• 7 августа 2010, 16:39
  • 2379

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Рецепт: Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Сейчас наступил сезон баклажанов... очень люблю баклажаны и готовлю из них разные блюда

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.78 ккал
белки
28.39 г
жиры
5.73 г
углеводы
305.054 г
Порции
ккал
77.36 ккал
белки
5.68 г
жиры
1.15 г
углеводы
61.01 г
100 г блюда
ккал
40.89 ккал
белки
3 г
жиры
0.61 г
углеводы
32.25 г


Рецепт «Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром»:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Оставить на 30 минут в подсоленной воде.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить мелко.

Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (жарить по 3 -4 минуты с каждой стороны).
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
На помидоры положить по кусочку твердого сыра, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Описание: Сейчас наступил сезон баклажанов... очень люблю баклажаны и готовлю из них разные блюда


Комментарии и отзывы

Слово в слово описано тут - http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html
А смысл сначала жарить,а потом запекать?Я,если попробую,то без жарки,уж простите!
ваше право..ведь можно только использовать идею
Совершенно верно.Идею и взяла!
Мм... Спасибо за идею!
на здоровье..попробуйте приготовить
Этот рецепт тоже скопирован слово в слово, даже "Приятного аппетита"
ага и фото не мое
Откуда вы копировали данный рецепт, фото нет (сами знаете). Я понимаю, писать видно вам в тягость, просто никакого уважения с вашей стороны, к тем, кто на самом деле трудится, выкладывая фото и описывая каждый шаг. Но вам, естественно, всё равно, иначе, не выставляли бы столько скопированных рецептов.
нет никакого желания оправдываться перед Вами
Правда вся на лицо, то бишь в рецепте. Так что не думаю, что вы сможете оправдаться
оправдываться не нужно.Это Вам бы не мешало попросить прощение за такие ехидные слова
Ехидства в правде я не вижу. На этом сайте есть определённые правила, поэтому помещать копированный материал - есть неуважение по отношению к тем, кто правила старается соблюдать, тратит время на описание и загрузку фотографий.
Вы обвиняете в плагиаторстве,докажите, но не будьте голословны. Я очень хорошо знаю этот рецепт и кто его готовил и где он в первые был опубликован. Стыдно, на своих бочку катить если вы с магреба
Я не с "Магреба", а с "Поварёнка" . Про этот магреб было написано в другом рецепте (странное совпадение!), очевидно, туда заходили под этим ником, чтобы наставить минусов под моими комментами, но разве в этом счастье? Дело не в том где взят рецепт, а в его исполнении. Будем делать вид, что Вы новичок, поэтому объясню, что на этом сайте многие готовят рецепты, взятые из других источников, но те, кто читали правила, не будут писать теми словами, которыми написано на другом сайте(независимо от того один и тот же автор или нет) На этом разговор исчерпан, если что не ясно, смотрите в разделе "Помощь"...
Простите пожалуйста за вопрос Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3 -4 минуты с каждой стороны).
а зачем так долго запекать?
Люба, не придирайся, автор скопировал не вдумываясь
Юльчик я не придераюсь, просто не понимаю зачем жареные баклажаны еще
так долго запекать. Может в этом своя изюменка.
Люба, ты не поняла , я тебе намекнула на то, что автор рецепта не сама описывала "свой" рецепт, она только мышкой проводит, копируя с различных сайтов и приклеивая на "Поварёнок". Это ведь не ты, трудишься, пыхтишь, фотографируешь, да ещё и описываешь. Чего утруждаться-то
serena,какая вы умная , а вот и не угадали девочка сама все делала и готовила и фотографировала. Держали бы вы свои мысли при себе, было бы намного лучше.
Спасибо за классный рецепт. Делала, очень вкусно.
Al4ena, в 18,15 сегодняшнего дня Вы зарегистрировались и уже поучаете! Были такие случаи на сайте, что одна и та же персона писала под десятью разными никами, надеюсь - это не Ваш случай
Спасибо за умницу, здесь гадать нечего, не в гадалки играем, а рецептами делимся. Ещё раз повторюсь, что нельзя копировать и приклеивать с других сайтов на "Поварёнок", если не понятно, то прочитайте ниже, а лучше в правила этого сайта загляните, думаю, что Вы ещё не успели прочитать(если, конечно, Вы новичок, а не "старичок" под новым ником )
Интересно, откуда Вы знаете, что девочка сама готовила и фотографировала? Кстати, насчёт готовки я не возмущалась, хотя сомнение проскользнуло [x]18:50 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Al4ena, в 18,15 сегодняшнего дня Вы зарегистрировались и уже поучаете!
(если, конечно, Вы новичок, а не "старичок" под новым ником )
Интересно, откуда Вы знаете, что девочка сама готовила и фотографировала? Кстати, насчёт готовки я не возмущалась, хотя сомнение проскользнуло
Да, я сегодня зарегистрировалась, но давно читаю этот форум, Вы сами пишите, что форум для рецептов, а Вам видимо хочется просто потрепаться, если больше нечего не можете предложить.А откуда я знаю этот рецепт, я уже писала прочтите внимательнее.[x]19:00 07.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Считаю за вежливость отвечать, как в разговоре, так и в переписке.
Смею напомнить, что вы влезли в диалог, а значит
потрепаться
захотелось Вам.
Более, чем публиковать мои рецепты, к сожалению Вам ничего не могу предложить
Ответ для Al4ena
Алена! спасибо за поддержку..думаю надо прекращать говорить уже на эту тему...эта стена непробиваемая
Спасибо, Наташа за твои рецепты и твой труд
Ответ для Serena
Прости дорогая старую женщину голова была сегодня забита другим
тоже очень люблю баклажаны, обязательно попробую
обязательно попробуйте...очень вкусно
Ах да, ++++!
Вкусно. Советую сразу порезанные баклажаны выложить на смазанный противень и запечь. Намного быстрее. Вкус не меняется.
спасибо за совет...попробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3318 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки