• 7 августа 2010, 22:29
  • 18098

Пирожное "Париж-Брест"

Рецепт: Пирожное Париж-Брест

Когда говорят: "Франция", то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно-белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет, торчащий из бумажного пакета. Для меня Франция – это кино и мода. Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» (Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge) 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского Название этой трилогии беру за основу. Итак – цвет синий. Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут. Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой", так как он проводится 1 раз в 4 года. В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожное "Париж-Брест"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.6 ккал
белки
100.4 г
жиры
160.9 г
углеводы
239.3 г
Порции
ккал
465.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пирожное "Париж-Брест"»:

Приготовим заварное тесто. Разогреем в кастрюле молоко с щепоткой соли. Добавим размягчённое масло. Жидкость не должна кипеть.

Не снимая кастрюлю с огня, засыпаем всю муку сразу и вымешиваем лопаткой, пока не образуется плотный комок.

Переложим тесто в миску и оставим на пару минут остывать. По одному вмешиваем яйца. При этом масса должна стать однородной и кремообразной. Добавлять яйца следует поочерёдно.

Предварительно ставим нагреваться духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. На ней рисуем круги диаметром 8-9 см. Соблюдаем расстояние между ними 3-4 см. Положим тесто в кондитерский мешок и отсаживаем тесто в ограниченное кругом поле. Присыпем сверху крошкой из фисташек. Выпекать при температуре 200 градусов 15-17 минут. Время запекания зависит от размера кольца теста и от особенностей вашей духовки.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и сиропом, добавить оставшиеся фисташки.

Готовые кольца оставить до полного остывания и осторожно разрезать поперёк.

На нижнюю часть кольца отсадить с помощью кондитерского мешка крем и выложить нарезанный персик.

Накрыть верхней частью кольца. Слегка присыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Париж-Брест"
Рецепт: Пирожное Париж-Брест

Когда говорят: "Франция", то у каждого из нас возникают определeнные образы. Чаще всего – это красно-белые маркизы парижских кафе, берет, букетик пармских фиалок, меню из французского ресторана с виньетками и атласной лентой, багет, торчащий из бумажного пакета. Для меня Франция – это кино и мода. Есть один фильм – трилогия «Три цвета: Синий, Белый, Красный» (Trois Coulers: Bleu, Bialy, Rouge) 1993 -1994 режиссера К. Кесьлевского Название этой трилогии беру за основу. Итак – цвет синий. Однажды во Франции, в 1891 году, стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В велогонке приняли участие 400 человек, но до финиша добрались менее 30 участников. Известен и первый победитель - Шарль Террон. Длинный путь, протяжeнностью 1200 километров, он преодолел за 71 час 35 минут. Этот велопробег называют "Велосипедной Олимпиадой", так как он проводится 1 раз в 4 года. В том же 1891 году, в честь этой велогонки, знаменитый кондитер Луи Дюранд, который работал в то время для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Париж-Брест"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сарочка,огромное спасибо за рецепт пирожного.Вкусное,персик очень кстати в нём.
Света, Большое спасибо ! Рада , что понравилось.
Обалдев от "красного" рецепта не смогла не заглянуть на "синий" огонек! СУПЕР!!!
Изысканный десерт! И, кстати, вполне выполнимый!
Спасибо! Ты нашла мой синий? Очень просто делается.
Нашла! Интересный велоэкскурс!
Рецепт замечательный, фото шикарные! Ну что ещё надо для победы?! [x]00:05 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удача! Спасибо Лен!
Просто супер.Все больше и больше открываю возможности использования заварного теста. Вам удачи в конкурсе.
Рецепт прекрасный,оформление красивое а где вы взяли красную хризантему? это же вроде они на главном фото...белые у меня были,синие тоже...а вот красных...
Она тёмно- розовая. Чуть на фотошопе подкрасила.
маленькие хитрости ))) Удачи Вам в конкурсе
Огромное спасибо за пожелания!
А до какого БРЕСТА была велогонка? Если до белорусского, то километраж будет больше, а если до французского, то точно не скажу! Но рецепт прикольный, но делать будут навряд ли!
А до какого БРЕСТА была велогонка? Если до белорусского, то километраж будет больше, а если до французского, то точно не скажу!
До Французского Бреста. Точный километраж указан в описании. Спасибо!
Красивое оформление, супер!!!
Загляденье, но повторить наверное не смогла бы
Удачи!!!!
Улькен рахмет! Удача мне пригодится.
Сара, ну ничего себе рассказ! Я поняла, что в истории Франции для меня ещё много белых пятен. Это ж надо: пирожное в форме велосипедного колеса! Ну класс, слов нет.
Представляешь - сколько для меня этих белых пятен? Практически сливаются в одну большую простыню. Но я нарыла ещё много интересного для Белого, а потом придёт очередь раскрашивать всё в красный цвет.
Красота какая! Удачи!
Спасибо Вам большое!
Красивые пирожные молодец
Все просто бесподобно!Удачи в конкурсе!
Очень понравился рецепт!!!
Сара, пирожные прелесть, с нетерпением жду продолжения марафона, и, конечно же, удачи!!!!!!
Большое спасибо! Продолжение - в скором будущем.
Сарочка, пирожные очень красивые и воздушные получились!!! Очень понравились! Удачи в конкурсе!!!
Рада , что понравились! Они очень воздушные...были.
какое изысканное и вкусное блюдо Удачи Вам
Спасибо Вам большое!
Вчера девушки нас баловали рецептами французской кухни. Саркин, очень рада, что и ты решила принять участие, молодец! Рецепт хороший и красиво оформлен. Желаю удачи!
Меня уговорили. Я не хотела сначала. Планка очень высокая. Но теперь разыгралась и буду делать ещё два. Белое и красное.
Планка очень высокая. Но теперь разыгралась и буду делать ещё два. Белое и красное.
Сара, ну какая планка? Все мы равны, не повара экстра класса (по секрету - правда и такие есть у нас )
Про продолжение поняла , буду ждать!
Я не профессионал и Французскую кухню практически не знаю. Но у меня есть тренер - консультант
Хорошо тебе, завидываю, а я все сама, все сама
красота-то какая! хризантемки трехцветные-вообще шик
Я их так долго искала. Синих не было нигде. Спасибо!!! [x]13:53 08.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Надо было белую в воду с разбавленными чернилами поставить!
Я бросила экспериментировать с красками . Эти хоть и крашенные, но руки не пачкают.
Твоя правда! Твои ручки надо беречь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5832 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки