• 8 августа 2010, 6:36
  • 44098

Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Рецепт: Гужеры по рецепту Алена Дюкасса

Gougeres – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гужеры по рецепту Алена Дюкасса»:

Время приготовления:

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.38 ккал
белки
66.8305 г
жиры
126.3662 г
углеводы
92.6843 г
Порции
ккал
29.69 ккал
белки
1.11 г
жиры
2.11 г
углеводы
1.54 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
11.27 г
жиры
21.31 г
углеводы
15.63 г


Рецепт «Гужеры по рецепту Алена Дюкасса»:

Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом.
В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга – тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков – на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Запекать около 20 минут или до надувания и золотисто-коричневой корочки. Внутри из-за сыра полости не на всю булочку, а как бы очень крупными порами.

Подавать горячими или слегка остывшими – по желанию.
Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.

Примечания
При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким.

Очень вкусные булочки!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гужеры по рецепту Алена Дюкасса
Описание: Gougeres – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила... Ну очень вкусно Семья за вечер умяла!!!!!
Сливочное масло на Дюкане????????? как так то???
Какой Дюкан? Дюкасс - это кулинар такой
Аааааааа, и я думаю, что имя не подходящее
Сделала только что. Получилось очень вкусно! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Наконец-то приготовила эти булочки!!!! У меня получились большиваты, можно смело их уменьшить и увеличит тем самым их количество. Съели очень быстро, всем понравились. Мой фотоотчет здесь https://www.povarenok.ru/photo/44440/ Для демонстрации французского рецепта тоже нашлась Эйфелева башня Спасибо автору за рецепт
Сегодня опробовала Ваш рецепт - результат даже превзошел мои ожидания! Очень вкусно получилось! Буду на праздниках потчевать гостей.
Замечательный рецепт!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста эти булочки обязательно есть горячими или теплыми? Я хочу их приготовить для поездки на природу в качестве перекуса. Спасибо!
Класс!
какой простой и изысканный рецепт
Поздравляю с Победой!!!
С победой в конкурсе!!
Леночка, замечательный рецепт, прекрасное фото! Удачи Вам!
Ох и аппетитные крошки!!!Бесподобно!!Спасибо ВАм!!!
Супер рецепт! Удачи в конкурсе!
Гужеры просто супер! Гости оценили и быстренько смели со стола. Спасибо
ой, как я рада!!!!
Какая красота, вкусно!!!
Какая же это прелесть
А... это как эклеры.И если их начинить получается не менее вкусно.Спасибо за рецепт!
Замечательные булочки! Удачи в конкурсе!
a maslo slivochnoe doljno bity rovno 113g?
это заграничная мера веса - там палочки масла столько весят. Ну для ровности можно 110 или 120
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки