• 7 августа 2010, 15:20
  • 9301

Карамельно-ореховый тарт

Рецепт: Карамельно-ореховый тарт

Я делала этот пирог на День рождения своего крестника. Остановила свой выбор на этом рецепте, потому что д/р отмечали на природе, и поскольку сейчас стоит ужасная жара, варианты тортов с шоколадом, желатином или масляным кремом отпадали из-за того, что все это быстро плавится и течет. Этот же тарт легко переносит жару, его даже рекомендуется подавать теплым. К сожалению, мы уехали, не дождавшись, когда этот пирог попробуют дети, но их мамы, отведавшие по кусочку, охали-ахали и постанывали ))) А в приготовлении этот пирог чрезвычайно прост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Карамельно-ореховый тарт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4249.5 ккал
белки
83.413 г
жиры
225.917 г
углеводы
503.437 г
100 г блюда
ккал
388.08 ккал
белки
7.62 г
жиры
20.63 г
углеводы
45.98 г


Рецепт «Карамельно-ореховый тарт»:

Чтобы сделать основу пирога, в блендер положите муку, миндальную крошку, сахарную пудру (у меня просто сахар) и масло.

Измельчите до состояния мелких хлебных крошек.

Добавьте желток и еще немного взбейте, чтобы тесто только-только начало слипаться.

Выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешайте тесто до гладкости и однородности. Сформируйте из него диск, накройте пленкой и уберите на холод на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 град.
Из теста раскатайте диск по размеру вашей формы. Выложите его в форму, формируя бортики. Я не раскатывала тесто, а пальцами распределила по форме.
Диаметр моей формы 24 см, но если использовать более узкую (например, 20 см), пирог будет красивее в разрезе.
Снова поместите основу в холодильник на 15 минут.

По истечении этого времени накройте основу бумагой для выпечки и положите сверху какой-то груз. У меня это гречка, также можно использовать рис, фасоль.
Поставьте в духовку минут на 10.

Удалите бумагу и груз. Поставьте в духовку еще на 10 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и уменьшите огонь до 170 град.

Взбейте вместе сгущенное молоко, сахар, яйца и ванилин.

Орехи равномерно рассыпьте по основе.
Поскольку у меня широкая основа, я брала 150 г орехов, но если использовать 20 см форму, то достаточно и 100 г.

Залейте молочно-яичной смесью.

Выпекайте 30-35 минут, пока начинка не схватится и не станет золотистого цвета. При необходимости накройте фольгой, если слишком быстро подрумянится. Я не накрывала.
Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут.

Подавайте теплым или охлажденным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
К сожалению, нет фото в разрезе, т. к. дело было на природе и не дошли руки до этого.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-ореховый тарт
Описание: Я делала этот пирог на День рождения своего крестника. Остановила свой выбор на этом рецепте, потому что д/р отмечали на природе, и поскольку сейчас стоит ужасная жара, варианты тортов с шоколадом, желатином или масляным кремом отпадали из-за того, что все это быстро плавится и течет. Этот же тарт легко переносит жару, его даже рекомендуется подавать теплым. К сожалению, мы уехали, не дождавшись, когда этот пирог попробуют дети, но их мамы, отведавшие по кусочку, охали-ахали и постанывали ))) А в приготовлении этот пирог чрезвычайно прост.


Фотографии «Карамельно-ореховый тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго облизывалась... и наконец-то вчера испекла! Только у меня получилась слишком толстая основа (хотя делала все по рецепту))) но это абсолютно не отразилось на восхитительном вкусе! Этот тарт надежно поселился в моей кулинарной книге!
если слишком толстое тесто, можно в следующий раз потоньше раскатать или взять форму пошире. очень рада, что рецепт вам понравился! надеюсь, он у вас приживется
Получилось очень вкусно! сгущенка была "кофейная". Густой ореховый вкус.....
Понравилось всей семье, буду еще печь. Зимой, когда фруктов мало- в самый раз! спасибо!
пеките на здоровье! рада, что понравилось! с кофе наверное еще вкуснее
Вчера испекла ваш тарт. Это действительно вкусно, но ОЧЕНЬ сладко, хотя орехи смягчают сладость. У меня один вопрос: я выпекала тарт с начинкой час, а не 30-35 минут, как в рецепте, но начинка так и осталась консистенции густого киселя. Так и должно быть или есть какой-то секрет в приготовлении который вы нам не открыли? А в целом впечатление очень хорошее.
извините, что отвечаю с опозданием, была в отпуске. если честно, затруднюсь со стопроцентной уверенностью ответить на ваш вопрос... у меня дело было так: я пекла этот пирог на д/р крестника, резали мы его не сразу, он успел остыть. пробовала я его на бегу, т.к., когда дело дошло до пирога, нам уже надо было уезжать, поэтому рассмотреть не успела толком. еще и смеркаться уже начало (дело было на природе)... но точно помню, что начинка не текла... было сладко, это подтверждаю
рада, что в общее впечатление у вас хорошее. жалко, что не смогла сфотографировать этот пирог в разрезе и наверное каким-то образом ввела вас в заблуждение. надо будет еще раз испечь
Очень интересный и вкусный рецепт тарта, взяла в КК
спасибо! надеюсь, вам пригодится!
*глотая слюни* Уверен, это очень и очень вкусно!
И так просто приготовить, спасибо Вам!
Обязательно попробую сделать, если никто не опередит помогу Вам с фото этого чудесного пирога в разрезе [x]17:01 16.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
буду очень рада! если возьмете более узкую форму (20 см, а не 24, как у меня), у вас должно получится красиво в разрезе: орехи сверху, а под ними молочное суфле
Мммм! На выходных попробую!
Спасибо Вам за рецепт
попробуйте на здоровье!
Вкусненько! беру себе!!!
спасибо! попробуйте на здоровье!
Спасибо,за замечательный рецепт!У меня скоро ДР и хочу что-нибудь новенькое и вкусное испечь Думаю,это самое то! Надо идти за формой!
спасибо за доверие! попробуйте на здоровье!
Спасибо за такой замечательный рецепт! У моего внука День Рождения 1го июля и я каждый раз мучаюсь, что приготовить, чтобы не "текло"!
спасибо! буду очень рада, если вам пригодится этот рецепт!
Я очень благодарна Вам за подборку рецептов! Конечно, взяла все их себе в копилочку! Спасибо Вам большое!
на здоровье! так приятно!
К чаю будет самое то!
ага, и к кофе, да и просто так
Ну да, и к кофе тоже! Я просто чай люблю, просто жить без него не могу, а вот к кофе равнодушна. Вот так и написала.
Замечательная идея! И воплощение на уровне! Вот уж воистину, в жаркое время года-самое оно!
спасибо! очень рада, рада, что вам понравилось!
Очень аппетитный и вкусный тортик!!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Выглядит очень вкусно.
спасибо! вкус не отстает от вида
Я Вам уже за название плюс поставила!
да, даже название очень аппетитное! спасибо!
Ocen - Ocen- Ocen Prosto Zamecatelno
спасибо - спасибо - спасибо!
Спасибо за рецепт. Понравился, на днях приготовлю. Забираю себе в КК
Вам +++++
спасибо! готовьте на здоровье!
мм, заберу в свою книжку [x]20:05 08.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
рада, что вам понравилось!
Замечательный рецепт! Спасибо!
на здоровье! попробуйте!
Тарты- это классно!
особенно поедание тартов!
Замечательный рецепт на мой взгляд! Толково описано, хорошие фотографии, просто МОЛОДЕЦ!
спасибо! я стараюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки