• 5 августа 2010, 20:37
  • 7977

Пирог "Панфорте"

Рецепт: Пирог "Панфорте"

Очень несложный в приготовлении пирог. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт: 1. Форму для выпечки нужно застлать рисовой бумагой (рисовой у меня не было, я воспользовалась обычной) 2. Вместо вяленой вишни и персиков, я использовала курагу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Панфорте"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.7 ккал
белки
65.7 г
жиры
168.6 г
углеводы
441.4 г
100 г блюда
ккал
425.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Пирог "Панфорте"»:

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, корицу, имбирь, какао.

  • Сухофрукты нарезать крупно: инжир на 4 части, финики на 2 части, курагу на 2 части.

  • Целые орехи и порезанные сухофрукты смешать с сухими ингредиентами.

  • Плитку шоколада растопить на водяной бане.

  • Мед и сахар растопить с добавлением 1 ст.л. воды.

  • Растопленный шоколад добавить к муке и орехам.

  • Растопленный мед и сахар добавить к муке, орехам и шоколаду.

  • Замесить тесто (это будет не просто). Вначале массу размешивать ложкой, а когда она не много остынет, продолжить процесс руками.

  • В оригинальном рецепте форму нужно застелить рисовой бумагой, у меня такой не было и я воспользовалась обычной бумагой для выпечки. Скажу честно, обычную бумагу не просто было снять(((((.
    Итак: форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой.
    В подготовленную форму выложить тесто ровным слоем.

  • Выпекать пирог на среднем огне (у меня термометра нет, точно температуру указать не могу) 15-20мин. В рецепте нужно было выпекать пирог 30-35 мин, но за это время у меня пирог подгорел по краям.

  • Пирог остудить и завернуть в фольгу. Поставить в холодильник на сутки.

  • Готовый пирог разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Панфорте"
Рецепт: Пирог "Панфорте"

Очень несложный в приготовлении пирог. Мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт: 1. Форму для выпечки нужно застлать рисовой бумагой (рисовой у меня не было, я воспользовалась обычной) 2. Вместо вяленой вишни и персиков, я использовала курагу.

Ингредиенты для «Пирог "Панфорте"»:

Фотографии «Пирог "Панфорте"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и пряный десерт! Вместо меда добавила мятный сироп собственного приготовления. Спасибо большое за рецепт!
Замечательный Рождественский рецепт! Спасибо!
Спасибо за положительный отзыв.
Очень аппетитный пирог!!!
Спасибо за коммент!!!
Ой ну прямо захотелось,кусочек.Я вот ту сижу голодная а вы такую вкусняшку выставили)))
Я вас с удовольствием угощу кусочком пирога
Вначале испугалась большого количества ингридиентов , но прочитав рецепт забираю на пробу
Мне тоже показалось что пирог перенасыщен сладостями, но поскольку я видела процесс приготовления пирога на видео, то сомнения в том что все получится отпали. Самое главное что бы огонь был не сильным и нужно следить за пирогом во время выпечки, я полностью доверилась рецепту и выпекала 30мин, по краям пирог получился подсушенным
Очень даже здорово
Спасибо за комментарий
Очень вкусный пирог- вам +
Спасибо за плюсик
Хороший рецепт!Какая вкусняшка!++++++++++++
Спасибо за комментарий!!!
Не уверена, но по-моему кушала такой готовый привезеный. Очень понравился. ++++
В нем столько вкусностей, что можно не сомневаться в том что он понравится сладкоежкам. Главное его не пересушить, иначе кирпичик получится.
Ох, какой заманчивый рецепт!До Рождества не дотерплю... , с благодарностью краду
Берите, берите очень рада буду если вам понравится!
Пирог, наверное, довольно крепенький? Как шоколадный батончик Ой как хочется!!!
Да, пирог именно КРЕПЕНЬКИЙ, действительно больше похож на шоколадный батончик.
Какой интересный пирог! Заберу рецептик, на Рождество пригодится... Хотя с арбузом тоже заманчиво поппробовать
В холодный Рождественский вечер - этот пирог согреет всю семью
Обалденный пирог! Сплошные вкусности! А это Вы его с арбузом? Правильно, самое то!
Спасибо Арбуз со сладким пряным пирогом очень вкусно!!!
Я ела "панфорте", привезенное из Италии. Мне очень понравилось. Но там был не пирог. Это были разные фрукты в уваренном до желе соке. Возможно, у Вас разновидность. Мне стало теперь любопытно.
Я этот рецепт увидела в передаче "Едим дома" и повторила почти в точности. Кстати в интернете, тоже есть похожие рецепты, правда они отличаются пропорциями муки, меда и сахара, но суть та же. Я не была в Италии и настоящий Панфорте не пробовала, но этот пирог мне понравился!!!
Возможно, название подразумевает вяленые фрукты в каком-то наполнителе. Я сестру просила еще привезти это лакомство, но она сказала, что "панфорте" продается только на рождество!
Да, в других источниках этот пирог называется "рождественский пряник". Он может быть с шоколадом и какао и без них. Настоящих рецептов Панфорте в интернете оказалось очень много .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки