Спасибо большое за отзыв . Я очень рада, что даже по прошествии лет (ведь уже 4 года как разместила), рецепт интересен )))
Люблю баклажанчики, хороший рецепт.
Спасибо за вашу оценочку!
Да, такие вот на вид они и есть. Очень большое спасибо за фотку! Так приятно . Ві все сделали замечательно
Я приготовила такие баклажанчики. Если честно, ничего общего с грибами, но на вкус очень приятные. Отличаются от просто пожаренных и по виду, и по вкусу. В общем, я открыла для себя новое блюдо. Спасибо!
Очень приятно, что блюдо Вам понравилось
Добавила картинку баклажанов (см. фото). Почему-то они у меня получились каким-то серенькими, бледными. Так всегда получается или я что-то не так сделала? На вкус приятные и мягкие.
спасибочки большое за рецептик, обязательно попробую)
Пробуйте на здоровье!
Рецепт очень кстати!!!! Спасибо большое!!!!!!
Готовьте на здоровье,очень рада, что пришлось кстати!
Делаю также, вкусно!!!
Моим тоже нравится, даже мужу, который баклажаны не очень-то любит.Такая закуска так же хороша, если несколько ложек добавить в начинку пиццы. [x]09:32 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт! Респект!
Спасибо за ваш отзыв
от восторга - аж два раза отозвалась!!!
А приятно-то как!
Удалено модератором Ируня
А я почему-то о таком рецепте не слышала. Спасибо за идею. Очень клевые баклажаны. Завтра приготовлю.
На здоровье, я рада, что кому-то может пригодиться этот рецепт
Так еще не пробовала. Забрала в КК.
Попробуйте, может именно такое сочетание Вам понравится.Маленькие разности добавляют к обычным блюдам необычные вкусности. Я часто добавляю такие баклажаны в начинку пиццы. Тоже выходит интересно.
Хороший рецепт.Вкусно и просто!
Спасибо за Вашу оценку и мнение
забарала,буду пробовать спасибо за рецептик
Надеюсь, что Вам понравится
Очень хорошо, что в соленой воде вымачивать не надо. И кубиков никаких не надо. Мне очень нравится рецепт! Попадут в руки баклажаны, попробую!
Пробуйте на здоровье!
Ну...если из банальнейших жареных с луком баклажанов объявлять новый рецепт только из-за того, что туда добавлена грибная приправа....Так можно целую книгу рецептов написать про жареные с луком баклажаны! Благо приправок много - и с каждой новый рецептик объявлять.
Но если кому-то такой рецептик "оригинальным" показался, хвалят - значит, это и самом деле оказалось в нужное время и в нужном месте.
Спасибо за комментарий. А я бы почитала такую книгу! Каждый повар, хозяйка, кулинар по-разному готовят , казалось бы, одни и те же блюда. И вкус всегда разный. А я вот не догадалась добавить в жареные баклажаны майонез, а вот сегодня почитала рецепт и попробовала, совсем другой вкус. Каждый рецепт имеет свои собственные ньансы, и имеет право на существование, даже не претендуя на оригинальность.
Забираю в КК, вкусно!+
Попробуйте, может Вам придется по вкусу
Хороший рецептик. Быстро и вкусно!
Летом в период консервации всегда стараюсь, чтобы было быстро и вкусно
Интересно и вкусно ,нямка
Спасибо за оценку
Люблю баклажанчики! Вкусно!
Да, сейчас овощи - "короли" и "королевы" на наших столах. Многообразно и полезно.
Вкусно!Несложно в приготовлении, спасибо за рецепт
Совсем даже просто.Хороши и теплыми, и холодными.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки