• 9 августа 2010, 10:59
  • 6204

Закуска "Тайско-корейский мотив"

Рецепт: Закуска Тайско-корейский мотив

Рецепт этой закуски я увидела на одном из сайтов интернета, слегка его изменив и добавив "корейскую" нотку, я приготовила эту вкусняшку на ДР мужа. Гости были в восторге! Если вам интересно, то заходите на огонeк!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Закуска "Тайско-корейский мотив"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.35 ккал
белки
46.177 г
жиры
86.825 г
углеводы
49.46 г
100 г блюда
ккал
162.48 ккал
белки
6.38 г
жиры
11.99 г
углеводы
6.83 г


Рецепт «Закуска "Тайско-корейский мотив"»:

Лук порезать соломкой, чеснок натереть на мелкой тёрке, горький перец мелко порезать, всё перемешать.
На сковороде разогреть масло и слегка притушить нашу массу.

Как лук начнёт становиться прозрачным, всыпать приправу для моркови "По-корейски" и влить 1 ст. л соевого соуса, перемешать и потушить ещё минуты 3-4.

Затем эту горячую массу шумовкой выложить на бумажную салфетку, для пропитки лишнего масла.

Яйца отварить, очистить и слегка поджарить в том же масле.

Так же выложить для остывания на бумажную салфетку.

Остывшие яйца порезать на 4 части и выложить на блюдо. (я выложила на две плоские тарелочки)

Сверху яйца покрыть луковой массой так, чтобы кончики яиц немного выглядывали.

Посыпать порезанной петрушкой.

И сверху полить соусом: смешать 5 ст. л соевого соуса, яблочный или винный уксус, щепотку соли и щепотку сахара и 1/2 ч. л готовой горчицы.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Тайско-корейский мотив
Описание: Рецепт этой закуски я увидела на одном из сайтов интернета, слегка его изменив и добавив "корейскую" нотку, я приготовила эту вкусняшку на ДР мужа. Гости были в восторге! Если вам интересно, то заходите на огонeк!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Тайско-корейский мотив"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, спасибо! Мне очень понравилась эта пикантная закуска! Такой лук хорош и с рыбой по моему мнению.
Спасибо! Да, лучок бомбезный получается...хоть с рыбкой, хоть с мяском можно его кушать.
Мне понравилось. Интересно,необычно, хорошее сочетание с яйцами .Остренько, пикантно. Отличный рецепт!
Лена,спасибо!
Женечка, огромное спасибо за отзыв и удивительно красивое фото!
Интересный вкус!!! Для закуски будет, действительно, не плохо!!! Попробовала для себя, с одним яйцом (не стала его обжаривать)! Спасибо за новые вкусовые ощущения, Леночка!!!
Как аппетитно получилось!
спасибо за внимание и поддержку, Ниночка!
Ответ для Natkati
Спасибо! Мои очень любят эту закуску. Часто готовлю её на праздники.
Ответ для Natkati
Наташенька, какое интересное блюдо ты приготовила! Очень соблазнительно смотрится!
оригинальное, Олечка!!!
Ответ для Natkati
Как у Тебя вкусненько, Наташенька!!! Класс!!!
спасибо за внимание, Танюша!
Ответ для Natkati
Какая красивая закуска у тебя , Наташа !
спасибо за внимание, Алсунчик!!
Ответ для Natkati
Наташулька! Какой вкусный и аппетитный цветочек у тебя!
ага, ромашка под маринадом...
Ответ для Natkati
Наташенька, интересное блюдо ты приготовила и подача красивая !!!
Спасибочки, Галочка, за поддержку и внимание!
Ответ для Natkati
Интересная закуска, Натуль ! Ароматно и пикантно !
можно попробовать, новый вкус для меня, Лара!
Лен, увидела этот рецепт сегодня на форуме.Хочу на ужин приготовить. Есть пару вопросов, если я не перец добавлю, а порошок его, и что даёт соус сверху??
Машут, можно и сыпучего перца добавить, вместо стручкового. А соус даёт сочность, особый вкус и некую пикантность!
Пробуй, дорогая! Если тебе нравится обжаренный лук и остринка, то тебе понравится!
Ответ для elena777
Спасибо, попробуем!Позже напишу!
Лен, закуска отличная !я правда с перцем переборщила, получилось ядрененько !Спасибки !
Оооооо, это я хочу прямо сейчас! Ну, погорячилась, конечно про сейчас-то, но завтра-послезавтра - обязательно!!! Леночка, спасибо за улётный рецепт!
Ириш, спасибо дорогая! Кстати - эта закуска обалденная, мои гости были в восторге! Попробуй, Иришка!
Леночка, СПАСИБО, я попробовала!!! Отменная вещица!
P.S. Фотку прилепила куда следует [x]22:52 16.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ирочка, спасибо! Уже видела, куда ты её прилепила!
Очень аппетитная закусочка!!!
Спасибо Викулечка, дорогая!
Лен!Закуска тянет на все 100 с +++++++++++++++!Красота и вкуснота в тарелочке!!!
Ирочка, спасибо тебе, милая!
Как я люблю лучёк, закуска супер.
Эльвирочка, спасибо тебе!
Какая красота и наверно интересно на вкус,надо будит созреть и приготовить.
Закуска очень вкусная! Спасибо Вам за комментарий!
Леночка, закусочка замечательнейшая! Люблю все остро-корейское!
В ближайшее время обязательно воплощу в жизнь!
++++++++++++++++++++++++++
Спасибо тебе, Людуник, мой нежный цветочек!!! Готовь на доброе здоровье!!!
Леночка, это для моего мужа рецептик он обожает жаренный лук. А вот вареные яйца жарить этого я ещё даже и не слышала, очень интересненько.
Олечка, спасибо тебе, солнце моё!!! Пробуй на здоровье!!!
Очень интресный рецепт!
Спасибо Вам, Инночка!
Очень интересно! Лучок жаренный - вкусняшка!
И я обожаю жареный лучок!
Леночка,очень понравился твой салатик
Светулечка, спасибо, золотой мой!
Какой интересный рецепт!
Большое Вам спасибо!
Очень интересный рецепт!
Спасибо Вам, Людмила!
Отличная закуска .
Ниночка, спасибо Вам!
вот эта здоррррава!!!как я люблю и лук, и чеснок, и яйца! а тут все вместе! такое интересное сочетание! захомячиласпасибо
И Вам спасибо большущее!!!
Очень интересный рецепт!
Спасибочки Вам большое!
Такая экзотика из столь обычных продуктов! Здорово!!!
Спасибо Вам огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки