• 12 августа 2010, 18:54
  • 6602

Дольки салата айсберг с голубым сыром

Рецепт: Дольки салата айсберг с голубым сыром

Салат айсберг, которым часто пренебрегают из-за отсутствия ярко выраженного вкуса, в этом рецепте станет идеальной хрустящей основой для пикантной заправки из сыра с голубой плесенью. Салат хорош сам по себе или в качестве гарнира к мясу с гриля, в особенности, для куриных крылышек.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Дольки салата айсберг с голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.27 ккал
белки
37.034 г
жиры
56.045 г
углеводы
47.863 г
Порции
ккал
211.82 ккал
белки
9.26 г
жиры
14.01 г
углеводы
11.97 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
7.18 г
жиры
10.86 г
углеводы
9.28 г


Рецепт «Дольки салата айсберг с голубым сыром»:

Тонко нарезанный бекон поджарить до хрустящего состояния и выложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы излишний жир впитался.

Для заправки измельчить в блендере 3/4 сыра, йогурт, горчицу, сок половины лимона, очищенные зубок чеснока и небольшую луковицу-шалот. Ни соль, ни перец не понадобятся. Должна получиться относительно однородная масса.
Если заправка очень густая, добавить несколько ложек молока или кефира.

Салат разрезать порционно на 4 дольки, кочерыжку аккуратно вырезать и выбросить. Каждую дольку щедро полить заправкой, посыпать крошками оставшегося сыра и измельченным беконом.
Если салат подавать в качестве гарнира к мясу, то бекон можно не класть.
Для вегетарианского варианта бекон можно заменить вялеными томатами.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дольки салата айсберг с голубым сыром
Описание: Салат айсберг, которым часто пренебрегают из-за отсутствия ярко выраженного вкуса, в этом рецепте станет идеальной хрустящей основой для пикантной заправки из сыра с голубой плесенью. Салат хорош сам по себе или в качестве гарнира к мясу с гриля, в особенности, для куриных крылышек.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Дольки салата айсберг с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сплошной восторг! Сделала на пробу и сразу поняла что я так могу хоть кочан салата съесть. Все по рецепту, даже голубой сыр именно горгонзола, но вместо шалота порей и немного зелени в соусе. Рецепт прямо для меня, сразу в любимые ) Свежо и пряно, летом самое оно. Спасибище вам!!!
Здорово, что салат понравился. Попробуйте эту заправку еще в качестве соуса к курице. И спасибо за фото!
Просто.Гениально.Браво!
Одно из моих любимых сочетаний =)
Спасибо, спасибо (откланиваясь)
классный рецепт! Скажите, а луковицы Шалот сильно отличается от обыкновенного лука? В чём "фишка" этого лука?
Даже и не знаю как толком описать, луковый вкус ярче выражен и в то же время утонченней, чем у репчатого лука. Ну и глаза от шалота больше слезятся. В этом рецепте можете заменять на репчатый, изменения, конечно будет, но ничего драмматичного.
Красиво и вкусно !!!
Спасибо, приятно, что понравилось.
Эстетично и практично! И вкусно!!!
Спасибо, и вправду практично – салат не рвать, не мешать с заправкой (а она довольно густая), ножом и вилкой каждый сам справится.
Очень оригинальное блюдо!+++++++++++
Благодарю, приятно, что рецепт приглянулся.
А капустка подойдет?
Капуста долькой жестковата будет, но можете молодую капусту довольно тонко нашинковать, заправить заправкой и украсить крошками сыра и кусочками бекона, уверенна, на вкус будет отлично, пусть и подача изменится.
никогда не обращала внимание, что есть такой салат просто
Есть, не знаю, правда, где Вы живете, но, надеюсь, найти его можно.
Северный Кавказ. Никогда не обращала внимание, наверное.
Да это очень красиво и вкусно ,безусловно
Благодарю и согласна по всем пунктам.
Как всегда, красиво, вкусно, просто..
А фотографии супер..
Розалика, спасибо, попробуй при возможности – не подведет!
Интересный рецепт,люблю такие блюда,как нибудь попробую.
На здоровье, приятно, что понравилось.
Заправка Можно с любым зеленым салатом!
Можно, конечно. Можно и как холодный соус к мясу – очень вкусно. Спасибо за коммент!
очень красиво! в ресторанах бы такое подавать!
Спасибо, но лучше дома, просто, быстро и вкусно.
Вкусный салат с такой заправкой!И так красиво на фото выглядит!!!
Благодарю, если голубой сыр любите - уверенна, придется по вкусу.
Красивая фотка - глаз радует! Я тоже "айсберг" за хруст люблю!
Благодарю, приятно, что рецепт приглянулся.
Красиво, а я сначала подумала, что это родная белокочанная капуста +++
Спасибо за коммент, Ирочка. Боюсь, капуста жестковата будет. Но айсберг ведь давно не диковинка, правда?
Да вроде я видела где-то, мне, понимаешь, все некогда по магзинам толком пройти и посмотреть, все бегом, прибежал, ухватил, что нужно, в кассу отстоял и убежал
Да я тоже по супермарктам гулять не люблю, обычно эту задачу мужу доверяю.
Не, у меня это вообще не прокатит
Ириш, попробуй, с подробным списком – все отлично получается.
Знаешь, я даже себе "склерозники" уже давно не составляю, потому что вечно их теряю по пути
Ну это ультимная забывчивость – забыть список, чтобы ничего не забыть.
Тебя по фотографиям и по названию рецепта можно узнать! Я тоже предпочитаю из всех видов салата именно Айсберг, или он у нас ещё Бразилиана называется....
Тебя по фотографиям и по названию рецепта можно узнать!
Это, надеюсь, хорошо?
На счет салатов – я очень люблю смесь молоденьких листиков салата, они такие симпатичные и вкусные. И рукола ваша у нас последним временем популярна, хотя мне она иногда слишком острой кажется.
Конечно же хорошо! Если руккола острая, то значит или старая или дикая ( лесная ) [x]21:16 12.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово! И очень красивая подача
Благодарю, приятно, что понравился рецепт.
Олен!! Вкусно, незнаю мне очень нравиться айсберг салат, а еще и с таким
приложением будет ++++++
Спасибо, Люба. Айсберг салат неплохой, и остается длительное время хрустящим, даже в бутербродах. Но как по мне, то есть много салатов его вкуснее и полезнее. Но, в этом рецепте именно айсберг – звезда.
Замечательный рецепт для летнего дня. Лен, ставлю плюс))
Спасибо, Ксюш, за лето, пока не закончилось
Говорят и осень будет теплая и долгая, в России по крайней мере))
Да, видела в новостях ваше лето... Прохлады вам, и дождя! У меня же уже почти осень – около 20 тепла, пасмурно, дождик идет.
Вот спасибочки, а то утомительно это((
Очень оригинальная подача салата! +++
Благодарю, не я придумала, но на Поваренке, кажется, премьера.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки