• 8 августа 2010, 0:06
  • 16957

Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Рецепт: Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"»:

Вам понадобится филе красной и белой рыбы. У меня было филе нильского окуня и семги.

Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец.
Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. (У меня без кинзы в этот раз).

Добавляем 3 яйца и 4 полные ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок. Солим, перчим.
Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь.
Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой.

У меня получилось 15 котлеток-омлеток! :-D

Подавать со сладким чили соусом !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"
Описание: Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали!
Тэги: второе, ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером
Спасибо за авторский рецептик . Плюс поставила
цвет детского поноса((((ФУ(
Это вы про свою аватарку? Понимаю!
попробовала в выходные, правда. слепила из того, что было, зелень взяла петрушечную, без соуса, но с сухими специями, красной рыбы не было - целиком из трески лепила, скушали быстро. спасибо за рецепт: быстро и вкусно!
Спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт!
Ленчик, рецепт - класс! К красной рыбе возьму филе судака. И рыбный соус есть. Сделаю - отчитаюсь.[x]20:38 02.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное! Только рыбного соуса чуть-чуть добавляй! он очень концентрированный, может перебить твои ценные породы рыб!
Спасибо за обалденный рецептик!Непременно приготовлю!
Омлетки попробуйте и с нами поделитесь!
Парадокс в том,что уже мнооооогооооо лет готовлю по такому же(ну почти) рецепту мясо(телятина или свинина,иногда куриное филе),а мысль заменить его на рыбу даже не пришла в голову ,хотя рыбу обожаю!Поэтому большое мерси за идею!!!!!!! [x]21:38 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рыбка кубиками - гораздо интереснее перекрученной! Пробуем и восхищаемся!
Ответ для Янгол
Аналогично! А с рыбой не пробовала! Правда нильского окуня я у нас не встречала,но можно попробовать телапию или пангасиуса наверно
Конечно можно! Думаю любая морская рыба подойдет!
Делаю нечто подобное из куриного мяса, а вот готовить по такому принципу рыбку не додумалась! Спасибо зо подсказку!
Всегда пожалуйста! А с курочкой - тоже идея! Спасибо!
Спасибо Вам за такие аппетитные фото ))) обязательно приготовлю мужу рыбку по вашему рецепту
А сами попробуете? Или всё лучшее мужу?
Нет,к сожалению,я не ем морепродукты...у меня что-то вроде индивидуальной непереносимости так что рыбку готовлю только для домашних =) все лучшее все таки мжу
все лучшее все таки мужу
Вот как хорошо устроился! Счастливчик! [x]16:51 30.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да,да и он этим бессовестно пользуется
А вы ему потакаете!
ну не без этого....мужчина-это тот же ребенок,только игрушки у него побольше и подороже [x]08:19 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Румяные и вкусные котлетки!!!
Нежные и сочные омлетки!
Классная идея, взяла на заметку. Спасибо!
Пожалуйста! Заходите чаще!
О да - это вкусные котлетки.
Омлетки что надо!
Только у тебя мужчин-окунъ и девушка-семга в паре
Анечка, ты так все расписала - просто инь и ян в основе моего рецепта!
Спасибо, что обо мне помнишь,не только когда Поваренка просматриваешь, но и в даже когда шведское тв вещает! Очень тебе за это признательна!
Прелестъ!Оченъ элегантно и несомненно вкусно!Толъко у тебя мужчин-окунъ и девушка-семга в паре.Я возъму аристократа норвежского лосося и простушку-пикшу,думаю,их алъянс будет вполне достойным!А тебе несомненное,бесспорное спасибо!
Смотрела как-то,примерно месяца 2 назад,одну из многочисленных кулинарных программ по шведскому ТВ.И вот ведъ,эклер проклятый,за была,там был один рыбный рецепт,я сразу о тебе подумала,в твоем стиле он,Лена!Постараюсъ вспомнитъ...
Понравился рецепт, спасибо!)
Я очень рада!
Хорошие котлетки, вкусные. Делала только с белой рыбы, теперь нужно попробовать и красную туда включить.+++
Есть нежирные сорта белой рыбы и они обычно дешевые! Как идея - можно купить только обрезки брюшка красной рыбы (забыла, как они по-русски называются) и добавить!
А куда ушел сок лимона??? извините, но я перечитала на 2 раа и не увидела
НЕЖНЕЙШАЯ РЫБКА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Совершенно верно подмечено!
Вкусная рыбка!Классный рецептик!
Пробуйте и нам расскажите!
Да, Ленок, вкусняшка получается!!!
Я как-то не дотумкала два вида рыбы соединить, обычно только из форели делаю. Только вот нильского окуня у нас в продаже нет.
Чтоб это такое прикупить, чтоб перед форелью мордой в грязь не упала?
Чтоб это такое прикупить, чтоб перед форелью мордой в грязь не упала?
Прикупи новые духи, модный костюмчик и каблуки!!!
А если серьезно, нильский окунь я купила и попробовала пожарить, но он меня не впечатлил. Поэтому и решила облагородить его с точки зрения вкуса и жирности кусочком красной рыбки! Поэтому бери любую белую рыбу, можно и не самую дорогую! Красная все равно будет превалировать по вкусу!
А я такие охи-вздохи слышала по поводу этой рыбы, думала, вот как увижу - сразу куплю. Ну, значится, и заморачиваться не стану - возьму или хорошую пикшу или морского окуня!!!
Нильский окунь рыба с очень плотным мясом, это на любителя или надо к ней приноровиться и готовить определенным образом. Попробуй купи маленький кусочек, вдруг тебе понравится, а я отговорила!
Вкусно! Заберу-ка себе в КК
КК не прожарит! Клади на сковородку!
В один прекрасный день доберутся мои рученьки . Пока рыбного не хочется, после моих мучений
Это ты после разделки осьминогов от рыбы отдыхаешь?
Осьминоги - это был финал моих мучений, сначала мозоли натёрла мидиями так, что кушать их не стала , потом из гребешков выгребала внутренности . так, что я д-о-о-о-лго рыбы не захочу [x]11:09 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ты у нас героиня! Все морские гады должны трепетать, услышав твое имя!
Получилось наоборот, некоторое время буду трепещать я, услышав их названия
Хорошо, когда чувства взаимны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки