Версия для печати
  • 9 августа 2010, 14:18
  • 53865

"Peynir Tatlisi" - творожная сладость

Рецепт: "Peynir Tatlisi"  - творожная сладость

Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «"Peynir Tatlisi" - творожная сладость»:

Делаем сироп:
В кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем 2 стакана сахара (я добавила стакан и еще треть, и получилось очень сладко, но турки сладкоежки, и если вы любите оооочень сладкое, добавьте 2 стакана), 1/4 часть лимона (у меня были маленькие, поэтому я добавила половинку). Ставим на огонь, после закипания варим еще 3 минуты и снимаем с огня.

Тесто: в чаше смешиваем творог, яйцо, масло, муку и соду, все перемешиваем до однородного состояния, готово.

От готового теста отрываем кусочки и делаем небольшие лепешечки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Готовые лепешки достаем, перекладываем в глубокую посуду (я использовала жаропрочную форму) и заливаем горячим сиропом (я его немного подогрела).

Через минутки 2 переверните их на другую сторону и подождите, пока они впитают в себя весь сироп. Вот такие становятся наши лепешечки.

Разложите в порционные тарелочки и подавайте! Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Peynir Tatlisi"  - творожная сладость
Описание: Если вы когда-нибудь попадете в Юго-Восточную Анатолию, вы попробуете самую вкусную еду во всей Турции!!!!! Родители мужа родом из Хатай, и побывав там, я просто влюбилась в их местную кухню: кюнефе, тель кадаиф, хумус, пейнир татлысы, пейнирли хелва, кюфлю чекелек и многое другое. Стоит сказать, что в кухне Хатая четко прослеживается влияние Сирии и других стран Ближнего Востока. Поэтому только там вы можете попробовать блюда, которые никогда не найдете в ресторанах или кафе остальной Турции, ну или некоторые найдете, но вкус сооовсем не тот, что оригинальный. Даже кюнефе по вкусу отличается от настоящего, сделанного в Хатай (кюнефе со сливками, секрет которого заключается не только в специальном тесте кадайиф и желтоватом сыре из Хатая, но и в искусстве повара). Я хочу вам предложить одну сладость, которую очень легко приготовить, ну и которая оказалась мне по силам, так как на остальные шедевры нужна практика, либо помощь со стороны умелой турецкой хозяйки. Угощайтесь!!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте.Я правильно поняла что, залив сиропом, в духовку не отправляем? Спасибо.
Очень вкусно, спасибо за рецепт! В следующий раз попробую вместо сиропа пропитать сладким молоком.
Подскажите пожалуйста, а сколько примерно лепешечек получается из этого количества теста?
Эх! Жить хорошо, а жить сладко ещё лучше! Долго искала подобный рецепт и, наконец-то,нашла. Спасибо,взяла в Кк.
очень вкусные и нежные сладости.
Приготовила, очень вкусно
Не ожидала такого! Творог был кисловатый.Жалко было выбрасывать и попробовала ваш рецепт.
Старший сын и деверь оч. привередливые сладкоежки так все и слопали.
вкусная сладость и отличное применение залежавшемуся творогу!!!!!!!
Рецепт супер!!! Подскажите название сыра, который используете?В каком магазине покупаете? Потому что я один раз нашла творог и он соленый.
Спасибо большое за интересный рецепт, открывший для меня турецкую кухню!
Получилось очень вкусно и сладко (1 и 1/3 стакана сахара, как делали и Вы). Не зная какого же размера нужно их всё-таки лепить, сделал всякие разные - от крошечных до довольно больших. Больше всего по вкусу понравились те, что были покрупнее - пропитались отлично! Те что поменьше немного более необходимого подсушились в духовке (особенность индивидуальная) из-за малого размера и не смогли впитать сироп, из-за чего получились суховаты. Значит в следующий раз (который обязательно будет) буду делать все покрупнее! [x]21:12 29.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень очень очень вкусно!!! Правда, на вид неказистые, но оооочень вкусные
Только что испекла, залила сиропом- жду...Интересно получилось - куда подевался творог!Вкусно необычно.
Спасибо. Наслаждайтесь!!! Да, творога не чувствуется
Спасибо за рецепт!Вкусно,необычно!
Кислинку лимон дает........В восточных сладостях всегда много сахара, они любят..но я кладу поменьше где это возможно...Очень аппетитное фото....самой захотелось снова сделать...Спасибо!
Спасибо,понравилось,сахара положила чуть больше стакана,получилось в самый раз,на мой вкус,сладко,но не приторно,с кислинкой.
kakoi vi v tyrsii pokypaete peynir?
у нас на рынке 1 раз в неделю продают Лор пейнир, он на вкус сладковат, как раз для выпечки; так же подойдет любой белый слабосоленый сыр, но его надо вымачивать предварительно, я поленилась, но с ним вкуснее намного!!!!
spasibo! myj skazal sto est takoy sir, a ay ne znala kyply i bydy toje takie styki pech
Удалено создателем комментария
Ответ для Seftali
мона на ты? я тебе напишу потом рецептик пейнир татлы, но он потяжелее и повкуснее, но долго возиться....
можно конечно! напиши! мне делать нечего, сделаю и это
Класс! Обязательно приготовлю!!! Спасибо Вам за чудные национальные рецепты
делайте на здоровье!!!!!спасибо
Шикарный рецепт! Обязательно попробую! Тем более, что мой милый творог не особо ест и сырники не любит, а вот вкуснятину к чаю... думаю, смогу соблазнить!
Мой тоже сырники не любит потомучто турок во всех смыслах, но от такого не откажется, более того рецепт с того региона, откуда он родом и частенько он их кушал, а тут жена приготовила..как не попробовать!!!Уверена и ваш дорогой не откажется!!!!!
Марина, рецепт понравился, предпоследнее фото - бесподобное, от меня +++++++++++
очень вам благодарна!!!!! всегда приятно что кто-то готовит по твоему рецепту и получается вкусно!!!!! на здоровье!!!!!
ой...как бы он мне не высказал что я совсем с ума сошла...а если без этого... то с тем кадаыфом и антакия кюнефе пейнири я что приготовить смогу?
Кадаыф ты будеш кушать и облизываться, ето готовая сладость. а с пейниром поробуй сделать халву, я тебе рецепт напишу в личку , пейнир татлысы! а тесто проси, ето не сложно, оно как макароны, в пакет положил и привез! ниче с него не станет!!!
о...спасибо большущее...добавляю в КК и жду приезда милого(кстати тоже из города Хатай)))
посмотри что он скажет на мои сладости))
О, КАК ЗДОРОВО!!!!! У них самая вкусная кухня во всей Турции, Антакия и Адана!!!!! Сладости..мммм..восхитительные, уверена он будет рад!
буду изучать ваши рецепты и баловать)))...сегодня чечевичный суп реппетировала))
Отлично, турки любят свою кухню!!!! Твой будет рад, что ты можешь приготовить ему именно их национальную еду. Еще советую тебе: попроси, пускай привезет Антакия кюнефе пейнири....из него тоже можно приготовить пейнир татлысы и даже желательно ( я лишь взяла творог взамен по совету мужа) и я тебе вышлю в личку тоже их одну нац. сладость с этим пейниром!!!обязательно попроси что б привез тебе кадаыф( но только длинный и оочень слакий, потомучто они есть разные), это вещь скажу я тебе!!!!! Удачи в приготовлении и обращайся если что! [x]18:30 26.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
пускай привезет Антакия кюнефе пейнири....из него тоже можно приготовить пейнир татлысы и даже желательно ( я лишь взяла творог взамен по совету мужа) и я тебе вышлю в личку тоже их одну нац. сладость с этим пейниром!!!обязательно попроси что б привез тебе кадаыф( но только длинный и оочень слакий, потомучто они есть разные), это вещь скажу я тебе!!!!!
ты мне щас таких слов мудреных наговорила..я даже и не знаю что такое вот это Антакия кюнефе пейнири(наверное типа творога...кюнефе я ела..но только в стамбуле..до хатай ещё не доехала но думаю что совсем скоро...он тоже кухню нахваливает))
и вот это что такое тоже не знаю кадаыф(
Ответ для marinamurat
я уже заказала...мне все привезет
я уже заказала...мне все привезет
MOLODEZ!!!!!!!Он уже успел тебе все расшифровать! НО я тебе скажу одно: то кюнефе, что ты ела в Стамбуле фигня, по сравнению с тем, что ты попробуеш в Хатай. После него ты болше нигде покупать кюнефе не будешь. То что я ела в Бодруме и то, чем угощают туристов, я называю нехорошим словом на букву Г
ооо)))значит буду кюнефе готовить?)))под твоим чутким руководством
тогда и тесто закажи!!! без него никак. ети самые длинные, как макароны, они их ЮФКА называют! и пекмез - без него не кюнефе!!!! а я тебе рецепт скажу!
Забираю!!! Единственное, хотела уточнить: сироп должен впитаться весь?
да , сироп должен впитаться весь!!!! Но вы даже не заметите как это произойдет, потомучто печенье ооочень сухое, а когда лежит в сиропе, с жадностью впитывает его в себя, минутки 2-3 я думаю и готово!!!! пробуйте на здоровье!!!!!
О, спасибо))) Обожаю турецкие сладости, но всегда думала, что они очень сложные в приготовлении))) Завтра же за лимончиком!))
пожалуйста!!!! Большинство сладостей все же трудно приготовить, нужно не раз проделать это, но когда смотришь как их лепят турецкие женщины, не веришь глазам: быстро, красиво и с такой легкостью, остается только завидовать их таланту
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook