• 8 августа 2010, 22:22
  • 68819

"Язык до Грузии доведeт"

Рецепт: Язык до Грузии доведeт

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «"Язык до Грузии доведeт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3674.1 ккал
белки
172.8 г
жиры
297.2 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «"Язык до Грузии доведeт"»:

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,

Затем нарезанный пластинками язык,

Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык до Грузии доведeт
Описание: Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «"Язык до Грузии доведeт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классный рецепт!
интересный рецепт, обязательно попробую. Мы с сестрой очень любим язык может в таком варианте и внук будет есть
Очень вкусно .
ОЧЕНЬ люблю Грузинскую кухню!!!!!!!!!! Спасибо за пополнение коллекции !
Приготовила!!! Это ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ сытно! Спасибо за рецепт! Мы с мужем в восторге
Спасибо за рецепт! Очень люблю блюда грузинской кухни! Забрала в КК.
Очень сытно и вкусно! Это мое первое блюдо из языка, благодаря которому, я теперь не боюсь его готовить. Спасибо!
Спасибо большое!
Шикарнейший рецепт!!! И оформление аппетитное: смотришь, и, кажется, уже чувствуешь вкус этого блюда! Спасибо большое, обязательно возьму на заметку.
готовила по Вашему рецепту, до этого с языком дело не имела. Получилось очень вкусно и очень сытно!
Сделали...очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Сара,очень красивое фото,богатый антураж! Так всё аппетитно выглядит! Супер!
Ах, какой антураж Был у меня тематический набор кулинарных открыток "Грузинская кухня" - увидела твой рецепт, Сара, сразу его вспомнила.
Сара, отличный рецепт, очень понравился! А фото в конце - роскошное! От меня +++++++++++++++++++
Спасибо большое за рецепт! вчера готовила, получилось очень вкусно! Язык был лосиный (муж как-то с охоты привозил), вообще готовила язык впервые, но очень понравилось! Правда, я забыла подпечь овощи в начале Но по-моему, это не сильно на блюде отразилось. И еще сметана у меня оказалась прокисшей, так что в соус я добавила немного молока и майонеза - в магазин бежать некогда уж было... В общем, гости блюдо оценили на отлично!
Вам огромное спасибо за доверие и отчёт!
ну, к сожалению, фото нет - среди гостей был маленький ребенок, так что просто времени не хватило, чтоб запечатлеть этот шедевр!
О! Какой шикарный рецепт!!! Мои 25% грузинской крови просто таки взыграли!!! нешуточно! Язык я обожаю... ну, а все остальное просто просится в рот!!! Супер!!!
В моей крови не играет ни грамм грузинской крови, но очень хотелось сделать что-нибудь эдакое! Надеюсь ,что получилось хоть немного по-грузински. Спасибо Большое!
Добрый вечер.Рецепт по-моему отпад,Мне вообще по вкусу блюда с применением орехов.Социви,салатиз баклажан,а теперь этот новый рецепт.Большое рецепт.Большое спасибо
Вечер добрый! Буду рада, если Вам пригодится рецепт. Спасибо большое!
МММ, будет пир души и желудка!!! Особенно для мужа! Заранее спасибо!!!
Особенно для мужа! Заранее спасибо!!!
Заранее пожалуйста! Радуйте мужа!
красиво, классно. каждый продукт вкусен сам по-себе, а вместе супер!!
Рецепт, вне сомнения на все 100% плюс столько же.А орехи в грузинских блюдах присутствуют везде , что мне очень нравится.Вам преогромное спасибо.Правда в холодильнике три свиных языка, но думаю тоже будет вкусно Насобирала, вот и приготовлю к приезду мужа с вахты.
Спасибо! Свинину я не употребляю, но знаю, что варить её надо гораздо меньше по времени. Надеюсь Вам и Вашему мужу понравится.
Сара, МОЛОДЕЦ !!!
Прекрасно передала вкус и колорит грузинского застолья !!!
И кувшин, и помидоры с перчиком, зелень - именно так выглядит
грузинский стол !
Ой, огромное спасибо,Вам! Я так переживала по поводу этого рецепта. Ваша оценка - особенно мне приятна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки