• 8 августа 2010, 22:22
  • 66807

"Язык до Грузии доведeт"

Рецепт: Язык до Грузии доведeт

Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «"Язык до Грузии доведeт"»:



Рецепт «"Язык до Грузии доведeт"»:

2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык, доведём до кипения и снимем пенки. Добавим подпечённые овощи в кастрюлю с языком и оставляем вариться на маленьком огне – 3-3,5 часа.

Когда язык сварится, вынуть его из кастрюли, положить под струю с холодной водой и снять с него кожу. Обрезать с внутренней стороны хрящи (если есть) и вернуть язык в кастрюлю с бульоном. Посолить, поперчить и довести до кипения. Дать остыть, не доставая его из бульона.

Готовим соус. Грибы (у меня замороженные) нарезать некрупно, оставшиеся 2 луковицы – полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим в процессоре, смешаем полученную массу с порошком хмели- сунели, добавим сметану и мелко измельчённый чеснок. Тщательно перемешаем.

В сковороду (или форму для запекания) выложить половину массы лука с грибами,

Затем нарезанный пластинками язык,

Остальную часть лука с грибами и залить всё ореховым соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов – 25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык до Грузии доведeт
Описание: Никогда не готовила блюда Грузинской кухни. Нашла в интернете рецепт «Язык говяжий по-грузински» (согласно другим источникам - по-кавказски). Меня немного смутили шампиньоны, но, просмотрев кучу вариантов, с удивлением обнаружила, что они во всех них присутствуют.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «"Язык до Грузии доведeт"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Классный рецепт!
интересный рецепт, обязательно попробую. Мы с сестрой очень любим язык может в таком варианте и внук будет есть
Очень вкусно .
ОЧЕНЬ люблю Грузинскую кухню!!!!!!!!!! Спасибо за пополнение коллекции !
Приготовила!!! Это ОЧЕНЬ вкусно и ОЧЕНЬ сытно! Спасибо за рецепт! Мы с мужем в восторге
Спасибо за рецепт! Очень люблю блюда грузинской кухни! Забрала в КК.
Очень сытно и вкусно! Это мое первое блюдо из языка, благодаря которому, я теперь не боюсь его готовить. Спасибо!
Спасибо большое!
Шикарнейший рецепт!!! И оформление аппетитное: смотришь, и, кажется, уже чувствуешь вкус этого блюда! Спасибо большое, обязательно возьму на заметку.
готовила по Вашему рецепту, до этого с языком дело не имела. Получилось очень вкусно и очень сытно!
Сделали...очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Сара,очень красивое фото,богатый антураж! Так всё аппетитно выглядит! Супер!
Ах, какой антураж Был у меня тематический набор кулинарных открыток "Грузинская кухня" - увидела твой рецепт, Сара, сразу его вспомнила.
Сара, отличный рецепт, очень понравился! А фото в конце - роскошное! От меня +++++++++++++++++++
Спасибо большое за рецепт! вчера готовила, получилось очень вкусно! Язык был лосиный (муж как-то с охоты привозил), вообще готовила язык впервые, но очень понравилось! Правда, я забыла подпечь овощи в начале Но по-моему, это не сильно на блюде отразилось. И еще сметана у меня оказалась прокисшей, так что в соус я добавила немного молока и майонеза - в магазин бежать некогда уж было... В общем, гости блюдо оценили на отлично!
Вам огромное спасибо за доверие и отчёт!
ну, к сожалению, фото нет - среди гостей был маленький ребенок, так что просто времени не хватило, чтоб запечатлеть этот шедевр!
О! Какой шикарный рецепт!!! Мои 25% грузинской крови просто таки взыграли!!! нешуточно! Язык я обожаю... ну, а все остальное просто просится в рот!!! Супер!!!
В моей крови не играет ни грамм грузинской крови, но очень хотелось сделать что-нибудь эдакое! Надеюсь ,что получилось хоть немного по-грузински. Спасибо Большое!
Добрый вечер.Рецепт по-моему отпад,Мне вообще по вкусу блюда с применением орехов.Социви,салатиз баклажан,а теперь этот новый рецепт.Большое рецепт.Большое спасибо
Вечер добрый! Буду рада, если Вам пригодится рецепт. Спасибо большое!
МММ, будет пир души и желудка!!! Особенно для мужа! Заранее спасибо!!!
Особенно для мужа! Заранее спасибо!!!
Заранее пожалуйста! Радуйте мужа!
красиво, классно. каждый продукт вкусен сам по-себе, а вместе супер!!
Рецепт, вне сомнения на все 100% плюс столько же.А орехи в грузинских блюдах присутствуют везде , что мне очень нравится.Вам преогромное спасибо.Правда в холодильнике три свиных языка, но думаю тоже будет вкусно Насобирала, вот и приготовлю к приезду мужа с вахты.
Спасибо! Свинину я не употребляю, но знаю, что варить её надо гораздо меньше по времени. Надеюсь Вам и Вашему мужу понравится.
Сара, МОЛОДЕЦ !!!
Прекрасно передала вкус и колорит грузинского застолья !!!
И кувшин, и помидоры с перчиком, зелень - именно так выглядит
грузинский стол !
Ой, огромное спасибо,Вам! Я так переживала по поводу этого рецепта. Ваша оценка - особенно мне приятна!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки