• 14 августа 2010, 11:51
  • 20693

Чечевица с постоялого двора

Рецепт: Чечевица с постоялого двора

Lentejas posaderas. Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Чечевица с постоялого двора»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.2 ккал
белки
72 г
жиры
29.3 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Чечевица с постоялого двора»:

  • Чечевицу замочить в холодной воде за 12 часов до приготовления блюда,
    перед приготовлением промыть и оставить, чтобы стекла вода.

  • Лук, перец, зелень мелко порубить, перемешать с солью и перцем.
    Обжарить в горячем оливковом масле 5 минут.

  • Зелени в наличии не было, добавляла сухой розмарин.

  • Всыпать в зажарку чечевицу, перемешать, залить горячей водой (вода должна покрывать чечевицу). Тушить 5 минут (после ТАКОГО времени вымачивания) ;-)

  • Яйцо размешать с уксусом и...

  • добавить в чечевицу, подержать на огне 1 минуту.
    Снять с огня, настоять 5 минут и подавать.

  • Для остроты и любителей специй добавила острый чили и карри по вкусу.

    "Lentejas posaderas" в переводе с испанского означает "Чечевица с постоялого двора".
    Вкусно подавать с деревенской лепешкой.
    В чечевице много феррума (железо), он повышает гемоглобин.

  • Что касается замачивания чечевицы.

    Вполне согласна с вашими комментами. Сама была удивлена, но как послушный "ребенок" :) не стала отходить от рецепта (замачивала где-то на 6 час). Может, у них какая-то другая чечевица требует столько времени для замачивания?!

    Очень много времени (тем более для красной), достаточно для этого просто хорошо промыть в большом количестве воды. И чечевица не разварится в кашу. ;) А брать можно не только красную, я так предполагаю.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с постоялого двора
Рецепт: Чечевица с постоялого двора

Lentejas posaderas. Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо.

Ингредиенты для «Чечевица с постоялого двора»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня тоже какая-то чечевица "не та", я и замачивала на три часа, а варилась она все равно несносно долго. это я не касательно вашего рецепта, а просто о чечевице
Когда готовила, вкус был не понятный ( хватило ума добавить сухие прованские травы ). Переживала, что спортила блюдо. Но когда добавила яйцо с уксусом, все стало на места и получилось блюдо "ням-ням". Спасибо за рецепт, вкусно
На Здоровье! Вообще чечевица на любителей. Я рада,что в конце концов понравился рецепт.Спасибо за доверие, оценку.
А после добавления яйца чечевицу нужно перемешать или просто залить сверху?
Яйцо размешать с уксусом и добавить в чечевицу, поддержать на огне 1 минуту.
Снять с огня, настоять 5 минут и подавать- всё четко написано, и можно нажать на фото(увеличится,наглядно будет видно).
Вчера уже приготовила без яйца...получилось вкусно! Спасибо!

А чечевицу я вымачивала около 18 часов (получилось так))))))) и все равно пришлось около получаса варить. Все же, сорта очень разные.
получилось вкусно! Спасибо!
А чечевицу я вымачивала около 18 часов (получилось так))))))) Все же, сорта очень разные.
На Здоровье!
18 час. нуууу и дела,вот уж не подумала бы никогда,что есть такая чечевица.
Спасибо Вам,за доверие,внимание,комент.
Спасибочки большое и за рецептик и за комментарии и пояснения! Обязательно попробем!!!!!
Мняма прошу прощения,не знаю имени.На Здоровье!!! Рада,что рецептик заинтересовал.Спасибо за внимание,комент!
Светой зовут)) Спасибо за внимание, приятно!
Обожаю чечевичку! Спасибо, Лейлушка! Забрала без раздумий!
Я только рада, на Здоровье Леночка!!! Спасибо за внимание,оценку!
Надо будет попробовать.
На Здоровье,Эльвирушка!! Спасибочки!
К моему сожалению ни разу не готовила чечевицу. Обязательно попробую ваш рецепт и отпишусь.
К моему сожалению ни разу не готовила чечевицу.
Я тоже когда то равнодушна к ней относилась.Теперь поменяла своё мнение. Могу посоветовать приготовить еще и этот отличный Суп "Мерчи"
Пробуйте на Здоровье! Буду ждать с нетерпением.
y.levchenko -простите,не знаю имени,спасибо за внимание,комент.
Класс красная чечевица наиболее богата железом, еще и вкусная...
Точно...вот я раньше к сожалению(в молодые годы,упустила время) не обращала на неё внимание.
Спасибо,Розочка!!!
Лейла, не переживайте за отмачивание чечевицы. На самом деле её существует много сортов. Так жёлтая, красная чечевица и Белуга, обычно мелкая, в отмачивании не нуждается, но Кримсон, Лайрд и французскую нужно выдержать в воде. Отмачивание зависит от сорта... даже скорее от размера.
Отмачивание зависит от сорта... даже скорее от размера.
Ооо..Огромное спасибо Валечка за подробное разъяснение(значит я правильно подумала написав.
Может у них какая-то другая чечевица требует столько времени для замачивания?!
Благодарю за комент,внимание!
Спасибо за разнообразие ,а то я только суп из нее готовлю
Эся на Здоровье! А суп по моему рецепту "Суп Мерчи"" ты видела?
За комент,внимание,спасибо!
Да взяла на заметку как только станет прохладно приготовлю
Замечательный рецепт,вкусно !!!
Викочка,спасибо! Надеюсь пригодиться,когда нибудь.
Хороший рецепт! Спасибо!
Пожалуйста!Всегда рада поделиться. Спасибо,Леночка,за комент!
Чечевицу внедрила в свой рацион не давно, так что я очень рада новым рецептам, спасибо!!!
Чечевицу внедрила в свой рацион не давно
Отлично,полезный продукт.Всегда пожалуйста,на Здоровье!
Спасибо,Мария, за внимание,комент!
Очень интересный рецепт! У меня муж - любитель чечевицы... Забираю!!!!!!
У меня муж - любитель чечевицы...Забираю!!!!!!
Это редкость,когда мужчина любит чечевицу,радует.Значит разбирается. Ниночка, готовь на Здоровье,и спасибо за внимание!
Люблю чечевицу!Попробую приготовить!
Ириша,пробуй,на Здоровье! А мне больше суп-пюре нравиться,кажется ты видела рецепт?! Спасибо за внимание,комент!
Ух Ты...Да ВИ у нас,Милая Леди,не только вкусно готовите и дворы постоялые посещаете...Брависимо!!!!!!!!!!!
Ух Ты...Да ВИ у нас,Милая Леди,не только вкусно готовите и дворы постоялые посещаете..
агаа...да еще приходиться готовить в этих дворах. Госпожа Елена,огромное спасибо за позитифффчики-коменты
Дык,енто...Нужно золотом за услуги драть...ИшЬ расслабились Чмок Тебя
Лейлочка, здорово! И чечевичка дома есть, вот ремонт закончу и вперед
вот ремонт закончу и вперед
Дай Бог! Удачного,скорейшего завершения ремонта.
Катюша,спасибо!
Рецепт просто супер.
Олесенька,большое спасибо за внимание!
Люблю красную чечевицу, хороший рецепт. Но вот интересно, зачем чечевицу предварительно замачивать? Она и так за 20-25 минут готова, за это ее и люблю, что, без заморочек.
зачем чечевицу предварительно замачивать? Она и так за 20-25 минут готова, за это ее и люблю, что, без заморочек.
Леночка,подписываюсь под каждым твоим словом.
Спасибо,милая, за комент,внимание!
Прочитала обьяснение в тексте – традиции не всегда поддаются логике. Лейла, как бы ни было, рецепт – отличный!
традиции не всегда поддаются логике.
Согласна.До недавнего времени,думала,спагетти у итальянцев второе блюдо,а оказалось,что суп,идет как первое блюдо . Вот такие итальянские традиции.
Леночка,спасибо за ответ!
И что 12 часов вы вымачивали или шутка?
если учитывать,что вымачивала,но не 12 часов,то полушутка.
Спасибо за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки