• 13 августа 2010, 12:04
  • 24731

Пирог яблочный "Белый налив в золоте"

Рецепт: Пирог яблочный Белый налив в золоте

Это у меня белый налив, но в начинку пирога подойдут любые сорта яблок… Главная примечательность пирога – это «золотистое» тесто, как на вид, так и по вкусовой изысканности, придающее пирогу потрясающее великолепие!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7134.4 ккал
белки
115.5 г
жиры
276.3 г
углеводы
1029.9 г
Порции
ккал
713.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
8 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:

Я не скупердяй, просто с годами у меня выработано бережное, даже святое отношение к хлебу… Зачерствелый хлеб я высушиваю в сухарики, перемалываю и даю вторую жизнь хлебу в рецептах, которыми со всеми делюсь…
Это - один из многих, на эту бережливую тему!

Перемалываем на мясорубке или в комбайне сухарики от зачерствелых булочек или батонов… Грамм 500 вполне достаточно…
Ставим на небольшой огонь котел и разогреваем в нем 200-250 гр сливочного масла, у кого проблемы с холестерином, можно применить и растительное масло.

Добавляем в разогретое масло карри и куркуму. Творческий диапазон здесь не ограничен

Засыпаем в разогретое, «подзолоченное» специями масло сухари и сахар,
доводим огонь под котлом до максимума и постоянно перемешиваем, не давая подгореть на стенках котла сухарям. Готовность, скорее всего, возможно определить по однородности золотистой массы и характерного запаха карамелизированного сахара.

Высыпаем наше золотое чудо в емкость, где будем замешивать тесто,
подсаливаем 2-мя чайными ложками соли, перемешиваем и даем остыть раскаленной массе до комнатной температуры

Домешиваем в наш «золотой», с ароматом карамели, основной компонент теста заранее приготовленную дрожжевую опару,
старательно все перемешиваем и даем готовой массе подойти пару часиков.

Раскатываем первый пласт теста, раскладываем тесто в форме так, чтобы за края слегка свисали излишки теста.

Второй пласт тоненько раскатываем, делаем по центру несколько небольших отверстий…
И только теперь можно смело приступать к резке хорошо промытых, с удаленной сердцевиной яблок.

Быстренько нарезали подготовленные яблоки «белый налив»,
добавляем чуточку сахара и крахмала, быстренько все перемешиваем (чтобы не успели потемнеть яблоки) и укладываем нашу начинку в пирог.
Накрываем все это великолепие верхним пластом теста с отверстиями и фигурно заплетаем края.

Теперь смазываем поверхность пирога взбитым яйцом, обильно посыпаем кунжутом, либо другой ореховой присыпкой и ставим наш пирог в разогретую духовку.
Выпекаем 50-60 минут, наблюдая, чтобы пирог не подгорел.
Даем с часик настояться и пропариться нашему «золотистому» чуду
и можно созывать гостей на чаепитие!!!

Вот такой золотой отлив имеет наше тесто, а карамелизированные сухарики в сахаре и сливочном масле придают выпечке волшебную зернистость.
Белый налив выбран тоже не случайно, если оперативно спрятать начинку внутрь будущего пирога, резаные яблоки не успевают потемнеть и радуют глаз своей белизной в золотистой оболочке!!!

Творческих успехов в кулинарии и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный "Белый налив в золоте"
Рецепт: Пирог яблочный Белый налив в золоте

Это у меня белый налив, но в начинку пирога подойдут любые сорта яблок… Главная примечательность пирога – это «золотистое» тесто, как на вид, так и по вкусовой изысканности, придающее пирогу потрясающее великолепие!!

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Белый налив в золоте"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда-то я считала что знаю о дрожжевом тесте все, пока не встретила этот рецепт. Столько новых идей, какой творческий подход! Представляю сколько можно испробовать начинок! Особенно заинтересовали карамелизованные сухари в тесте. Как только малыш подрастет - обещаю приготовить и добавить фотоотчет. Действительно очень оригинально, вы молодец! Одно смущает, все же привыкла видеть такие специи в плове Нельзя ли заменить их, скажем, шафраном?
МОЖНО!!! Интересное тесто получается на тыквенном пюре... Подымается хорошо, долго остается не черствым... А уж сколько там полезностей!!! Экспериментируйте..... В творческих поисках рождаются шедевры...
Да вы кладезь идей! Надо срочно книгу выпускать!))))
Я действительно все в блокнотик записываю. Думала что дрожжевое тесто - мой конек, а теперь поняла, учиться мне еще и учиться!
КУЛИНАРИЯ - БЛАГОДАТНАЯ ПОЧВА ДЛЯ ПОИСКОВ И ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!! А уж сколько в этом деле чужих секретов, с которыми кто-то охотно делится, а иные не позволяют к ним подступиться...Обращайтесь... Всегда рад помочь и поделиться чем-то новеньким...
действительно золотое великолепие, пирог выглядит очень красиво, но прежде чем печь хочу уточнить насчет карри, какой привкус придает эта специя? в нашей семье никогда ею не пользовались. Спасибо за рецепт
Кари обычно добавляют в плов, для придания ему золотистого оттенка... Что же касается привкусов, то скорее всего кари является растительным усилителем совкусий... Выпечка и любое блюдо от кари только выигрывает!
Чудесный "золотистый" пирог.
Если попробуете приготовить, то озолотите удовольствием вкуса своих родных и близких... УДАЧИ!!!
Вот и мне приходится выбирать либо чистая кухня, либо очеееень вкусная еда!!! Признаться честно - редко выбираю первый вариант. А оттереть где-нибудь на верхнем шкафчике кух.гарнитура "кулинарное вдохновение" любимого мужа, в принципе, не сложно. Вам огромный плюс!!! И не менее огромное спасибо за рецепт!!!
Замечательный пирог! Румяный и наверное, душистый.Приготовленное руками мужчины и с душой - всегда вкусно! Браво! Мой муж умеет готовить, но печь ни-ни.Он даже не знает как к тесту подходить. , а Вам огромное спасибо!
Спасибо за столь лестный отзыв!!! Хотя "БРАВО" это прежде всего моей жене, которая стойко терпит мои боевые действия на кухне... После меня на кухне - как после нашествия МАМАЯ
Красивый пирог !!!
Спасибо! Мне тоже нравится...
Очень интересный рецепт! И необычно!
Как необычно! Стоит попробовать! Люблю все необычное!
Выглядит потрясающе!просто какое то яблочное безумие!Вы Большой молодец, спасибо, что запечатлили и поделились таким хорошим рецептом!
Спасибо!!! Когда приготовите, то будете счастливы что потраченное время и труд стоили того! Успехов вам в кулинарном творчестве!!![x]00:20 14.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой вкусненький и аппетитный пирожок!+++
Вот и я с тревогой...А рецепт очень и очень хороший!++++++++++
Если очень хочется, но не сильно расслабляться ТО МОЖНО!!!
Какой замечательный пирожок!
Всем нравится!!! Только женская половина убедительно просят не увлекаться пирогами... Отказаться от соблазна невозможно, а потом с тревогой поглядывают на весы
Да, уж это точно!
необычны такой пирог, думаю что он очень вкусный! беру в копилочку, обязательно попробую, спасибо
Должно быть вкусно.. вам +++
Спасибо, замечательный рецепт, обязательно попробую!
Вкусный, вкусный пирог. +++++
только браво! пирог отличный и необычный!!!
Отличный пирог! Выглядит очень вкусно!
Постоянно делаю сухарики. Теперь им будет применение. Спасибо!
Красота какая! Я тоже с болью в сердце испортившийся хлебушек выбрасываю. Но у нас магазинный плесневеет на третий день. Сейчас начала печь домашний, вот он (если остается) в сухарики превращается, без всякой плесени. Муж и просто так эти сухарички кушает, а теперь буду знать, что с ними делать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки