• 11 августа 2010, 21:25
  • 8711

Коул-слоу во вьетнамском стиле

Рецепт: Коул-слоу во вьетнамском стиле

Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
284.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:

  • Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко порезать. Выложить в салатник.

  • Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

  • Лук репчатый (но всё же лучше красный, смотрится красивее) режем тонкими полукольцами и отправляем в салатник.

  • Помидор нарезаем небольшими дольками (лучше черри нарезаем на 4 части).

  • Берём отваренные и охлаждённые креветки.

  • Очищаем их и отправляем в салатник к овощам.

  • Имбирь длиной около 1 см очищаем и трём на тёрке. Обжаренный орех кешью рубим крупно ножом.

  • Зелень в смеси базилик, мяту и кинзу порезать и добавить в салатник.

  • Поливаем салат подготовленной ранее заправкой. И тщательно перемешиваем. Необычный и очень вкусный салат готов!

  • ЗАПРАВКУ ГОТОВИМ ТАК:
    в сотейник или маленькую кастрюльку вливаем рисовый уксус (можно винный), добавляем сахар (лучше коричневый, но можно и обычный), немножко молотого перца чили и соль по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коул-слоу во вьетнамском стиле
Рецепт: Коул-слоу во вьетнамском стиле

Ещe один рецептик салата из моей любимой коллекции "коул-слоу". Очень необычный, очень вкусный, пряный слегка острит. Пробуйте! Источник: журнал "Гастроном".

Ингредиенты для «Коул-слоу во вьетнамском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный салат!!!! Только я креветки не варила, а обжарила на оливковом масле с карри и чесноком
Большое спасибо за сообщение!
Ленчик!Бесподобный рецепт!Спасибки! ++++++++
Ирочка, пожалуйста! Рада, что рецептик понравился. Он действительно очень вкусный.
Полезный салатик !!!
Вика, спасибо огромное! Действительно полезный и лёгкий салатик.
Леночка, отличный рецепт - забрала!!
Маришенька, делай салатик на здоровьице! Очень вкусный.
Интересный и лёгкий салатик.
Прямо в точку попали! Он такой.
Салат не из серии : а заглянем-ка мы в холодильник, может что завалялось для салатика? Вам +
Да, он такой. Но вкус изумительный, если нравятся восточные нотки в еде.
Мне все в нем понравилось: и составляющие, и восточные нотки!
Я очень надеюсь, что салат в натуральном виде не разочарует.
Ой,как мне понравилось!Уношу к себе в копилку.Спасибо!Для меня это что-то новое.
Рада, что мой труд по выкладыванию рецепта не пошёл зря. Спасибо огромное за комментарий! [x]10:14 12.08.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Хороший салатик, витаминный. +++
Да, салатик витаминный и вкусный!
Леночка,очень интересный,вкусный салатик
Светочка, большущее спасибо! Рада, что заглянула.
ух ты, какое название. надеюсь, вкус такой же необычный)))
Да, вкус названию соответствует полностью.
Класс)))Ленуськин ,салатик прелесть...в моем вкусе))++++++++++++
Наташенька, рада, что угодила! Мне он тоже очень нравится.
Еще один классный салатик!
Ирочка, спасибо огромное! Я очень старалась...
Очень необычно ))) спасибо
Но очень вкусно! Спасибо!
Обожаю салаты с орешками или семечками! Лёгкий, красивый! +
Большое- пребольшое спасибо!
Пекинская капуста - это всегда что-то! Спасибо за рецепт!!!
Галочка, я с тобой полностью согласна. Очень люблю этот вид капусты.
Очень - очень вкусный и полезный! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Действительно вкусно и очень полезно!
Леночка,спасибо за такой легкий,удивительный салатик!
Неимоверно вкусно!++++++++++++++++
Людочка, а тебе спасибо, что зашла "на огонёк"! Читая твои замечательные комментарии получаешь удовольствие. [x]21:20 11.08.10 Отредактировано модератором Oleska2112[/x]
Леночка, салат замечательный: яркий, легкий, витамины прям прыгают и, главное, с креветками! Очень интересный вкус! Большое спасибо тебе за рецепт!
Наташенька, пожалуйста! Очень рада, что рецептик понравился.
Очень понравился! Обязательно сделаю!
Тогда жду отчёт по полной программе.
Не,уж я ее помну...Спасибо,обязательно сделаю!
Удачи! Если понравится салатик буду рада.
Ух ты,Ленок,какой"берег далъний"!Въетнам!Чую,что-то оч-ченъ вкусное,витаминное,экзотическое!Высший балл тебе!
Да, Анечка, сегодня меня туда понесло. На улице жара, чем не Вьетнам?!? Благо дышится теперь легко, смог исчез. Уряяяя!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки