• 13 августа 2010, 16:28
  • 6913

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

Рецепт: Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

Продолжение...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
439.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
36.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
33.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:

  • Кабачки в кляре:
    кабачки промыть под проточной водой. Некоторые можно оставить с цветочками, определённую часть цветочков можно начинить начинкой из сыра Феты, укропа, можно добавить лук зелёный.
    Кабачки с соцветиями надрезать крест на крест, но не до конца с противоположной стороны от цветка. Это делается, чтобы кабачок прожарился.
    Отбираются кабачки помельче.

  • Начинка из сыра.

  • Цветочки с начинкой.

  • Приготовление кляра:
    отделить желток от белка, белок взбить до пышной пены.
    Желток соединить с пивом, добавить соль и муку, замесить тесто как на оладьи. В последнюю очередь подмешать яичный белок.

  • Кляр готов.

  • Овощи обмакнуть в кляре и жарить в масле до золотистой корочки.

  • Таким же образом можно обжарить и баклажаны, нарезанные кружочками.

  • Так как нецелесообразно выставлять следующие варианты как отдельные рецепты, хочу предложить следующие салаты из отваренных овощей.
    Кабачки очень вкусные и в отварном виде, только немного сока лимона и "изумрудного" масла, соль - и можно получить очень полезный салат.

  • Отваренные брокколи, цветная капуста, кабачки, морковь + оливковое масло, сок лимона, соль.

  • А так как речь зашла о вареных овощах в салатах, то я предлагаю вам ещё варианты. Следующий салатик: отваренная ботва свёклы и свёкла + оливковое масло, уксус 6%, соль.

  • И другой вариант: запечённая в духовке свёкла, уксус, оливковое масло, чеснок, соль

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2
Рецепт: Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2

Продолжение...

Ингредиенты для «Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки - 2»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт !!!
Точно, в этом году почти один пустоцвет у цуккиний. Очень понравился рецептик.
Спасибо Вам большое!
Да, да. Кушала такое ещё в детстве. Наша бабуля фаршировала цветочки. Получается, не совсем греческое блюдо, бабушка у меня казачка (не путать с казашкой ). Но это не суть. Спасибо за напоминание. Запишу в doc. Бабушки уже давно нет, спросить некого, а тут такое напоминание из детства...
Очень рада,что рецепт пригодится!Спасибо Вам большое!
Интересный рецепт !!!
Спасибо Вам большое!
Так жалко, когда у меня начинали цвести кабачки столько было пустоцвета!, но не было рецепта!!! А теперь есть рецепт, но нет цветочков!!! :’( А так хочется попробовать!
Ну раздухарились! И в какой же раздел КК все это изобилие рецептов поместить?
Светочка,очень интересные рецепты и салаты тоже.Какая же ты умничка.Светланка,хорошо Вам отдохнуть .здоровья
Светочка,спасибо милая моя!Что бы а без тебя делала,ты всегда меня поддерживаешь!
вкусненько! но сыр мы заменим на итальянский!!!
Да начинку можно менять на любой вкус!
Конечно же вкусно! Но я тоже жалею таких малышей срывать, т.к. у меня всего 4 куста, но ведь и из подросших кабачков это можно сделать, порезав их.Я права?
Конечно можно,кому как понравится!
Вкуснота! Мне понравилось
Спасибо большое Машенька!
Забрала в К К
Интересный рецепт, необычное блюдо. Но у меня рука не поднимется на таких малышей с цветочками
Спасибо Вам большое за комментарий.Если бы у меня был огород,я бы их тоже использовала.Со своего огорода каждый овощ у меня будет поглашён в своё время,потому что я знаю ,что именно я покупаю на рынке.У себя на огороде я буду в курсе ,чем я поливала,и что у меня выросло.Какая цена у каждого натурально выросшего листочка мне известна.Моя горькая правда-это овощи и фрукты,которые а я потребляю,орошённые химией.Поэтому,если даст Бог обзавестись садом-огородом в дело пойдёт каждый листочек и каждый съедобный цветок.Но это просто моё мнение!
Свет!Это у тебя совсем молоденькие кабачки?Мне жалко такие срывать
Ирочка,у нас такие на рынке есть...
Интересно! Непременно попробую!!!
Буду рада,если понравится!
С цветочками - это, наверное, со своего огорода. В продаже с цветами не видела. Очень необычно
Спасибo за комментарий,у нас и с цветочками и без ,сейчас их сезон.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки