• 12 августа 2010, 19:15
  • 10027

Курица по-ирански

Рецепт: Курица по-ирански

Вкусное, легкое и слегка пряное блюдо для тех, кто любит помидоры и курицу. Может стать приятным сюрпризом для вас и ваших гостей!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Курица по-ирански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Курица по-ирански»:

Мелко нарезать лук, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,

Добавить нарезанное мясо (куриные грудки нарезать на мелкие кусочки 1x2 cm) и перемешивать мясо, пока не станет белым

Добавим пелати, смешанного примерно с 50 мл воды
добавим соль, перец (должно быть довольно много), розмарин, шалфей, тимьян (все эти специи должны быть по 1 ч. л. каждой),
перец чили нарезать на мелкие кусочки,
добавить по вкусу мелко нарезанные оливки.
Тушим на умеренном огне около 30-40 мин.

Подается с белым рисом.
Приятного аппетита!

Специй должно быть действительно много, иначе это будет невкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-ирански
Описание: Вкусное, легкое и слегка пряное блюдо для тех, кто любит помидоры и курицу. Может стать приятным сюрпризом для вас и ваших гостей!!!


Комментарии и отзывы

в Иране нет такого рецепта, а курица готовится либо как кебаб, шашлык,либо с овощами,называется хорешт
sranno,ya jivy, v IRANE,nikogda takogo bluda ne ela
Ароматная курочка !!!
Интересно и должно быть вкусно.
хороший рецепт,без лишних хлопот.
Все вкусно,сытно и просто!
все просто и вкусно!
да, действительно просто
Может "кусочки помидорОВ" в ингредиентах?
Может "по-иранскИ" в названии?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки