• 10 августа 2010, 20:26
  • 8684

Торт ананасовый без выпечки

Рецепт: Торт ананасовый без выпечки

Сразу скажу, что сладкое я не люблю и, поэтому, и готовить не умею, но иногда хочется порадовать своих близких. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант. Весь секрет в сыре маскарпоне и в печенье савоярди. Ананас можно заменить на любые консервированные или свежие фрукты или ягоды!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт ананасовый без выпечки»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт ананасовый без выпечки»:

Готовим крем.
Желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром, добавляем сыр маскарпоне и опять взбиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки (до крепкой пены) с маленькой щепоткой соли. Добавляем их в крем и аккуратно перемешиваем, не взбивая!

Сироп ананаса сливаем в глубокую тарелку. Сам ананас режем на мелкие кусочки и добавляем в крем.

Савоярди окунаем в сироп и один за другим выкладываем в форму. Когда первый слой заполнил всю форму (я предпочитаю прямоугольную) на него равномерно распределяем слой крема. Вновь слой савоярди, увлажненных сиропом (если мы решили использовать свежие фрукты или ягоды, то печенье можно увлажнить в подходящем по вкусу соке) и опять слой крема. Можно украсить ломтиками ананаса.

Убираем торт в холодильник на 2 -3 часа.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт ананасовый без выпечки
Описание: Сразу скажу, что сладкое я не люблю и, поэтому, и готовить не умею, но иногда хочется порадовать своих близких. Предлагаю Вам беспроигрышный вариант. Весь секрет в сыре маскарпоне и в печенье савоярди. Ананас можно заменить на любые консервированные или свежие фрукты или ягоды!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

пошла за ананасами , бум пробовать
Совсем не сложно!
Легко и просто!!!
легко даже для меня...ненавижу сладкое!
А это не тирамису ?
Сделано по тому же принипу.основные продукты маскарпоне и савоярди те же. Но в тарамису савоярди мы окунаем в свежесваренное кофе, иникаких фруктов.Вкус радикально меняется.Видимо вы знакомы с итальянской кухней?!? [x]18:32 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да нет, просто он мне запомнился,мнчтаю приготовить
Вкусный тортик!Потому и не успели весь сфотографировать!
смотрят на меня два изумлённых ананасовых глаза
подходящее название тортика
рецепт вкуснятский, когда читаешь! и раз уж все заговорили о фото, фоткайте в перспективе или не так близко, так оно аппетитнее, а то смотрят на меня два изумлённых ананасовых глаза! спасибо! [x]19:52 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно не сомневайтесь! Только фото действительно дурацкое! Просто я то что осталась фотографировала(не успела оглянутся как все слопали!) ]:->
это самое главное!
еще после приготовления, обычно сил на процесс фотографирования не особо хватает, хочется сесть поудобнее иииииииии.........ПОЕСТЬ!!!!
Вкусно, наверное, но по фото ничего не понятно...
Вы ,когда фотографируете, вспышку отключайте, а то от фотки ослепнуть можно!
вы правы!только никак не могу понять где тут вспышка отключается!так все фотки и щелкаю! [x]19:35 10.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
покопайтесь в настройках.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки