• 11 августа 2010, 19:19
  • 7640

Иракский сэндвич "Сабиах"

Рецепт: Иракский сэндвич Сабиах

Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Иракская

Ингредиенты для «Иракский сэндвич "Сабиах"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Иракский сэндвич "Сабиах"»:

Отрезаем от баклажана небольшие кусочки и обжариваем во фритюре.
Выкладываем на салфетку.

Делаем намазку из тхины. Прежде нужно ее очень хорошо перемешать, так как семена опадают вниз и вверху тхина жидкая.
Перемешали, 5 ст. л. кладем в небольшую тарелку, туда добавляем соль, сок половинки лимона, зубчик чеснока. Перемешали, лучше венчиком. Теперь добавили воду (3-4 ст. л). Тхина ведет себя странным образом: сначала при добавлении воды она отделяется, а потом густеет, когда ее перемешиваем тщательно.
Добились нужной консистенции и намазка готова.

Берем 3 кусочка хлеба (сабиах можно готовить с питой, а можно и с обычным зерновым хлебом; я предпочитаю хлеб).
Смазываем каждый кусок тхиной.

Следующий этап - баклажаны.
Выкладываем на намазку, посыпаем солью.
Сверху колечко сладкого красного лука.

Накрываем вторым куском хлеба, смазываем его тхиной и с обратной стороны (тхина везде :) ) и яйцо!
Колечко лука... и накрываем последним куском хлеба.

Сабиах готов... а вот он в разрезе... мммммм

Я на всякий случай добавила из статьи, если кого-то заинтересует, как же все-таки сделать эту тхину (тахину)!!!
Привожу рецепт, найденный в интернете (у меня нет необходимости готовить ее самой, так как свободно продается в ближайшем магазинчике).
3 стакана кунжутных семечек подсушить так, чтобы они сохранили свой цвет (практически белый), 1 стак. растительного (без запаха и вкуса), а лучше кунжутного масла. Все измельчить в блендере до пастообразного состояния. При необходимости добавить масло. Хранить в холодильнике не более 6 -8 месяцев.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иракский сэндвич Сабиах
Описание: Сочный, вкусный, аппетитный; тхина придает сэндвичу неповторимый вкус, а также овощи и яйца, которые прекрасно сочетаются с зерновым хлебом или питой. Пробуйте!


Фотографии «Иракский сэндвич "Сабиах"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала в пите, очень вкусно и сытно, в этом блюде тахина вкусна, а просо на хлеб если мазать я не поняла ее вкуса, спасибо за рецепт!
Маришка! как здорово открывать для себя новые рецепты!Сегодня узнала, что такое тахина и более того я могу её сама приготовить - целая банка кунжута пропадает! Это мой рецепт! Спасибо тебе огромное!
на здоровье!!! тут есть много рецептов с тхиной: баба гануш, изумительное сочетание тхины и баклажана, хумус, .......а я рада что пригодились мои рецептики!!!!! спасибо
Большое спасибо за рецепт.Теперь буду готовить.
мне очень приятно, когда рецепт кому-то нужен! спасибо, делайте на здоровье!!!!!!
Очень понравился рецепт !!!
спасибо, делайте на здоровье!!!!
Какие-то интересные названия Когда дочитала рецепт до конца, поняла, что все не так страшно Рецепт забрала, спасибо.
ето точно, названия пугающие, а все до безумия просто и вкусно!!! угощайтесь
Это прям-таки экзотика.
ето вы точно подметили!!! очень необычно для нас!!!!!!
Такой хороший рецепт. Но могу только для себя сделать. Муж баклажаны не переносит. А Вам ++++
здорово!!!!! очень рада и спасибо вам!!!!! а муж пусть голодает и глатает слюнки пока вы будете уплетать сэндвич!
Очень интересный рецепт!
спасибо, угощайтесь на здоровье!!!!
Благодарю, попробую с удовольствием!
Я Таня!
уверена вам понравится!!!! Я Марина!
Очень рада знакомству!
Рецепт классный, только несколько смущает "ржаной хлеб".... Как-то не ассоциируется он у меня с иракской кухней....
спасибо!!! но как раз таки в арабских странах или в Турции этот хлеб ооочень популярен, он с разными добавками и народ его расскупает с самого утра. Хотя конечно выпечка, пита, лаваш и белый хлеб они кушали, кушают и будут кушать. и в рецепте есть пометка на то, что можно использовать пита. Но это дело вкуса.
Хороший рецепт и за справку спасибо
Пожалуйста, приятно что вам понравилось
Рецепт понравился. Вот из-за отсутствия тхины в жизнь вряд ли воплощу. Зато интересно узнать о другой кухне.
спасибо!!! но я думаю что можно попробовать самим приготовить тхину или привезти из путешествия. Последнее приятнее, интереснее и вкуснее
Мне тоже очень понравился рецепт)++++
на здоровье, очень приятно!!!!!
а у нас в магазинах такая густая продаётся - подойдёт? Ой, о рецепте - очччень понравился!
да конечно!!!!! она вся такая, просто на дно оседает и расслаивается, ви ее перемешали хорошо-прихорошо, а потом добавили все ингредиенты необходимые и намазка готова!!! спасибо что заглянули!
а как же - такой интересный рецепт!
благодарю, очень приятно!!! обязательно поделитесь впечатлениями
Рецепт интересный и необычный!!!
и правда интересно и необычно, такое всегда интересно попробывать!!!!
Хлеб, кунжут, баклажан... Да, это должно быть вкусно! Пошла смотреть как делать тхину
спасибо что заглянули на мой ужин!
Интересный рецепт!Наверное вкусно!А у нас я не то что кунжутной пасты,кунжута в магазинах не нашла...
поверю, но надеюсь что вам улыбнется удача...тхина не только вкусная , но и очень полезная!!!!
Интересная штучка! Экзотическая
это точно...экзотика....!!!! попробуйте
Видимо очень вкусно, только, а что такое тхина
Тхина -это кунжутная паста. Посмотрите в статьях и она также есть в рецепте Хумуса. Спасибо, это вкусненько.
а что такое тхина?
Рецепт приготовления тахины я уже выставляла здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/38656/!
спасибо!!! думаю вы оказали услугу многим поварятам!!!!!!
Ответ для molohovez
Ясненько, спасибо за ссылочку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки