• 7 августа 2010, 11:41
  • 12037

Кукурузная каша с грибной подливкой

Рецепт: Кукурузная каша с грибной подливкой

Такого варианта каши из кукурузной крупы на сайте я не нашла. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Кукурузная каша с грибной подливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Кукурузная каша с грибной подливкой»:

1. Грибы моем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 15 мин. Варeные грибы отделяем от бульона. Бульон процеживаем.
2. В кипящий бульон постепенно всыпаем крупу, помешивая ложкой. Варим, пока каша не загустеет(6-7 мин). В конце добавляем сметану, размешиваем до однородной массы и снимаем кашу с плиты. Накрываем крышкой и даeм настояться.
3. Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные дольками помидоры, сметану, тушим 5 мин. В конце добавляем по вкусу чеснок, перец, соль.
4. В центр блюда выложить помидоры, вокруг них кашу. Полить всe грибами со сметаной и посыпать укропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузная каша с грибной подливкой
Описание: Такого варианта каши из кукурузной крупы на сайте я не нашла. Попробуйте, очень вкусно.
Рецепты: Каши
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Первый раз в жизни ела кукурузную кашу. Как-то не доводилось. Получилось очень вкусно. Правда, согласна с предыдущими комментариями - 4 помидора вроде много. Положила 2. Результат превосходный! Спасибо автору!
Готовила сегодня второй раз. Первый раз помидор не было,- воспользовалась парой ложек обычной томатной заправки собственного приготовления. Было лучше, как по мне. Сегодня делала по рецепту и ... слишком много помидор. Вместо 4-х я взяла один чуть больше среднего и все равно много. Кислота забивает бесподобнейший вкус белых грибов (а они мне попались просто perfect). И по поводу времени приготовления самой кукурузной каши: чтобы она реально готовилась минут 7, как указано в рецепте, то ее нужно на ночь замачивать и впоследствии брать меньше воды в половину. Если этого не сделать, то упревать в духовке ей придется не меньше часа при температуре около 120С. |И еще одна деталь, если хотим использовать грибной бульон для приготовления на нем каши, то сначала нужно варить грибы просто в кипящей воде ровно 5 мин, потом откинуть на друшлаг и промыть, а потом уже заливать новой водой и варить, солить... В остальном, идея прекраснейшая. Только рецепт надо дорабатывать под себя.
Да, и в списке ингридиентов указана кукурузная мука, а в тексте рецепта - крупа. Надо бы уточнить.[x]14:55 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
в списке ингридиентов указана кукурузная мука, а в тексте рецепта - крупа. Надо бы уточнить.
У нас на рынке продаётся домашняя кукурузная крупа - она почти как мука. Из магазинной готовить наверное подойдёт ваш способ. Спасибо за комментарий.
нужно будет приготовить. только я еще лука добавлю
мой муж просто лук жареный не ест
Интересный вариант кашки!!!
Наверное вкусно .
Вкусно -вкусно, попробуйте.
Мне понравилась каша!
Вы приготовили?
Кушайте на здоровье
Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
Должно быть очень вкусно!
Попробуте. Совсем не похоже на привычные каши.
Интересный рецепт! Молодец! Напоминает итальянскую поленту с белыми грибами!
Спасибо! Меня вдохновил гуцульский банош[x]13:41 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки