• 9 августа 2010, 12:02
  • 11216

Пирог "Желейный"

Рецепт: Пирог Желейный

Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Желейный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4596.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
231.7 г
углеводы
597.5 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирог "Желейный"»:

  • Сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и 100 г сахара в крошку.

  • Яйца взбить с ванилином.

  • Взбитые яйца смешать с сахарно-масляной крошкой и 0,5 стакана муки.

  • Выложить тесто в смазанную форму, делая бортики.

  • Сверху выложить вишню или любые свежие ягоды или фрукты (у меня была вишня без косточек из варенья, слегка промытая от сиропа).

  • Для желе: сметану растереть со 150 г сахара, добавить тёртый шоколад, сухое желе (у меня было клубничное), яичные желтки и заранее замоченный в небольшом количестве холодной кипячёной воды и растворённый желатин. Всё перемешать и взбить миксером.

  • Эту массу выложить на ягоды и разровнять.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45-50 минут.

  • Пирог остудить прямо в форме и нарезать на кусочки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Желейный"
Рецепт: Пирог Желейный

Очень нежный и вкусный пирог с вишней и запечeнной желейной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Желейный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка, вопрос. Вроде желатин не рекомендуют кипятить. Как он тут себя ведёт потом, застывает как надо? Не встречала такой начинки.
Начиночка получается нежно-желейная....конечно не как крутое желе.
понятно, спасибо, соблазнила
Какой аппетитный пирожок с чУдной корочкой! Как это я пропустила?! Леночка - отличник кулинарной подготовки!!!
Иришка, спасибо тебе за похвалу!
Леночка,красота, как всегда!!!
Спасибо тебе, Викуль!
Леночка!Вкусный пирог!Надо попробовать с желе!
Ирочка, спасибо тебе!
Спасибо за рецепт,мне он очень понравился!
И Вам спасибо!
Леночка, очень интересный рецепт!
Мариночка, спасибо тебе!
Spasibki oqromniye s udovolstviyem
Ага, все так говорят!
Шикарный пирожок, красота.
Эльвирочка, спасибо тебе, дорогая!
Nu vsye beru otpusk i sobirayu cemodan
Обожаю гостей и всегда очень рада!!!
мм..интересненько, попробуем и ничего сложно вроде как
Пробуйте на здоровье!
Замечательный пирог!
Спасибо Вам огромное!
Очень аппетитный пирог и корочка сверху![x]17:39 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное, Инночка!
Красота! А в готовом пироге верх желейный получается даже после выпечки?
Нет, верх получается с румяной хрустящей корочкой, а под корочкой после застывания будет желе. Но надо будет пирог подержать в холодильнике. Мы не держали, не успели, скушали пирог с влажной начинкой, как с вареньем получилось.
Тогда у нас тоже до желирования начинки он тоже врядли доживет!
Удалено создателем комментария
Elena Vi qeroy!!!!!!!!!!!!!!!!! Mne bi ryadom takoqo celoveka
Значит приезжайте ко мне в гости!
Я как всегда с опазданием, ну думаю подружка любимая мне кусочек спрятала. Ой как вкусно ++++++
Любочка, ну как же я для тебя не оставлю? Для тебя самый лучший кусочек!!!
Спасибо солннышко мое Еленушкин
Для тебя всегда пожалуйста!
Выглядит очень душевно. А конкретно, в каком кол-ве воды разводить желатин (ложка или две?)
Я замачивала примерно в 50 мл воды. Правда потом получился такой густой комок, кода желатин разбух.
I koqda Vi vse uspevayete. a ewe v takuyu jaru Ili y Vas ne jarko???? Xorowinkiy receptik no ya na takiye podviqi ne sposobna podojdu nemnojko poke jara spsdet A Vam uspexov i novix receptov
Да Вы чтоооо - не жарко! Да у нас жара за 40 стоит, а что делать? Детки мои без выпечки жить не могут! Спасибо Вам за добрые слова! [x]14:45 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ленуся, я смотрю, и тебя домашние заставляют печь, несмотря на жару Ну, впрочем, я их понимаю, тоже не отказалась бы от такого кусочка... а лучше двух +++
Ой, Иринушка, спасибо тебе! Этот пирог уже скушали мои любимые сладкоежки, в холодильнике ещё один тортик с желе застывает!
оригинально, никогда такого не пробовала!
Спасибо Вам! Пробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки