Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 августа 2010, 18:48
  • 223998

Кабачки "Грузди"

Рецепт: Кабачки Грузди

Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки "Грузди"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кабачки "Грузди"»:

Кабачки вымыть, нарезать кубиками примерно 1*1 см, сложить в таз или кастрюлю. Морковь нарезать тонкими кружками, добавить к кабачкам. Мелко измельчить укропные зонтики. В оригинале добавляется укроп. Но, во-первых, когда вырастают кабачки, укропной зелени уже нет. Во-вторых, зонтики гораздо ароматнее. Добавить соль, сахар, чеснок, перец, уксус, растительное масло. Все тщательно перемешать и оставить на 3 часа.

Разложить кабачки в небольшие стерилизованные баночки, прикрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Зимой такие кабачки очень порадуют вас и ваших близких!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки Грузди
Описание: Вот и пришла пора заготовок. Все выходные трудилась консервным заводом. Одним из рецептов решила поделиться с вами, уважаемые "поварята". Просмотрела 45 страниц рецептов кабачков. Последний оказался похожим на мой. Досада! Но мой отличается. Все-таки выставлю на ваш суд. Кабачки получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем! Рецепт взят из брошюры, когда-то купленной на книжных развалах.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки "Грузди"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Пришла пора снимать пробу! Чудесный получился салатик! Кабачки тверденькие, вкусные, только укроп мешает, жесткие веточки получились, попробую в следующий раз на дно только класть. Спасибо большое за рецепт! Сижу переписываю в кулинарную тетрадь))
Спасибо огромное! Надеюсь, рецепт приживется в вашей семье.
Ваши кабачки - это просто прелесть! Я в восторге от них! Огромное спасибо за прекрасный рецепт. В этом году у меню дебют по консервации, поэтому я очень рада, что всё получилось так вкусно.
Как здорово! Желаю удачи на этом поприще!
Спасибо большое за добрые пожелания!
Сделала 2/3 порции.Пробовала в сыром виде, очень понравилось.По прошествии суток открыли 1 баночку на пробу.Домашним понравилось, муж сказал.что очень оригинально.Вердикт-закрывать еще.Но у меня вопрос.Уксус всегда будет так чувствоваться или со временем все вкусы перемешаются?А то порекомендовала рецепт родственнице, но с рекомендациеей уменьшить процентовку уксуса. А будут ли стоять баночки?
В этом рецепте уксуса лучше меньше. Стоит прекрасно. Немного ферментируется. К весне вкус немного квашеный с остринкой. Спасибо за доверие.
Спасибо Вам за хороший рецепт!
Приготовила. все по рецепту. с зеленым укропом. чеснока 0,5 стакана. еще не закатала, но ем в сыром виде. ооочень вкусно. уверена, что зимой будут объедушечки) спасибо
Самый вкус этот салат набирает весной. Спасибо!
весной???? спасибо, что сказали. буду знать
Приготовили и мы свой урожай кабачков. У меня вопрос: получилось очень мало сока--- будут ли они стоять? Сохранятся ли в подвале?
Все будет стоять, все сохранится в лучшем виде!
Мне дала рецепт соседка, все то же самое, только без моркови почему-то и кабачки резать на четвертинки кружочка.. Сделала, но как-то у меня маринада получилось мало - не до верху уложенных кабачков в банках. не знаю, как будут стоять.Жалко, что поздо увидела этот рецепт. С морковью гораздо красивее.
НЕ переживайте. Я давно уже делаю все не по рецепту, на глаз. Ни разу не было проблем с этими кабачками.
Спасибо большое за рецепт! Получилось семь 0,5 литровых баночек+немного осталось. У меня не было черного перца, потому добавила красного на глаз и только когда поставила баночки в кастрюлю на стерилизацию вспомнила, что масло не добавила. Капнула по чуть-чуть прямо в баночки с салатом. Что получится - не знаю, т.к. отступала от рецепта. Как попробуем - отпишусь и если будет вкусно, вставлю фото. Но аромат стоял соблазнительный на кухне!
Ирочка, получится все отлично! Но надо еще с черным перцем сделать. Там такой ароматище! Я тоже вчера делала. Муж пришел с дачи, думал сейчас его вкусняшкой накормлю. Так пахло!
Здравствуйте! Очень хочу приготовить по вашему рецепту. Скажите пожалуйста, 0.5стак измельченного чеснока это как?
Это полстакана. Можете сделать поменьше. Не принципиально.
просто чищенных зубчиков или выдавленных через пресс полстакана??
Выдавленных
Спасибо за замечательный рецепт! Сделала в прошлом году на пробу 4 баночки. Пошли на "ура". В этот раз сделаю больше. Вкусно и в баночках выглядит красиво (в отличие от схожего рецепта). Еще раз большое спасибо. Обязательно поделюсь фото готового продукта.
Доброго времени суток!
Вижу на фото баночки разного размера, написано стерилизуем 15 - 20 мин. Какие банки по объему стерилизуем 15 мин, а какие 20 минут? Спасибо)
Баночки побольше 20 минут, поменьше 15
Спасибо) Еще вопросик, хранить в холодильнике?
У меня в погребе. В холодильнике не нужно.
Как это нет укропа, когда есть кабачки? У нас кабачки полным ходом щас, и укроп растёт также...
Сделали на пробу именно со свежим укропом, как то не хочется выковыривать из зубов семена...
Отличные кабачки, уважаемому автору большое-пребольшое спасибо! Аппетитные на вид, приятной консистенции, ароматные и остренькие... и да, они похожи на грузди! Немного, неуловимо... такая легкая нотка, но очень приятная и особенная К рецепту нет и не может быть никаких вопросов - одно восхищение
Екатерина, Вы меня засмущали. Такой хороший комментарий! Хотя не могу не согласиться по поводу рецепта. Я готовлю так кабачки уже много лет. И мы их любим. Все съедается. И, кроме того, это хороший способ избавиться от урожая. Малозатратный и эффективный! Вы делали без укропа? И перца не увидела. Это сознательно или были причины? Перец и укроп очень обогащают вкус этого салата. Еще раз огромное спасибо за доверие, за фотоотчет!
Да... у нас в этом году было прямо засилье кабачков и Ваш рецепт, Галина, очень помог с ними справиться на икру уже и смотреть не хотелось, а тут такая прелесть Я делала все по рецепту перец просто стек на дно тарелочки вместе с рассолом и его не видно зато очень даже слышно И укропные семена я измельчила в порошок, так что они там же, где и перец А без всего этого настоящего праздника бы не получилось, полностью с Вами согласна! В этом рецепте ничего лишнего нет, ни убавить, ни прибавить, как говорится
Ответ для lady farley
Катюша, какие аппетитные кабачки! Супер!
Спасибо, Линочка! Советую попробовать! Очень они замечательные как говорил почтальон Печкин... про конфеты, правда
Охотно верю, Катюш, теперь, главное, дождаться урожая
Ой, "сколько там той зимы" Январь кончается, сейчас бац-бац - и кабачки
Ответ для lady farley
Аппетитно, Катюш! Маме посоветую этот рецепт: у нее залежи кабачков.

До сих пор лежат кабачки??? У меня недавно пропал последний... так и не пристроила никуда
Ага, лежат в прихожке под тумбочкой. Она их тонко строгает и обжаривает с отварными макаронами; гречкой; яйцами и т.п. Оладики периодически готовит.
Сделали для пробы в этом году. Мне и маме очень понравились, остальные родственники равнодушны. Цикини получились упругими и хрустящими, пряно-чесночными. Единственное укроп приходится выбирать, на следующий год надо будет целиком его положить.
ЛюбаДима, вы меня очень порадовали! Мой рецепт пригодился! Это приятно! Спасибо за доверие и фотоотчет!
А выход какой, не подскажете?
С банками напряжёнка, а сделать хочется
Я уже давно делаю этот салат на глаз. Делаю каждый год, руку набила. Сколько выйдет из этого количества продуктов, сложно вспомнить. Но, судя по фотографии, 4-5 600-граммовых баночек. Удачи!
На ваших фото баклажаны!
На ваших фото баклажаны!
Да вы что? А я и не знала.
Поделитесь причиной смеха - в рецепте названы кабачки, на фото баклажаны .
А как вам доказать, что это кабачки? Прислать фото? У меня есть еще на балконе. Могу.
Ну тогда значит экран искажает цвета, а у вас очень темный цуккини. Фото в банках действительно вводят в заблуждения.
А мне какой смысл обманывать? Рецепт давний, фото непрезентбельные. Надо бы обновить. Но модераторы неохотно на это идут. А такие кабачки я делаю каждый год.
Ответ для igor bocelya
Нет, это сорт цукини у них такая темная корка..
Простите,не поняла вашего ответа
От момента закипания воды в кастрюле или в банке рассола??
Да,конечно ...это к какому варианту?
В кастрюле конечно. В банке кипеть не должно. А то все сварится.
Подскажите,пожалуйста,время стерилизации начинать считать от момента закипания воды в кастрюле,или когда в банке с кабачками пузырьки начнуться?
Да, конечно.
Скажите пожалуйста, а чеснок надо через пресс пропустить или просто мелко-мелко порезать? И можно ли к зонтикам укропа добавить свежую зелень?
На счет стакана тоже не ясно, какой именно 200 гр.?
Чеснок порежьте, как вам больше нравится. И зелень лишней не будет. А стакан самый обычный. В этом рецепте точные пропорции соблюсти трудно. Руководствуйтесь собственным опытом и вкусом. Удачи!
Спасибо! Закрыла 4 баночки, сырые вкусные очень получились, но переживаю только за одно - не переварила ли я их) Просто я не очень дружу с таким методом стерелизации) Стерелизовала 20 минут после закипания воды, стоят укутанные остывают) Фотоотчет обязательно выложу)
Приготовила по Вашему рецепту, только немного промахнулась с солью, но все равно вкусно. Спасибо. А банки и до и после, стерилизовала в микроволновке. Кабачки остались хрустящие. Быстро и удобно. Про стерилизацию в микроволновке много написано на просторах инета.
В микроволновке не пробовала. А вот до консервации в посудомойке стерилизую на кастрюльном режиме. Надеюсь, зимой получите удовольствие. Спасибо!
Про вкус пока ничего не могу сказать, т.к.из 0,7 кг кабачков вышло ровно 2 банки по 0,5, пробовать было нечего. Но делать больше не буду только лишь из-за того, что терпеть не могу стерилизовать банки, а в этом рецепте без этого никак. Попробуем зимой )))
Стерилизация - меньшее из зол при консервирование. Зато с этими кабачками никаких проблем при приготовлении! Спасибо огромное за фотоотчет. Надеюсь, у вас все получилось!
Ответ для 169915
теперь будете стерилизовать , но банки отдельно стерилизовать не надо. рецепт очень удачный, я режу кабачки пластинками 0,5-07см, туда же можно добавить черешковый сельдерей, укропа и моркови тонкими ломтиками побольше, когда все это сложите в большую емкость, все перемешать и оставить часа на 3, а потом все по баночкам, залить полученным соком от кабачков и стерилизовать 15-20 мин. от мрмента закипания воды. очень удобно стерилизовать в мантоварке или в юольшой пароварке.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2211 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки