• 28 апреля 2008, 16:07
  • 7590

Кулич с белым шоколадом и орехами

Рецепт: Кулич с белым шоколадом и орехами

Сочный, влажный кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич с белым шоколадом и орехами»:


Рецепт «Кулич с белым шоколадом и орехами»:

1. Дрожжи раскрошить в довольно большую миску, добавить 2 ст. л сахара, 0, 5 ст теплой смеси молока и 100 г просеянной муки. Перемешать. И поставить подниматься.
2. Муку просеять вместе с солью 3 раза в большую кастрюлю. Натереть цедру лимона и апельсина. Влить растительное масло. Взбить яйца и желтки с сахаром, медом, ванильным сахаром и влить в муку. Выжать сок половины лимона и апельсина. Добавить оставшуюся теплую смесь молока и воды, водку и коньяк (ликер). Вылить поднявшуюся опару и начинать замешивать тесто, постепенно добавляя творог. Вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от руки. Оно получается липучее. Сверху разложить кусочки мягкого сливочного масла. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое, без сквозняков место, чтобы хорошо подошло.
3. Мармеладные дольки нарезать кубиками, натереть шоколад.
4. Тесто снова промесить, добавить мармеладные дольки, тертый шоколад и орехи и вымешать. Тесто выложить в смазанные формы (дно выложить кружком бумаги) немного поменьше, чем половина. Накрыть полотенцем и поставить подходить, пока тесто не будет почти с краями формы. Выпекать при 180 на нижнем уровне 1 час 15 минут (готовность проверить лучинкой). Через 35 минут верхушку накрыть кружком смоченной в воде бумаги, чтобы не подгорел. Дать остыть в форме. Затем осторожно вынуть (из формы не вынимать, пока не остынет, иначе кулич может развалиться). Завернуть в бумагу и резать кулич на следующий день.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кулич с белым шоколадом и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вид сверху. Изнутри, к сожалению, еще не сфотографировала.
Вчера приготовила Ваш кулич.
Я не знаю, может у меня с пропорциями какая-то беда случилась? Может я что-то не так поняла? Может тут пропорции сбиты, на сайте? Но, увы, вкус меня разочаровал. Такое сложное приготовление, так много ингредиентов, а в итоге получается совершенно ничем не примечательный пирог Такой можно было бы сделать и за час.
Надеюсь, это от того, что я в чем-то ошиблась, а не потому что кулич на самом деле такой обыкновенный.
Здравствуйте!
А скажите, теперь в рецепте все верно? Т.е. действительно именно такое кол-во ингредиентов нужно?
Скажите, а вы сами этот рецепт придумали?)
Засматриваюсь на Ваш рецепт второй год, наконец в этом году хочу попробовать испечь по нему. скажите, а сколько куличей и какого размера получается из этого количества продуктов?
Большое спасибо! Обязательно попробую!
Лучше берите сухие дрожжи. Времени займет намного меньше, и мороки меньше, чем со свежими. Со свежими целый день уходит. А результат такой же.
если вам не очень сложно, уточните, пожалуйста, количество ингредиентов... А то, как то смущают 2 литра меда, раст.масла, 2 стакана коньяка и мармелада на 150 долларов... Очень нравится влажная структура теста, но хотелось бы более точный рецепт, чтобы все получилось
Вот, пожалуйста:
50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки), 0, 5 ст сахарного песка, 2 ст. л меда, 250 мл теплой смеси молока и воды, около 500 г муки, 200 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л растительного масла без запаха, 1 ч. л соли, 2 яйца, 4 желтка, 70 г творога (у меня ванильный сырок, 100 г), 2 ст.л коньяка или ликера (у меня кофейно-цитрусовый), 2 ст. л водки, 1 ч. л ванильного сахара,
1 лимон, 1 апельсин, 150 г тертого белого шоколада, 0, 5 ст грубо измельченных орехов, 150 г разноцветных долек из мармелада (по желанию)
Технологию приготовления смотрите выше или еще на форуме может быть я выкладывала в разделе Пасха вроде бы.
Так много водки оО 2 литра?
После новвоведений все рецепты поплыли, немного попозже отвечу вам. Там водки 2 ст.л.
Вот рецепт: 50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих, рассчитанных на 500 г муки), 0, 5 ст сахарного песка, 2 ст. л меда, 250 мл теплой смеси молока и воды, около 500 г муки, 200 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л растительного масла без запаха, 1 ч. л соли, 2 яйца, 4 желтка, 70 г творога (у меня ванильный сырок, 100 г), 2 ст.л коньяка или ликера (у меня кофейно-цитрусовый), 2 ст. л водки, 1 ч. л ванильного сахара,
1 лимон, 1 апельсин, 150 г тертого белого шоколада, 0, 5 ст грубо измельченных орехов, 150 г разноцветных долек из мармелада (по желанию)
Отлично!!!! Спасибки
Королевский кулич,шикарный,ставлю+
Спасибо, мне очень приятно за столь высокую оценку!
очень хороший.
Спасибо!
Кулич должен получится очнь вкусный
Нам очень понравился!
Шикарный кулич. Составляющие вкусные.
Спасибо Свет!
М-да..не просто, но выглядит супер.
На самом деле ничего сложного, главное технологию соблюдать, а результат будет обязательно. Спасибо!
Красавчик +
Наташ! Спасибо,дебют этого кулича состоялся!
О!Жанчик,какая вкуснота!
А какой он по вкусу,то есть какое получилось тесто?
Тесто получилось липучее, довольно густоватое и ароматное. Пахло цитрусовыми, ванилью. Попробовала, мне очень понравилось. Подходило тесто больше 3 часов. Да и еще в формах долго подходило. А результат впечатлил. Главное, выпеченный кулич не вытаскивать раньше времени, он очень нежный, может развалиться (один кулич у меня так и сделал - развалился, зато другие остыли хорошо и все великолепно.
Жанчик,я вас с Натусей на форуме перепутала (сынуля под рукой мешал).
Кулич сказка!Уже забрала себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2503 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки