• 29 декабря 2007, 11:45
  • 5204

Закуска "Новогодняя поляна с елочками и снеговиками"

Рецепт: Закуска Новогодняя поляна с елочками и снеговиками

Новогодняя поляна с елочками и снеговиками

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Новогодняя поляна с елочками и снеговиками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3835.1 ккал
белки
227.4 г
жиры
294.2 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Закуска "Новогодняя поляна с елочками и снеговиками"»:

Сначала делаем домик. Крабовые палочки размораживаем и разворачиваем. Печень трески аккуратно отделяем от масла, разминаем вилкой и смешиваем с тертыми яйцами и тертым сыром. Очень хорошо перемешиваем. Можно воспользоваться блендером. Майонез добавляем в таком количестве, чтобы получилась пастообразная масса. Крабовые «платочки» смазываем тонким слоем полученной массы и сворачиваем обратно в рулетики. Из полученных «полешек» складываем сначала стенки домика, промазывая майонезом. Для крыши оставшиеся рулетики разрезам пополам. Каждые две половинки скрепляем зубочистками в виде буквы «Л». И аккуратно устанавливаем на «сруб». Если сверху на крыше укрепить один рулетик, поставив его перпендикулярно, получится труба.

Для снеговиков плавленый сыр натираем на мелкой терке, туда же добавляем тертый чеснок и майонез. Массу хорошо вымешиваем и раскатываем из нее шарики из расчета по три штуки на одного снеговика. Шарики должны быть трех размеров. Небольшое количество массы оставляем для «ручек».
Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. И собираем снеговиков. (Большой шарик, поменьше и самый маленький). Из оставшейся массы скатываем «ручки» и в каждую вставляем веточку укропа или петрушки. Готовые «ручки» приделываем к туловищу.
Глазки делаем из маслинок. Из отварной моркови вырезаем носики. Шляпы на наших снеговиков делаем из разрезанных на две части консервированных огурчиков.
Для елочек свежие огурчики аккуратно нарезаем на кружки где-то по 0,5 см. На зубочистку накалываем сначала самый большой кружок, потом поменьше, еще меньше и т. д. Если огурчики плохо держатся, их можно «прослоить» кусочками стручковой фасоли или маленькими кубиками сыра. Тогда на каждый кружочек огурчика выдавливаем полосочки майонеза. У нас получится «заснеженная» елочка.

Для «сугробов» яйца разрезаем поперек на две половинки. Осторожно вынимаем желтки. Креветки очень мелко нарезаем и смешиваем с растертыми желтками. Добавляем майонез. Массу хорошенько вымешиваем и заполняем ей белки от яиц.
На большое блюдо выдавливаем небольшое количество майонеза, аккуратно размазываем. Устанавливаем наш домик. Снеговиков расставляем или вокруг домика или перед ним, как вам подскажет фантазия. По краю блюда укладываем «сугробы» из яиц, белками вверх! По верху сугробов выдавливаем майонез, посыпаем кокосовой стружкой и в каждый втыкаем по елочке.

У этого блюда масса вариантов, фантазируйте, и ваши гости будут в восторге!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Новогодняя поляна с елочками и снеговиками"
Рецепт: Закуска Новогодняя поляна с елочками и снеговиками

Новогодняя поляна с елочками и снеговиками

Ингредиенты для «Закуска "Новогодняя поляна с елочками и снеговиками"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

UU Kak slozno no uverena vkusno!!
Фантазия разыгралась!
Жаль фото нету
Разместила фото снеговиков и ёлочек
интересный вариант+
очень хотелось бы посмотреть фото, может разместите как нибудь... наверно очень красиво
Разместила фото снеговиков и ёлочек
Да...целое искусство! Жаль,нет фото-красотища,наверное!!!
Разместила фото снеговиков и ёлочек
Очень трудоёмкий процесс
вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки