• 6 августа 2010, 10:12
  • 24911

Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Рецепт: Баклажаны с картофелем в томатном соусе

Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:



Рецепт «Баклажаны с картофелем в томатном соусе»:

Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут.

Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую с маслом сковороду.

Почистить лук, порезать тонкими полукольцами.

Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Приготовить томатный соус для заливки. В кастрюлю налить томатный сок, положить соль, сахар, жареный лук. Пусть томатный соус закипит.

Почистить картофель и нарезать кубиками примерно 2х2 см. Картофель можно почистить и нарезать раньше и держать в воде, но не больше 1 часа.

Займемся составлением банок. Взять 5 простерилизованных литровых банок, налить по два половника томатного соуса. Кладем жареные баклажаны, рядка три. Сверху нарезанный кубиками картофель.

Повторяем. Жареные баклажаны, картофель и заключительный ряд баклажаны. Сверху половник томатного соуса. Вот банка и составлена.

Отправляем банки стерилизовать. С момента закипания пусть варится на медленном огне 1час, 40 минут. Долго, но вкусно.

Закатать банки, укутать в одеяло. Пусть постоят до следующего дня. И на хранение, до зимы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с картофелем в томатном соусе
Описание: Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала по Вашему рецепту одну порцию в качестве гарнира.муж работает сутками,так что разнообразные заготовки меня просто выручают.Ваша ему очень понравилась.Буду делать еще.
А выход подскажите, пожалуйста! Сколько в литрах получилось?
Конечно с опозданием.но сделала этот рецепт в автоклаве.просто супер.спасибо автору.
Ну дык кто-нибудь "за три года" попробовал приготовит?
ИНТЕРЕНЫЙ рецепт!!!
Но скажите, Вы готовите без уксуса? И они стоят?
Не хочу обижать автора, но вы этот по этому рецепту ЛИЧНО готовили?
Очень интересно!!! Первый раз вижу чтоб картошечку закатывали... Уксуса нет, да ещё мука в баклажанах... А стоят они без холодильника? Не взрываются? Ну очень удивтительный рецепт!
Вкусно. . .
Оригинально! Когда-то пробовала баклажаны с рисом. Наверное, еть где-то здесь и этот рецепт. Попробую с картошечкой! Я ее сократила в своем рационе.
Для меня это тоже сюрприз картофель попробую немного если понравится закатаю на зиму
Вы пробовали этот рецепт на зиму делать? Как получилось? А то рецепт очень понравился, а о результате никто не написал.
Для меня это тоже ново -картофельи консервация.Но хочу сказать для сомневающихся из-за уксуса, по-моему, кислоты хватает в томатном соке ( особенно приготовленном самими).Однозначно, забираю.Сегодня попробую половинку.Через неделю попробую и если будет всё Ок, закатаю на зиму ещё, т.к. картошка для меня - это как мясо для мужа.
Первый раз такое встречаю
Очень интересный рецепт, я тоже рецепты с картошкой не встречала. Возникло масса вопросов. Какой сок добавляете из пачки (бутылки) или сами делаете? Картошка при стерилизации проваривается или остается жесткой? Без уксуса боюсь, могут "взлететь", может добавить чуть-чуть уксуса (т.к. храню консервацию при комнатной температуре)? А так сочетание продуктов очень вкусное.
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт!!!
И правда очень хороший рецепт! А хранить где? Без уксуса 100% взорвуться при комнатной температуре... Но все равно утащу! Спасибо!
Здорово!Очень понравилось! ++++++!!!
Спасибо!!!
Прикольно! Я такого не встречала! наверное вкуснота!
Интересный рецепт!Но стерилизовать не люблю.
Тань!А без этой мороки со стерилизацией нет рецептов наподобие такого?
Ириш, наподобие нету. Я тоже не люблю стерилизовать, Но так хочется, картохи с баклажанами. Но жарко, конечно, однозначно, от стерилизации.
Однозначно забираю. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно. А муж мой буде просто в восторге - его любимый картофель - открыл и ешь +++++
Очень интересный рецепт.Пасиб,попробуем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки