• 12 августа 2010, 23:43
  • 29507

Мятные чизкейки

Рецепт: Мятные чизкейки

Слов у меня нет, чтобы описать это чудо... Это - НЕОПИСУЕМО!!! Волшебно! Освежающе!!! Потрясающе!!! И это при всем при том, что я мяту, вообще-то, не жалую... больше люблю мелиссу. Дочка, попробовав, сказала, что это самый вкусный чизкейк, который она когда либо ела! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно он ждал своей очереди...

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Мятные чизкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мятные чизкейки»:

Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики.
Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.

Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
Я готовила половину порции, может быть поэтому листики измельчались с трудом. Поэтому для облегчения процесса я добавила немного творога - дело пошло веселей. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито.

Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы.

Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно.

Восемь стаканов застелить пищевой пленкой - это оказалось самое трудное во всем процессе. Пленка сминалась и никак не хотела залезать в стакан! Я уж и так, и этак... Кучу пленки извела, сама извелась... Наконец, плюнула в сердцах... выкинула комки пленки в ведро, разрезала пополом полиэтиленовые пакеты и засунула их в стаканы таким образом, чтобы остались концы. Кстати, стаканы лучше взять прямые, к низу не сужающиеся. У меня на даче (а готовила чизкейки я именно там) таковых не оказалось... и это было еще одной трудностью.
Массу разложить по стаканам, прижать... Ага! Прижать! А пальцы-то до дна не достают! А прижать надо ровненько! Тут меня выручил более узкий стаканчик - его донышком я прижимала смесь ко дну стаканов. Можно использовать деревянную толкушку для картофеля.
Подготовленные стаканы убрать в холодильник.

Желатин залить 2 ст. л. воды.
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.

Набухший желатин подогреть до полного растворения.

Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать.

Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.

Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее "тесто". Сделала из него маленькое пирожное для внучки.

Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать. Маринка терпеливо ждала, пока я закончу снимать, и ей разрешат съесть ягодки!


Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, пленку аккуратно удалить, а пирожные украсить листиками мяты.

А можно украсить еще и ягодами... свежими или замороженными.

Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!

Еще одно фото для сомневающихся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятные чизкейки
Описание: Слов у меня нет, чтобы описать это чудо... Это - НЕОПИСУЕМО!!! Волшебно! Освежающе!!! Потрясающе!!! И это при всем при том, что я мяту, вообще-то, не жалую... больше люблю мелиссу. Дочка, попробовав, сказала, что это самый вкусный чизкейк, который она когда либо ела! Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно он ждал своей очереди...


Фотографии «Мятные чизкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажите, пожалуйста, а можно вместо восьми маленьких сделать один большой чизкейк в форме для выпечки? Или он в таком случае не застынет?
Почему же не застынет. Конечно, можно. Будет торт!
Спасибо
Делала одним большим тортиком. Очень необычно и мятно. Вкус какой-то мятно-травинистый что ли. Но мужу понравилось, это главное!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам удалось удивить мужа!
Спасибо за рецепт! Такие чизкейки у меня получились. Вкусные конечно, свеженькие и оригинальные. Вот какие трудности были: протереть мяту через сито мне не удалось, толи блендером мало перебила, толи дырочки у моего сита слишком маленькие, и мне не очень понравилось делать чизкейки в стакане, все же из за этого внешний вид страдает. В следующий раз буду делать в силиконовых формочках.
Согласна с вами, самое трудное в этом рецепте - это протереть мяту. Я тоже замучилась. А делать можно в любых формах, конечно, как вам удобнее. Рада, что вам понравилось!
ох, а мы с мятой на даче почти как с сорняком обращаемся - наверное, больше выкидываем, чем потребляем..
теперь придётся следующей весны ждать, чтобы попробовать это чудо
представляю, какой свежий у чизкейка вкус!

за рецепт Вам спасибо
Ну, надо же!!! А я за мятой то к соседке бегаю, то к сватье на участок. У меня раньше росла, а потом я ее вывела... разрастается сильно. Теперь вот надо снова разводить. Я с ней с суп варю, и курицу тушу. Ну, а десерты - это вообще святое дело!!! [x]14:40 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот-вот, разрастается, у нас она настойчиво растёт на клумбе..как подумаю, сколько я этой мяты выбросила в процессе пропалывания..
я её, мяты, права вечно перед родными защищаю, но за день на даче пока то, пока сё.. и в итоге самой ну до того лень становится ещё и мяту мыть, паковать, везти, разбирать..

темень, не знала, что с ней делать!
надо за зиму уму набраться и как начнёт весной расти, так сразу в дело)
Верно, верно! Удачи вам!
Спасибо, взаимно =)
Вот повезло так повезло!!!!!!!!!
Что сказать - ХОРОШО!!!!! Внучке с супербабушкой однозначно повезло.
И бабушке с внучкой тоже...
Какие позитивные фотографии - жить хочется!!
Фотки супер-пупер! Внучка-тезка моя красопетка!!! А блюдо - объедение!!!
Хех, очень часто делаю такие творожные пироженки (думала, что сама их придумала - во загнула), ан нет, оказывается чизкейк! Обязательно попробую с мятой!!!
Да, ладно вам, Мариночка!.. Разве в этом мире есть что-нибудь оригинальное... Все уже кем-то придумано и опрбовано... к большому сожалению... Это как в музыке: есть всего 7 нот... но... сколько вариаций!!! Но, тем не менее... Каждое блюдо - это что-то новое! Ведь вы привносите в него что-то свое, неповторимое...
Добавлю фото. Мои не мятные, конечно, а с шоколадкой!!! Но все-же именно по вашему рецепту, ну только без мяты)))
Очень красивые... очень!!! Спасибо за фото!
Очень красиво и аппетитно!!!Вы,молодец!!!
Так здорово, что не надо включать духовку, ведь по такой жаре так сложно стоять у плиты! А вот вкусняшек все-равно хочется!
Согласна с вами...
Творог-это уже вкусно, а в таком сочетании, да с такой подачей....Жалко,что голосовать можно только один раз. И еще, не обращайте Вы внимание на всяких там сомневающихся! Тоже мне, фотокритики нашлись. У монитора рассуждать очень легко, шли б на кухню и там рассуждали. Удачи, счастья Вам и Вашей семье.Ну и о нас не забывайте , радуйте новыми вкусняшками.
О, Господи!!! Спасибо вам огромное!!! Так приятно! Спасибо, спасибо...
вот это да... это поистине божествено!!!!! спасибо
Вкусняшка ! Спасибо за рецепт !
Божественно красиво! Браво!
Девочки, отвечаю всем одновременно - простите! Я вас всех люблю и всем вам огромное спасибо за теплые слова!!!ь
Вкусно, красиво и изюмительное блюдо...
Обожаю чизкейки в разных вариантах!
Супер и фото и сам рецепт.
Отличные, вкуснющие чизкейки! Фото - супер!
Красота!!! Я представляю этот вкус и аромат!!! Обожаю творог во всех видах! Спасибо Вам большущее, а за фотографии- особенно!
Спасибо и вам за теплый отзыв!!!
Как бы я хотела такую бабушку!... ++++++++++++++++++++++
Всех вас принимаю в свои внучки!!! Всех вас люблю!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки