• 10 августа 2010, 10:57
  • 5790

Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом

Рецепт: Лосось с фасолью  и тыквенными семечками под устричным соусом

Просто в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом»:

Филе лосося нарезаем на несколько частей, обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками, также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем, перчим, наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке, далее наливаем соевый и устричный соус. Готовим блюдо до готовности 5-7 минут, когда соус начнет затягиваться.
На тарелку выкладываем фасоль, сверху лосось, поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита !



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

посмотриш на фото - сразу понимаеш, что готовил Nick...
прекрасний рецепт
Какая красота !!!
Вкусно и красиво на все 100!!!
Как изысканно и вкусно.
Всегда с интересом смотрю ваши рецепты.
Рецепт, главное идея подачи, супер! Спасибо
Удалено создателем комментария
Как в японском ресторане!
Какое полезное, вкусное и несложное блюдо..
Красиво оформлено...
А фасоль предварительно отвариваем?
А фасоль предварительно отвариваем?
Нет не стоит предварительно отваривать ,должна слегка хрустеть.
Тогда должна быть молодая фасоль!
Тогда должна быть молодая фасоль!
Я отвариваю 3 мин. и сразу в ледяную воду,тогда фасоль станет изумрудной.А дальше как в рецепте.
Полностью с вами согласна! А то сырая может хрустеть и будет, да её еще и разжевать нужно!
Очень красиво и действительно не сложно
Оформление очень понравилось.
Шикарное блюдо! Я понимаю, что устричный соус даёт немаловажную ноту, но можно обойтись без него? Остальные составляющие вполне доступны. +
Попробуйте и без него. А потом скажете ,что да как .
Так я же не смогу оценить, насколько лучше или хуже без этого соуса. Вообще не представляю, что он такое.
Так я же не смогу оценить, насколько лучше или хуже без этого соуса. Вообще не представляю, что он такое.
Просто опишите вкусовые качества.
Ответ для semsvet
Сахар, соль, вода с разведенным в ней крахмалом + карамель для темного цвета замешивают и добавляют в него устричную эссенцию. Получается густой соус темно-коричневого цвета. (на фото - под фасолью). Употребляется в малых количествах. Имеет резковато-сладковатый пикантный вкус...
Спасибо, понятно. Дело за малым, наловить в Волге устриц и сделать из них эссенцию.
Да ну этот соус! Такая рыбка сама по себе должна быть замечательной. Соберусь попробовать, обязательно сообщу о впечатлениях
Есть такой густой как сироп грузинский темный соус из увареного гранатового сока, но он чуть кислее...
А самое главное не сложно в приготовлении .
Супер красиво и очень вкусно!! ++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки