• 10 августа 2010, 19:48
  • 10407

Цветки тыквы и цуккини с начинкой

Рецепт: Цветки тыквы и цуккини с начинкой

У кого на участке растут тыквы или цуккини, наверняка знакомы с этими красивыми желтыми цветками. Предлагаю простой способ приготовления вкусной закуски из нежных цветов.

Категория: Закуски

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Цветки тыквы и цуккини с начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.7 ккал
белки
336.1 г
жиры
107.9 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
19.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Цветки тыквы и цуккини с начинкой»:

  • Свежесорванные цветки ополаскиваем, вынимаем пестик, очищаем от стебля и зеленых листочков.

  • Сыр режем на ломтики такой величины, которые можно поместить в цветок.
    Анчоус тоже помещаем в цветок.
    Естественно, для начинки можно использовать и другие продукты, например, сыр моццарелла и ветчина, сыр российский и сосиски, креветки и грибы, голубой сыр и сервелат. Сочетаний множество, дело вкуса и содержимого холодильника!

  • Яйца взбиваем с солью и перцем.
    Каждый цветок обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Не оставляем отверстий, через которые начинка могла бы сбежать!
    Жарим во фритюрнице или в глубокой сковороде. Выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем на тарелки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветки тыквы и цуккини с начинкой
Рецепт: Цветки тыквы и цуккини с начинкой

У кого на участке растут тыквы или цуккини, наверняка знакомы с этими красивыми желтыми цветками. Предлагаю простой способ приготовления вкусной закуски из нежных цветов.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Цветки тыквы и цуккини с начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Цветки тыквы и цуккини с начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Правда, начинки были другие. Пробовала с творогом, с мясным фаршем (предварительно обжаренным). Не обваливала в сухарях, выкладывала на противень, кисточкой смазывала кляром и запекала в духовке. Ну очень вкусно! Жаль, что уже снег выпал и цветочков нет! Спасибо огромное за рецепт!
:
Пасиб!
Спасибо всем за комментарии.Идея необычная для нас ,цветочки кушать. Но это вкус ное блюдо и начинку можно делать по своему вкусу,да и просто из того что в холодильнике "зависло". Стоит один разок рискнуть попробовать и вы влюбитесь в это блюдо!
Ооо, вот это здорово!!!
И правда никогда бы в голову не пришло цветы их есть.. Надо попробовать...
ЭТо блюдо просто супер... Сначала все делают круглые глаза брезгливо берут а потом не оторвать..благо огород большой))есть где взять цветки! Ва Огромнейшее спасибо...очень вкусно спасибо за рецепт!
Как интересно, супер!!!
Какая интересная идея! И, наверное, очень вкусно!
Видела когда-то похожее у Д.Оливера. Хотелось приготовить,но так и не добралась.
Ну надо же))интересно как на вкус))+++++++
А ведь здорово! Я когда-то такое по телевизору видела, но значения не придала.
Отличный рецепт,++++++++++++,а тоже собираюсь выставить рецептик наподобие,только из греческой кухни!
с удовольствием попробую!ато мне так уже приелись! хоть и меняю начинку каждый раз...в этом годуу нас цветков этих полным полно! мне любимый каждый день с огорода букет приносит!
оригинально! цветки не пробовала))
Оригинальный рецепт!Пойду в огород пошукаю,что цветет!
Я не пробовала, хотя надо уже как то попробовать это диво-дивное!+++++
Пробовала в Италии и мне всегда очень нравилось подобное блюдо! В германии не так распространено, но известно! Спасибо за варианты начинки!
Здорово когда все идет в ход
Замечательный рецепт, интересный и необычный!
вотэто да.... и какие они на вкус????
сами цветки имеют нежный не выраженный вкус,все дело в начинке!
ну чего только не узнаешь)))))))))))))))))))
Супер интересно! Очень оригинально!
Это я в Италии научилась! Когда жила в России даже не подозревала о таком лакомстве! А ведь наши тыквы каждый день цветки без плодов дают!
Да-да! Тоже всегда задумывалась: может их в дело куда пустить можно? Ну маринуют же бутоны настурции
Это безумно вкусно!!! Супер!!!
Спасибо за поддержку!
Спасибо за поддержку!
Я бы Вас с удовольствием поддержала в поедании этих цветочков...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки