• 8 августа 2010, 20:36
  • 34371

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Рецепт: Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Очень нежные ребрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребра в медово-чесночном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3598.4 ккал
белки
159.7 г
жиры
295.4 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
719.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
302.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
24.8 г
углеводы
7 г


Рецепт «Свиные ребра в медово-чесночном соусе»:

Ребрышки моем, солим-перчим, натираем смесью для размягчения мяса и - на 20 мин. в холодильник

Теперь добавляем паприку, куркуму, растительное масло, хорошо натираем.

Добавляем сверху горчицу в зернах, лавровый лист, кору корицы и отправляем в духовку на 50-60 мин.

Чеснок выдавить через чесночницу.
Мед развести в теплой кипяченой водичке, смешать с чесноком и полить этим соусом ребрышки и еще на 20 мин. в духовочку.

И вот восхитительные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свиные ребра в медово-чесночном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Автору большое спасибо за рецепт!
Восхитительные ребрышки получились! Очень вкусные, сочные и ароматные!
Вкусные и ароматные ребрышки.
Очень вкусные и ароматные ребрышки получились! Огромное спасибо за рецепт!!!
Танюш, замечательные у тебя рёбрышки получились, очень вкусно выглядят!
Большое спасибо, Ирочка!!!
Ответ для tata1108
шикарные ребрышки, Танюш!
Наташенька, спасибо!!!
Ответ для tata1108
Татьяна, какие аппетитные рёбрышки получились!
Алечка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка,ух сколько ароматных у тебя рёбрышек получилось Молодец!
Аленька, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень аппетитные ребрышки!!!
Огромное спасибо, Жанночка!!!
Ответ для tata1108
Ах, какая вкуснятина ! Шикарные и соблазнительные рёбрышки, Танечка ! Рука сама тянется к монитору... !
Ларисочка, благодарю!!!
Ответ для tata1108
Танечка, теперь мы обе знаем как вкусны эти ребрышки! Они у тебя очень аппетитные!
Оленька, большущее спасибо!!! Ребрышки очень вкусные!
Ответ для tata1108
Обалденные рёбрышки, Танечка!!! Просто Шикарнейшие!!!
Танюш, огромное спасибо!!!
Очень вкусно и ароматно! Сплошное наслаждение! Мяско на ребрышках получилось нежным и сочным! Лакомое блюдо! Спасибо автору за рецепт!
Рёбрышки Ммм... Восхитительно!!! Ооочень аппетитные, Олечка!!!
Танюша, очень приятно получить похвалу от тебя! Спасибо огромнейшее!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,лакомое блюдо ,очень лакомое получилось,смотришь на фото и верится на все сто тыщ % Подано изумительно
пы.сы.смесь для размягчения тоже применяла?
пы.сы.смесь для размягчения тоже применяла
Алечка, я даже не знаю , что это такое. Замариновала на ночь, вот и весь размягчитель. Спасибо, солнышко, за приятный комментарий!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, соблазнительница, такую вкуснятину приготовила !!!Шикарные ребрышки !!!
Галочка, спасибо, сестренка, за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Мммм, Оленька, и внешний и вид и комментарий просто соблазнительны!!!!
Олюшка, спасибо, моя хорошая! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, великолепные ребрышки получились! Фото такое реалистичное, будто тарелочка передо мной на столе! Шикарно!
Танечка, я очень рада, что у меня получилось передать вкус этого блюда! Спасибо огромнейшее за высокую оценку моему исполнению!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, великолепное исполнение блюда! Красота!
Ирочка, спасибо большое за приятный комментарий и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая роскошная подача ! Очень вкусное фото
Галочка, как приятно! Спасибо огромное за добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ну как же вкусно-то у тебя, прям оторваться не могу
Галочка, спасибо, милая! Какая же это вкуснятина!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусненько!!!
Жанночка, большущее спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Невероятная вкуснота, Оленька ! Аж слюнки потекли, глядя на твоё аппетитное и очень красивое фото !
Ларочка, сегодня еще прикупила ребрышек! Так что вылетай! Как раз к горяченьким поспеешь! И мне крайне приятно будет тебя угостить! Лангуста прихвати, пожалуйста!
Спасибо за угощение, солнышко ! Только лангуст, уже того...тю-тю , был съеден ! А без лангуста можно на угощение ?
Какие вы быстрые! Будет повод встретиться еще раз! Давай, поспешай, ребрышки уже подходят в духовочке!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, неимоверно аппетитные ребрышки! Фото отличное!
Ирочка, спасибо огромнейшее за высокую оценку моим стараниям!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалденная фотка!!! Боже..., какое счастье, что эту фотку я увидел утром, а не вечером перед сном, иначе всю ночь снились бы рёберные кошмары, типа - за окном чёрная-пречёрная ночь, я ужасно голодный, в полумраке передо мной лежит источающее неземной аромат запечённое ребро, когда хочу к нему прикоснуться и насладиться этим божественным вкусом вдруг возникает нечто(или некто) и... исчезает, растворяется в пространстве с этим ароматным, аппетитным, вкуснющим куском мяса... И так повторяется всю ночь, до самого рассвета... Я бы этого не вынес, меня бы точно хватил(а) кондрашка... Олечка, фотка супер!!!
Ой, Роберт, какую картинку нарисовал! Будто и я в этом сне побывала! Но как же приятно было читать твой комментарий! Не надо нам кондрашки Будем угощать по утрам виртуально. "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..." Огромное спасибо ,Роберт, за такое позитивное внимание и похвалу моему творению!
Олечка, рецепт взял на заметку и с твоей лёгкой руки обязательно приготовлю!!!
Буду ждать впечатлений!
Счастье мясоеда! Много слов здесь не надо.
Это очень вкусно!
Женечка роскошное фото,похоже здесь был слоненок
Танюша, спасибо большое
Слоник в 400гр. , сомнительно
а по фото и не скажешь,что такой маленький
Оптический обман
Ответ для Евгения 1976
О, Женя, шикардос! Соблазнительно, аппетитно и очень красиво!
Катюш, спасибо огромное
Ответ для Евгения 1976
Женечка, вот это по нашему. Красота какая, обалдеть
Ой, Галочка, спасибо огромное за похвалу
Ответ для Евгения 1976
Женечка, шикарная и очень аппетитная фотка, супер!!! А может это всё-таки был слонёнок??? Мы никому не расскажем, честное слово...!!!
Когда порезали, было уже не до фотографий! Смолотили с удовольствием и с благодарностью за вкусный рецепт!
Наташ! И я бы такую аппетитную вкуснятину смолотила без суда и следствия!
Ага... - так печально )) Уж очень быстро закончилась эта вкуснятина, как впрочем, и любая другая)) Спасибо, Наташа, что заметила!
Не заметить её невозможно!
Дуже смачні, соковиті. Готовила 3 дні підряд поки чоловік вже трохи ними насолодився і наївся. ))) супер
очень вкусно автору большое спасибо, готовлю 2 раз через 30 мин уже нет муж каждый раз в восторге. единственное что я изменила не добавляла размягчитель все равно очень вкусно автору
очень вкусно и легко! спасибо!
Какая вкуснота, супер!!!
Спасибо вам большое!
Ароматное мяско , и конечно же вкусное.
Вы правы советую попробовать!
М-м-м-мммммммммм....,,язык проглотишь,, Вкусненько!
Вкусненько да! А вот язык поберечь бы!
Очень румяное и ароматное мясо аолучается!
Да мяско на ура!
Вкусное мяско!Попробую без смеси.
Пробуйте на здоровье!
Очень хорош рецептик, но без смеси для размягчения. Свинные рёбрышки, всегда получаются нежными. А так рецепт отличный.+++
Спасибо большое!Да наверное все остальные разы обойдусь без папаина!
Очень люблю медово- чесночный соус.
Да медово-чесночный соус с мяском то что нужно!
Вкусняшка. Вам +++++, но глутамат натрия я бы тоже не добавляла.
А я не добавляла глютамат натрия, а только лишь папаин.
Очень уж аппетитно выглядит ваше мяско)))
И очень вкусное! Спасибо!
Я про "Смесь для размягчения" тоже первый раз слышу. Наверняка можно обойтись и без неё. А?
Конечно можно, когда берешь свежайшее мяско в опр. месте.
Заманчиво! Но у меня вопрос-что такое "Смесь для размягчения мяса"?
Мне такой продукт не встречался на полках наших магазинов.
Заманчиво! Но у меня вопрос-что такое "Смесь для размягчения мяса"?
Мне такой продукт не встречался на полках наших магазинов.
Состав смеси:соль,крахмал,цитрат натрия,глютамат натрия,фермент папаин
"Состав смеси:соль,крахмал,цитрат натрия,глютамат натрия,фермент папаин"

Спасибо!
Это похоже на таблицу Менделеева, но попробую разобраться, если цитрат натрия,глютамат натрия мне знаком, то фермент папаин надо искать на просторах и-нета [x]12:02 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Данный фермент по любому синтезирован и к натуральному продукту имеет ооооочень далёкое отношение. Смело причисляйте его к таблице Менделеева! [x]17:23 11.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для natrog
У меня приправа для смягчения мяса, которая содержит папаин без глютамат натрия.
ПАПАИН, растительный фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров. В значительных количествах содержится в дынном дереве - папайе. Используют в пищевой и легкой промышленности (мягчение мяса, обработка кож).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4633 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки