• 10 августа 2010, 0:22
  • 9184

Рагу из рыбы "Ленивый ужин"

Рецепт: Рагу из рыбы "Ленивый ужин"

Купили филе замороженного минтая. Продукт, конечно, не для гурманов. К тому же после разморозки вместе с водой уходит всe - остаeтся безвкусное волокно. Но выход нашeлся!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рагу из рыбы "Ленивый ужин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рагу из рыбы "Ленивый ужин"»:

1. Рыбу, не размораживая(!), режем кусками. Помидоры чистим от шкурки, режем дольками. Лук кольцами или полукольцами. Морковь трём на крупной тёрке.
2. В большую сковороду укладываем слоями: помидоры, филе,солим перчим, лук, морковь. Опять слоями филе,солим перчим, лук, помидоры.
3.Поливаем подсолнечным маслом. В духовку на 7 мин. 250 гр
4.Добавляем дольки лимона, петрушку. Ещё на 3 мин в духовку.
...ОООПС...Жидкости стало ещё больше :-(

5. Рис промываем и бросаем в сковороду так, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Опять в духовку на 10-15 мин (рис остаётся немного недоваренным). Духовку выключаем, но сковороду оставляем в ней ещё минут на 10 - рис дойдёт сам.

Кушаем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из рыбы "Ленивый ужин"
Описание: Купили филе замороженного минтая. Продукт, конечно, не для гурманов. К тому же после разморозки вместе с водой уходит всe - остаeтся безвкусное волокно. Но выход нашeлся!
Тэги: ужин, рагу.


Комментарии и отзывы

Тока что срубала 2 порции Правда закинула рис сразу и добавила ещё кинзы и слив. масло. Да на вид и на вкус это не фурляляи и не лапиздроны. Но автор на это и не претендовал, а честно назвал блюдо рагу из рыбы "Ленивый ужин". Тем не менее рыбка получилась сочная, рис ароматный, вкус нежный, пикантный. Само блюдо диететическое. Автору за идею спасибо!
Спасибо за комментарий. Приятного аппетита
Вы знаете, когда муж попробовал "Ленивый ужин" он с восторгом сказал; "Мммммммм, какой вкусный рыбный плов" и попросил его почаще готовить. Так что теперь у нас это блюдо будут называть "Рыбный плов"!
Интересный рецепт !!!
Нормальное рагу из рыбы!Быстрый ужин!
А мне рецепт понравился, и вид вполне приличный! Сделаю, когда муж разрешит духовку включать!
И лёд с рыбы пристроили!Здорово!А то действительно,разморозишь и больше половины воды и вкус страдает.А у Вас интересное решение этой проблемы!
Спасибо, надеюсь, Вам пригодится.
Интересный ужин по -быстрому.
Не совсем быстрый, но не трудоёмкий
быстро,просто и организму польза!
Нормально выглядит блюдо,очень даже аппетитно.
И не сомневаюсь что вкусно,хотя минтай мне не очень нравится.
А в целом рецепт не плохой.
Соглашусь, если заменить минтай более благородной рыбой, то блюдо будет вкуснее
выглядит все же ужасно не аппетитно
не соглашусь с Вами - вкусно. Но на вкус и цвет товарищей нет
Не плохая задумка! Сразу и рыбка, и гарнир.
в таком исполнении риба не теряет свой вкус, наооборот, насыщается новыми вкусами[x]10:05 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не плохой ужин
к тому же лёгкий
Хорошая идея использования воды из замороженной рыбы, действительно, обидно платить за лед, а после отжима рыбы почти ничего не остается.
Жалко не лёд, а рыбу, вкус которой после этого совсем никакой
Может оформить по другому как-нибудь?..На фото выглядит абсолютно непривлекательно.
Мои бы ни за что есть не стали [x]02:19 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А не приходилось ли Вам готовить что-то, увидев привлекательную красочную картинку в журнале, используя недешёвые продукты? ...и остаться с впечатлением :"так себе..."
Отвечу честно - НЕ ПРИХОДИЛОСЬ! или я такая везучая..
Вместо того чтобы обижаться, поработали бы над оформлением. На фото это выглядит будто кто-то уже пожевал и ему не понравилось [x]11:21 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я не обижаюсь Вы, наверное, с утра чего-нибудь своего пожевали и вам не понравилось. Именно по-этому Ваших рецептиков здесь нет?
Мне очень жаль вас...
Куски филе рыбы 40 минут в духовке?
первые 7 мин филе фактически размораживается.
3 мин + 10-15 мин
Итого в духовке 13-18 мин[x]00:42 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
первые 7 мин филе фактически размораживается.
3 мин + 10-15 мин
Итого в духовке 13-18 мин
7 + 3 + 10-15 + 10 при выключеной духовке = 35
"Шарами" - это в переводе с украинского "слоями"
Sorry, уже исправляю
Sorry, уже исправляю
Ответ для Ольга Б
я вообщето в курсе, но рецепт ведь на русском
В большую сковороду укладываем шарами помидоры
, а в целом интересно...[x]23:37 09.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки